Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Гостиные :: Оформление гостиной в готическом стиле
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Оформление гостиной в готическом стиле

Оформление гостиной в готическом стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Готический стиль в интерьере гостиной идеально подойдет тем, кто отдает предпочтение всему мистическому, загадочному и величественному.

Впервые этот стиль возник во Франции, еще в эпоху средневековью. Он пришел на смену стилю романскому и стал невероятно быстро распространяться по всей Европе.

Готический стиль, в большей части используется в архитектуре, однако в последнее время его стали использовать при создании интерьеров домов и современных квартир многие стилисты и дизайнеры.

Что представляет собой готический интерьер?

Как говорилось ранее, готика относится к категории исторических стилей и его черты также обусловлены Средневековьем. Эта историческая эпоха сформировала определенный тип личности. Ремесленники, бюргеры и крестьяне совершенно не боялись смерти, являлись очень мужественными людьми и верили свято в загробную жизнь. Поэтому, можно сказать, что готика является стилем достаточно сложного психоэмоционального состояния. В понимании же, современных людей, этот стиль стал настоящим воплощением всей эпохи Средневековья.

В наше время готика является изысканным и совершенно уникальным стилем. Он подходит идеально тем, кто склонен к драматизму и занят творчеством. Он также близок людям, имеющим современные вкусы, но богатым духовно.

Основные черты и особенности готического стиля

Элегантное и, в то же время, довольно скромное проявление богатства владельца дома или квартиры является главной особенностью готического интерьера.

Элементы дизайна в стиле готика используются очень часто для придания особой выразительности интерьеру. Больше всего этот стиль подходит для больших коттеджей и загородных домов, но элементы готики можно воссоздать и в просторной гостиной современной квартиры.

Однако необходимо помнить, что готика – это особый стиль, требующий наличия достаточно высоких потолков высотой от трех метров.

Витражи тоже являются отличительной чертой готического стиля. Стрельчатые витражные окна придадут гостиной загадочный и эстетический вид.

Оформление потолка в готическом стиле

Для начала необходимо создать совершенно белый потолок без каких-либо спецэффектов и применения современных отделочных материалов. Потолок можно побелить или покрасить специальной матовой краской с имитацией побелки.

Далее потолок необходимо декорировать прогонами и балками из лакированной, темной или искусственно состаренной древесины. Достаточно высоко к потолку следует повесить одну большую или несколько небольших люстр художественной ковки.

Эти осветительные приборы должны висеть так, чтобы тени, сгустившиеся в углах и под потолком, не рассеивались полностью и, в то же время, чтобы жилое пространство было освещено достаточно хорошо.

При этом, освещение не должно вызывать ощущения мрачности. Современный готический стиль должен внушать чувство классической безмятежности и романтики. Поэтому, если освещения недостаточно, можно установить дополнительно настенные осветительные приборы, стилизованные под готику.

Оформление стен в готическом стиле

Отделывать стены в гостиной лучше натуральным темным деревом, декоративными панелями с имитацией природного камня, а также настенной росписью самых насыщенных тонов. При этом, нужно помнить, что отделка должна выглядеть очень натурально, а не театрально.

За неимением вышеназванных отделочных материалов стены можно окрасить в насыщенные цвета:

  • серый,
  • фиолетовый
  • или глубокий синий.

Стены в готическом интерьере могут быть декорированы и текстильными обоями приглушенных тонов.

Оформление пола в готическом стиле

Для оформления пола лучше выбирать грубоватые отделочные материалы, например, плитку, имитирующую гранит, а также специально обработанный натуральный камень.

В крайнем случае, отделку можно выполнить керамогранитом темных тонов или ламинатом, имитирующим каменную поверхность.

Мебель и предметы интерьера для гостиной в готическом стиле

Вся мебель и предметы интерьера должны быть выбраны таким образом, чтобы они соответствовали максимально интерьеру Средних веков. Все предметы интерьера должны создавать атмосферу одухотворенности, монументальности, торжественности.

В гостиной, оформленной в готическом стиле, гармонично будут смотреться величественные буфеты на высоких ножках, двустворчатые высокие шкафы с девятью, шестью или четырьмя филенками, а также обтянутые кожей сундуки с фурнитурой из позеленевшего или блестящего золотистого металла и фигурной лепниной.

В гостиную можно также поставить письменный стол с выдвижными глубокими ящиками и поднимающейся столешницей.

Мебель из массива лиственных пород деревьев или кованого железа является особенностью готического стиля. Корпусная мебель может быть окрашена в коричневый, серебристый или черный цвет.

Что касается диванов и кресел, то лучше выбирать те, что имеют обивку из тяжелого бархата фиолетового, пунцового или черного цвета. Прекрасно подойдут для готического интерьера и пуфы небольших размеров, также обитые тяжелой бархатной тканью красного цвета.

Чудесным образом дополнят интерьер прямые массивные деревянные стулья с высокими спинками.

Ковры ручной работы, гобелены и стрельчатые драпировки станут отличным декором для гостиной в готическом стиле. Однако следует помнить, что весь текстиль должен сочетаться с обивкой мягкой мебели.

Цветовая гамма текстиля должна быть достаточно темной и насыщенной.

Это могут быть:

  • синие,
  • желтые,
  • рубиновые,
  • пурпурные,
  • темно-зеленые тона с серебристыми или золотистыми вкраплениями.

Приветствуются набивные рисунки в форме полумесяца, звезд, трилистника на темном фоне материала.

Кафельная печь или камин, богато оформленный, является центральным элементом в готическом интерьере гостиной. Если нет возможности установить настоящий камин или печь, можно остановить свой выбор на радиаторе, стилизованном под готику, или фальш-камине.

Самое главное, чтобы в гостиной обязательно присутствовал этот источник тепла и символ огня. Камин должен быть украшен лепниной и не должен быть слишком громоздким.

Оформление окон в готическом стиле

Портьеры и шторы для окон должны быть полноразмерными, т. е. их длина должна доходить до пола.

В качестве материала для портьер и шторы следует применять только мягкие и очень тяжелые ткани:

  • бархат,
  • парчу
  • или камчатое полотно.

Шторы должны обязательно гармонировать с текстилем в гостиной и обивкой мягкой мебели.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Купить гостиную стенку - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКупить гостиную стенку
Независимо от того, каковы размеры вашей гостиной, ее приоритетные функции или ваши стилистические предпочтения, в ней все равно будет присутствовать центральный элемент интерьера – мебельная стенка. У этого предмета гостиной мебели довольно короткая история – первые ...


Оформление гостиной в стиле модерн - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление гостиной в стиле модерн
Оформление гостиной в стиле модерн является оптимальным решением для создания уюта, комфорта и яркой демонстрации отличного вкуса хозяина. Особенности стиля модерн Именно этот стиль способен ...


Как выбрать наиболее удобные стулья для столовой? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать наиболее удобные стулья для столовой?
Стулья в столовой играют большую роль, можно даже сказать, что этот вид мебели является жизненно необходимым для такого помещения. Естественно, ...


Выбираем шторы для гостиной - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем шторы для гостиной
Подбирая шторы для гостиной, необходимо учитывать стиль интерьера , в котором оформлено жилье, преобладающие тона и освещение. Помимо этого, необходимо учитывать общую площадь помещения и высоту потолка. ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Продажа плитки, керамогранита и натурального камня - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПродажа плитки, керамогранита и натурального камня
Продажа плитки в компании Стройкомплект - гарантия качества и непревзойденный дизайн, лучшая плитка Москвы у нас! Преимущества компании Стройкомплект Компанией Стройкомплект организуется продажа: плитки керамического гранита и натурального ...


Кухня в викторианском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКухня в викторианском стиле
Викторианский стиль отличается достаточной декоративностью, однако не способен ее выпячивать сверх меры. Интерьеру, оформленному подобным образом, присуща элегантность, но ...


Ремонт холодильных витрин, ларей и шкафов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРемонт холодильных витрин, ларей и шкафов
Ремонт холодильных витрин Холодильные витрины используются в большинстве магазинов, торгующих потребительскими товарами. За счёт сравнительно малых габаритов при большой вместительности такие витрины вполне позволяют сохранять большое количество продукции в замороженном ...


Устройство детской площадки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUУстройство детской площадки
Детская площадка является прекрасным способом организации досуга для детей школьного и дошкольного возраста. На ней можно играть в подвижные игры или заниматься «творчеством» в песочнице. ...


Отделка мозаикой – выгодно и надежно - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОтделка мозаикой – выгодно и надежно
Каждому человеку свойственно стремление к украшению собственного дома. Для дизайна интерьера квартиры , перепланировки и ремонта потребуется значительное вложение денежных средств и сил, но главное, чтобы конечный ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика