Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Гостиные :: Оформление гостиной в готическом стиле
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Оформление гостиной в готическом стиле

Оформление гостиной в готическом стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Готический стиль в интерьере гостиной идеально подойдет тем, кто отдает предпочтение всему мистическому, загадочному и величественному.

Впервые этот стиль возник во Франции, еще в эпоху средневековью. Он пришел на смену стилю романскому и стал невероятно быстро распространяться по всей Европе.

Готический стиль, в большей части используется в архитектуре, однако в последнее время его стали использовать при создании интерьеров домов и современных квартир многие стилисты и дизайнеры.

Что представляет собой готический интерьер?

Как говорилось ранее, готика относится к категории исторических стилей и его черты также обусловлены Средневековьем. Эта историческая эпоха сформировала определенный тип личности. Ремесленники, бюргеры и крестьяне совершенно не боялись смерти, являлись очень мужественными людьми и верили свято в загробную жизнь. Поэтому, можно сказать, что готика является стилем достаточно сложного психоэмоционального состояния. В понимании же, современных людей, этот стиль стал настоящим воплощением всей эпохи Средневековья.

В наше время готика является изысканным и совершенно уникальным стилем. Он подходит идеально тем, кто склонен к драматизму и занят творчеством. Он также близок людям, имеющим современные вкусы, но богатым духовно.

Основные черты и особенности готического стиля

Элегантное и, в то же время, довольно скромное проявление богатства владельца дома или квартиры является главной особенностью готического интерьера.

Элементы дизайна в стиле готика используются очень часто для придания особой выразительности интерьеру. Больше всего этот стиль подходит для больших коттеджей и загородных домов, но элементы готики можно воссоздать и в просторной гостиной современной квартиры.

Однако необходимо помнить, что готика – это особый стиль, требующий наличия достаточно высоких потолков высотой от трех метров.

Витражи тоже являются отличительной чертой готического стиля. Стрельчатые витражные окна придадут гостиной загадочный и эстетический вид.

Оформление потолка в готическом стиле

Для начала необходимо создать совершенно белый потолок без каких-либо спецэффектов и применения современных отделочных материалов. Потолок можно побелить или покрасить специальной матовой краской с имитацией побелки.

Далее потолок необходимо декорировать прогонами и балками из лакированной, темной или искусственно состаренной древесины. Достаточно высоко к потолку следует повесить одну большую или несколько небольших люстр художественной ковки.

Эти осветительные приборы должны висеть так, чтобы тени, сгустившиеся в углах и под потолком, не рассеивались полностью и, в то же время, чтобы жилое пространство было освещено достаточно хорошо.

При этом, освещение не должно вызывать ощущения мрачности. Современный готический стиль должен внушать чувство классической безмятежности и романтики. Поэтому, если освещения недостаточно, можно установить дополнительно настенные осветительные приборы, стилизованные под готику.

Оформление стен в готическом стиле

Отделывать стены в гостиной лучше натуральным темным деревом, декоративными панелями с имитацией природного камня, а также настенной росписью самых насыщенных тонов. При этом, нужно помнить, что отделка должна выглядеть очень натурально, а не театрально.

За неимением вышеназванных отделочных материалов стены можно окрасить в насыщенные цвета:

  • серый,
  • фиолетовый
  • или глубокий синий.

Стены в готическом интерьере могут быть декорированы и текстильными обоями приглушенных тонов.

Оформление пола в готическом стиле

Для оформления пола лучше выбирать грубоватые отделочные материалы, например, плитку, имитирующую гранит, а также специально обработанный натуральный камень.

В крайнем случае, отделку можно выполнить керамогранитом темных тонов или ламинатом, имитирующим каменную поверхность.

Мебель и предметы интерьера для гостиной в готическом стиле

Вся мебель и предметы интерьера должны быть выбраны таким образом, чтобы они соответствовали максимально интерьеру Средних веков. Все предметы интерьера должны создавать атмосферу одухотворенности, монументальности, торжественности.

В гостиной, оформленной в готическом стиле, гармонично будут смотреться величественные буфеты на высоких ножках, двустворчатые высокие шкафы с девятью, шестью или четырьмя филенками, а также обтянутые кожей сундуки с фурнитурой из позеленевшего или блестящего золотистого металла и фигурной лепниной.

В гостиную можно также поставить письменный стол с выдвижными глубокими ящиками и поднимающейся столешницей.

Мебель из массива лиственных пород деревьев или кованого железа является особенностью готического стиля. Корпусная мебель может быть окрашена в коричневый, серебристый или черный цвет.

Что касается диванов и кресел, то лучше выбирать те, что имеют обивку из тяжелого бархата фиолетового, пунцового или черного цвета. Прекрасно подойдут для готического интерьера и пуфы небольших размеров, также обитые тяжелой бархатной тканью красного цвета.

Чудесным образом дополнят интерьер прямые массивные деревянные стулья с высокими спинками.

Ковры ручной работы, гобелены и стрельчатые драпировки станут отличным декором для гостиной в готическом стиле. Однако следует помнить, что весь текстиль должен сочетаться с обивкой мягкой мебели.

Цветовая гамма текстиля должна быть достаточно темной и насыщенной.

Это могут быть:

  • синие,
  • желтые,
  • рубиновые,
  • пурпурные,
  • темно-зеленые тона с серебристыми или золотистыми вкраплениями.

Приветствуются набивные рисунки в форме полумесяца, звезд, трилистника на темном фоне материала.

Кафельная печь или камин, богато оформленный, является центральным элементом в готическом интерьере гостиной. Если нет возможности установить настоящий камин или печь, можно остановить свой выбор на радиаторе, стилизованном под готику, или фальш-камине.

Самое главное, чтобы в гостиной обязательно присутствовал этот источник тепла и символ огня. Камин должен быть украшен лепниной и не должен быть слишком громоздким.

Оформление окон в готическом стиле

Портьеры и шторы для окон должны быть полноразмерными, т. е. их длина должна доходить до пола.

В качестве материала для портьер и шторы следует применять только мягкие и очень тяжелые ткани:

  • бархат,
  • парчу
  • или камчатое полотно.

Шторы должны обязательно гармонировать с текстилем в гостиной и обивкой мягкой мебели.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Как выбрать наиболее удобные стулья для столовой? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать наиболее удобные стулья для столовой?
Стулья в столовой играют большую роль, можно даже сказать, что этот вид мебели является жизненно необходимым для такого помещения. Естественно, ...


Оформление гостиной в испанском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление гостиной в испанском стиле
В испанском традиционном стиле сочетаются живость, теплота, солнечность, элегантность, простота, игра насыщенных и ярких красок. Дома, оформленные в испанском стиле, излучают такое тепло и энергию, что в них очень уютно и комфортно даже в очень холодные зимние вечера. Особенности ...


Купить гостиную стенку - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКупить гостиную стенку
Независимо от того, каковы размеры вашей гостиной, ее приоритетные функции или ваши стилистические предпочтения, в ней все равно будет присутствовать центральный элемент интерьера – мебельная стенка. У этого предмета гостиной мебели довольно короткая история – первые ...


Создаем модную гостиную - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСоздаем модную гостиную
Именно гостиная, чаще всего, требует перемен своего облика, отличаясь наибольшей декоративностью и нарядностью. Так как в дизайне мебели не предвидится революционных перемен, стало намного проще освежить дизайн: надо иначе расставить акценты, переставить мебель и добавить стильных ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Кухонный фартук: современные идеи по отделке - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКухонный фартук: современные идеи по отделке
Вопрос о том, как украсить и одновременно защитить пространство между шкафчиками и рабочими поверхностями, возникает перед оформлением рабочего места. Это пространство называется кухонным фартуком. Еще некоторое время назад плитка была единственным возможным вариантом для его отделки. Но ...


Как зрительно увеличить пространство квартиры? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак зрительно увеличить пространство квартиры?
Как можно визуально увеличить небольшое пространство ? Скорее всего, данным вопросом задаётся большинство жильцов. В особенности те люди, которые имеют однокомнатную квартиру или жильё советского ...


Наливные полы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНаливные полы
Если театр начинается с вешалки, то квартира, вероятнее всего, с пола. Итак, решено, делаем модный ремонт и остановим свой выбор на наливном поле. Эти полы, в основе которых находится цемент, можно стелить в квартире, в гараже, на даче, и даже на спортплощадке. Вариантов, как видим, ...


Светло, тепло и уютно в каждом доме - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСветло, тепло и уютно в каждом доме
Немного о значении окон в архитектуре Раньше окна считались одной из важнейших деталей архитектурного искусства, их могли себе позволить только очень богатые люди. С годами, окна стали не только украшением помещений, но неотъемлемой и полезной частью жилья. Поэтому ...


Офисный интерьер - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОфисный интерьер
Каждая фирма, независимо от рода деятельности, должна иметь свой офис. Это не только ее юридический адрес, куда приходит корреспонденция, или место для проведения деловых переговоров, где стоят письменные столы, стулья, шкаф для документов и телефон. Интерьер офиса – это лицо фирмы. ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика