Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Зонирование пространства квартиры-студии
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Зонирование пространства квартиры-студии

Зонирование пространства квартиры-студии - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

В России многие квартиры-студии до недавнего времени относились к категории элитного жилья. Но мода на такие квартиры пришла к нам из Америки, где студии считались жильем эконом-класса, которое приобретали или брали в аренду молодые специалисты или творческие личности.

В европейских странах квартиры-студии тоже относились к категории бюджетного жилья, но в нашей стране только недавно этот вопрос был пересмотрен кардинальным образом. Сейчас этот вид жилья считается доступным и комфортным, и его могут себе позволить многие.

Что представляет собой квартира-студия?

От обычной квартиры эта жилая площадь отличается отсутствием межкомнатных капитальных перегородок и дверей. В единое целое соединено несколько помещений – кухня, столовая, спальня и гостиная.

Разделяется пространство на зоны в свободном порядке, как хочется владельцу при помощи легких мобильных перегородок из:

  • пластика или стекла,
  • ширм,
  • корпусной или мягкой мебели.

Некоторые зоны разделены капитально, а другие – условно.

Разделение может быть произведено при помощи различных напольных покрытий, декоративных или функциональных подиумов, а также вертикальных очень оригинальных конструкций.

При этом, в любое помещение пройти можно быстро и легко, так как для этого не придется открывать и закрывать двери.

Жизненное пространство небольшой классической квартиры-студии состоит из санузла, жилого пространства и кухни. В таком помещении можно до бесконечности экспериментировать с пространством.

Идеи создания интерьера в квартире-студии

Существует несколько готовых вариантов создания интерьера на таких жилых площадях. Эти готовые варианты можно использовать в том виде, как они были предложены или добавлять свои какие-то мысли и идеи.

Первая идея

Если нужно визуально расширить пространство жилого помещения и «приподнять» потолок, лучше использовать для этой цели:

Что касается отделки пола, то дизайнеры настоятельно рекомендуют применять два вида покрытий. Керамическую плитку можно использовать для выделения кухонной зоны, а паркет или ламинат – для остальных зон.

Если квартира-студия небольшая, то разделение на зоны необходимо осуществлять при помощи:

Вторая идея

Разделить квартиру-студию на функциональные зоны можно при помощи легких перегородок из гипсокартона или натурального дерева.

Желательно использовать перегородки с нишами, которые освободят помещение от лишней корпусной мебели.

Ниши в перегородках можно использовать в качестве полок. В качестве перегородки может быть использована и барная стойка со специальными стульями.

Третья идея

Коридор тоже является частью общего помещения, поэтому гость и все любопытные люди могут видеть все, что творится в квартире, как только открывается входная дверь.

Тем владельцам, которые не хотят выставлять свою личную жизнь напоказ, рекомендуется выделить коридор в отдельную зону.

Для этого нужно только поставить под определенным углом специальную перегородку, которая защитит помещение от посторонних глаз.

Четвертая идея

Самым великолепным и очень оригинальным вариантом зонирования пространства в квартире-студии является перегородка в виде конструкции из металла, в которую встроен аквариум большого размера.

Такая перегородка позволит разделить гостиную и кухню. К тому же, перегородка с аквариумом станет центральным элементом дизайна, который задаст тон интерьеру всего помещения.

Перегородка с крупным аквариумом впишется отлично в помещение, оформленное в любом стиле. Он будет одинаково хорошо смотреться и в квартирах в стиле минимализм, и в студиях, оформленных в стиле хай-тек.

Пятая идея

Дизайнеры предлагают оформить квартиру-студию в японском стиле, который подходит как нельзя лучше для такой жилой площади. Для этого стиля характерны изящные, четкие и прямые линии, лаконичная низкая мебель.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Декоративные водопады в интерьере дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДекоративные водопады в интерьере дома
На любого человека вид падающей воды всегда производил релаксационный и завораживающий эффект, поэтому многие говорят о том, что естественные водопады обладают невероятной магией притяжения и любоваться их красотой можно бесконечно. Естественные водопады упорядочивают мысли ...


Пол – элемент интерьера - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПол – элемент интерьера
Тема данной статьи, это напольные покрытия. В том случае, если планируется ремонт в квартире, либо коттедже, теме напольного покрытия следует уделить пристальное внимание. Покрытие должно быть устойчивым к истиранию, механическим повреждениям. Нередко покрытие для пола сложно поменять, ...


Интерьер квартиры в стиле японского минимализма - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер квартиры в стиле японского минимализма
В нашем понимании уют, означает множество деталей домашней утвари, которые создают "теплую обстановку". Это белоснежные шторки с рюшами, вазы, рамки с фотографиями, лампы, коврики, сувениры, комнатные цветы. А может и рога лося, шкура медведя. На Востоке уют понимается иначе - ...


Зеркальные подвесные потолки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЗеркальные подвесные потолки
Конструкция подвесных потолочных систем очень полюбилась потребителям своей доступностью и легкой установкой. Она позволяет использовать зеркальные плитки, что придает любому потолку одни ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Витражи - недостатки в плюс - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВитражи - недостатки в плюс
Мы все наслышаны о красоте витражей. Данное искусство пришло к нам из прошлых лет. И даже сейчас мы можем видеть в некоторых старинных зданиях, особенно церквях красоту того времени. Более того красота этих окон не померкла от времени, а наоборот стала более загадочной. И так, как ...


Интерьер спальной комнаты в японском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер спальной комнаты в японском стиле
Жители Страны Восходящего солнца, как обладатели древних традиций и восточной мудрости, несомненно, знают, каким образом лучше организовать пространство спальни так, чтобы владелец её чувствовал себя в ней умиротворённым, расслабленным и отдохнувшим. Японцы предпочитают в своих интерьерах ...


Смесители для ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСмесители для ванной комнаты
Обустройство интерьера ванной и оборудование ее различными сантехническими устройствами — это довольно сложная задача, хотя размеры такой комнаты значительно меньше, чем габариты всех остальных помещений жилища. Но здесь дело обстоит не столько в геометрических параметрах, ...


Пенополистирол (пенопласт) - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПенополистирол (пенопласт)
Пенополистирол (пенопласт) - это один из самых доступных материалов, используемых для решения разнообразных задач в строительстве и производстве. Он получается из полистирола и стирольных сополимеров и выглядит как плотный пористый материал, состоящий из множества наполненных ...


Нанесение штукатурки при помощи распылителя - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНанесение штукатурки при помощи распылителя
Каждому профессиональному маляру известно, что наилучшего качества окрашивания поверхности можно добиться при помощи распылителя. Оказывается, что при помощи этого прибора можно работать не только с красками, лаками, маслами, морилками и пропитками, но и с


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика