Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Оформление квартиры в джинсовом стиле
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Оформление квартиры в джинсовом стиле

Оформление квартиры в джинсовом стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Джинсовые изделия уже довольно давно из банальной рабочей формы переросли в целое направление промышленности. Из джинсовой ткани создаются потрясающие коллекции самых именитых дизайнеров. Поэтому невозможно представить себе более универсальную и популярную одежду из этого материала.

Дизайн интерьера квартиры в джинсовом стиле

Не является новинкой и джинсовый интерьер. Многие дизайнеры уже давно начали работать в этом направлении. Фантазия при создании джинсового интерьера не может быть ограничена ничем. Использовать можно самые разные цвета, начиная от выбеленной джинсы, заканчивая глубоким темно-синим индиго.

Однако, при выборе цветовой гаммы необходимо, все же, придерживаться синих тонов и оттенков, так как они относятся к традиционным цветам.

Для каждого интерьера необходимо использовать масштабность джинсового стиля индивидуально. Но не стоит забывать о том, что синий относится к холодным тонам, поэтому он будет визуально «сжимать» пространство помещения. Светлые «джинсовые» оттенки, наоборот расширят зрительно помещение.

Не стоит перегружать интерьер джинсовыми цветами. Так, например, если джинсовые цвета выбираются в качестве фона, то предметы интерьера и декоративные элементы должны быть выполнены в других тонах.

В качестве фона можно выбрать и другие, нейтральные цвета, но в этом случае, акцент можно сделать на предметах интерьера цвета индиго.

При соблюдении этих нехитрых советов и рекомендации можно с легкостью создать джинсовый интерьер.

Выразительнее всего этот стиль смотрится с универсальными материалами и цветами:

  • песочным,
  • бежевым,
  • белым,
  • экрю,
  • темно-красным,
  • теплым коричневым.

Естественно в интерьере могут присутствовать различные оттенки джинсы.

Великолепно смотрятся в джинсовом интерьере такие материалы как:

  • кованый металл,
  • состаренная кожа,
  • неглазированная керамика,
  • натуральная древесина,
  • терракотовая плитка,
  • классическая фурнитура,
  • элементы декора из белого металла,
  • колосья злаков и сухоцветы.

Добавить богемного винтажа или романтики помогут:

  • мелкие цветочные мотивы,
  • атлас,
  • кружева,
  • изящные букеты,
  • перламутр и кисти с бахромой.

Естественно, джинсовые ткани для оформления в этом случае необходимо выбирать более тонкие и нежные.

Для создания смешанного джинсового стиля в сочетания с «эко» в интерьер можно включить:

Что не сочетается с джинсовым интерьером

Существуют также некоторые детали, которых следует избегать при оформлении помещения в джинсовом стиле.

  • В интерьере грубо будут смотреться бледно-лиловые и ярко желтые цвета стен.
  • Джинса не сочетается с золотистыми металлами, лаковой кожей и стеклянными поверхностями, так как по сравнению джинсовыми матовыми элементами эти блестящие поверхности создают очень сильную полярность.
  • С джинсовым интерьером слабо сочетается классический стиль из-за его консервативности.

Мебель и текстиль в джинсовом интерьере

Как правило, в джинсовом стиле оформляют комнаты подростков и молодых людей. Мебели в этом стиле предлагается достаточно, поэтому вопросов по ее поиску возникать не должно. При необходимости, корпусную мебель синего «джинсового» цвета всегда можно приобрести под заказ.

Мягкую мебель можно обить тонкой джинсовой тканью или иными материалами синих цветов. Если фон выбирается синий, то обивка мягкой мебели может быть белого цвета или оттенка выбеленной джинсы. То же самое и с корпусной мебелью.

При выборе цвета индиго в качестве фона корпусную мебель нужно подбирать в светлых тонах. При выборе предметов мебели, декоративных элементов и текстиля все время нужно придерживаться чувства меры. В противном случае помещение будет казаться скучным, однообразным и монотонным.

В джинсовый интерьер отлично вписываются обои нейтральных тонов с растительными неяркими мотивами, а также фотообои с изображениями ковбоев и лошадей.

Мебель в джинсовом интерьере должны быть деревянной или мягкой. Не стоит выбирать те изделия, которые дополнительно украшены замысловатыми и вычурными деталями, например, резными подлокотниками, спинками или изогнутыми ножками.

Аксессуары для джинсового интерьера

Помещение, оформляемое в джинсовом стиле можно украсить плетеными корзинами, самодельными абажурами для осветительных приборов.

На стены можно повесить семейные фотографии в простых деревянных рамках. Гармонично смотрятся в джинсовом интерьере аксессуары, украшенные бахромой, шнурами и натуральной кожей.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Интерьеры квартиры в египетском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьеры квартиры в египетском стиле
Египетский стиль остается самым актуальным при проектировании интерьеров квартир, несмотря на то, что цивилизация Древнего Египта очень давно прекратила свое существование. Интерьеры в египетском стиле считаются самыми экзотическими, роскошными, самобытными и ...


Велюровые обои - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВелюровые обои
Рынок строительных материалов постоянно предлагает покупателям все новые и новые решения, но все же наиболее популярным материалом для отделки по-прежнему являются обои . Тут стоит отметить, что их ассортимент богат различными ...


Шторы плиссе: достоинства и недостатки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШторы плиссе: достоинства и недостатки
Вертикальные плиссированные шторы давно уже завоевали заслуженную популярность, а покупатели стали отдавать свое предпочтение именно им за то, что эти оконные драпировки обладают многочисленными ...


Назначения картотечных шкафов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНазначения картотечных шкафов
Правильная организация труда – то, что ценится в любой компании. Это касается не только самого предоставления тех или иных услуг, поскольку не менее важны внутренние процессы, остающиеся без внимания клиентов. Да, компьютеры стали неотъемлемой частью нашей жизни, что ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Стили в интерьере: георгианский стиль - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтили в интерьере: георгианский стиль
Георгианский стиль появился в 1714 году с восшествием на престол Георга I. Этот стиль соединил в себе несколько похожих иностранных стилей. Это соединение было призвано высшим достижением в


Наливные 3D полы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНаливные 3D полы
Современные технологии позволяют изготовить не только традиционные материалы, но и совершенно необычные и непривычные покрытия, к которым можно отнести наливные полы 3D . Это напольное покрытие позволяет ...


Мебель для детской - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель для детской
Детская комната – это целый мир, в котором ребенок развивается и растет. Здесь он: отдыхает, делает уроки, играет, общается с друзьями и занимается творчеством. ...


Интерьер в стиле Рококо - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер в стиле Рококо
Интерьер в стиле Рококо – утонченный и игривый, вычурный и причудливый стиль начала 18 века, родом из Франции. А возникло такое название от орнамента рокайоль, что напоминает морскую раковину ...


Как правильно выбрать минеральную эковату? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак правильно выбрать минеральную эковату?
Имеет ли эковата недостатки? Безусловно, она не идеальна. Иначе было бы бессмысленно производить другие виды теплоизоляционных материалов . Утеплитель на основе целлюлозы, ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика