Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Детские :: Как изготовить детскую кровать
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как изготовить детскую кровать

Как изготовить детскую кровать - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Кровать в два этажа

Этот гарнитур представляет собою блок из отдельных функциональных частей, которые в случае необходимости можно скомпоновать и по-другому. «Например, вместо детской кроватки установить складной диван или вторую кровать — под прямым углом к верхней...

Иными словами — налицо гибкость конструкции: комбинаций может быть множество. Здесь рассматривается вариант из детской «малышовой» кроватки, кровати на втором этаже для (ребенка постарше), ящика для постели и игрушек, шкафа и стеллажа-секретера.

Соединяются они между собой (за исключением секретера, являющегося отдельным узлом) с помощью мебельных болтов и стоек.

Шкаф

Он собирается из панелей фанерованной ДСП на круглых деревянных шипах и эпоксидном клее.

При распиливании плит особого внимания требует качество торцов: плоскость распила должна располагаться под углом 90 градусов к поверхности. Это обеспечит плотную стыковку панелей, без зазоров.

Если по окончании сборки коробки шкафа жесткость его все же окажется недостаточной (из-за щелей), устранить это можно, аккуратно залив щели эпоксидным клеем. Чтобы клей не вытекал, снизу стык по всей длине временно (до отверждения клея) заделывают липкой лентой; прилепив ее же сверху вдоль щели, обеспечивают защиту поверхности от попадания капель клея.

При сборке панели необходимо стянуть резиновым шнуром или веревкой и в таком положении оставить их до полного отверждения клея. К получившемуся коробу крепят заднюю стенку (лист ДВП или фанеры).

Особое внимание следует уделить лицевым торцам ДСП: лучше всего наклеить на них полосы шпона — эпоксидным, столярным, казеиновым клеем или ПВА, фиксируя наложенную полосу липкой лентой. После сборки вся конструкция тщательно вышкуривается.

Дверь шкафа навешивается на рояльной петле. Готовый шкаф лакируется мебельным или паркетным лаком в 3 — 5 слоев. Последними закрепляются навесные детали: трубы для вешалок, магнитные защелки, ручки.

Ящик для игрушек

Собирается аналогично шкафу.

Дверки крепятся также на рояльных петлях. Удерживаются они в закрытом положении магнитными защелками. Навешивается ящик на вертикальные стойки мебельными болтами.

Верхняя кровать

Она тоже соединена с вертикальными стойками. Состоит из несущей подматрасной рамы и ограждения.

Первая собрана из брусков сечением 25-70 мм (лиственница, бук, в крайнем случае — сосна) и зашита фанерой. Поперечины и продольные элементы рамы между собой соединяются в шип на эпоксидном клее.

Требования к качеству выполнения этого узла упрощаются, если используется эпоксидный клей повышенной вязкости (например, «ЭДП», «Компаунд ЭПО») или с наполнителем — древесными опилками.

В готовой раме сверлятся отверстия под малые декоративные стойки для панелей ограждения и под шипы с доработкой отверстий стамеской. Верхняя кровать соединяется с вертикальными стойками мебельными болтами, проходящими через стойки и завернутыми в дюралюминиевые цилиндрические резьбовые втулки с резьбой М6.

Последние вставляются в отверстия, разделанные как в подматрасной раме, так и в панелях ограждения. Собранная конструкция покрывается паркетным лаком. Прочность ее оказалась вполне удовлетворительной: верхняя кровать может выдержать даже вес взрослого человека.

Особенностью этого двухэтажного гарнитура стало использование в нем имеющейся в продаже стандартной детской кровати. Поскольку конструкция и размеры той, что будет у вас, могут оказаться иными, конкретные габариты я не привожу.

Ограничусь лишь некоторыми рекомендациями. В частности, следует отпилить ненужные ножки кроватки, а саму ее ошкурить (если надо — снять темный лак циклей, стеклом или просто острым ножом с последующей шлифовкой); части кровати подогнать по размерам ниши и отлакировать.

Крепление к вертикальным стойкам — с таким расчетом, чтобы оставался беспрепятственный доступ к винтам крепления подматрасной рамы кроватки. В панелях рамы перовым или циркульным сверлом с тем же шагом, что и на панелях верхней кровати, насверливаются декоративные отверстия диаметром 50 мм: этим достигается зрительная связь отдельных частей конструкции в единое целое.

Лестница

Немного о вертикальных стойках и лестнице, также играющих не только функциональную, но и декоративную роль. Все части «скелетного» типа, не исключая и детской кроватки, выполнены из бука и сосны — дерева, по цвету более темного, чем основные панели (шкафа, ограждения верхней кровати, ящика для игрушек).

От этого выигрывает общий вид конструкции, тем более что на панелях ДСП имеются прожилки более темного цвета, хорошо сочетающиеся с цветом скелетных частей. Стойки изготавливаются из букового или соснового бруса сечением 50 Х 50 мм, после чего на них делаются декоративные надрезы-пояски, поверхность ошкуривается и лакируется.

Нижние части стоек имеют небольшую конусность, верхние — слегка скруглены. Декоративные надрезы зрительно укорачивают стойки и делают их не столь уж похожими на жерди или оглобли. В нижние, опорные части вклеены дюралюминиевые втулки с резьбой МВ под ввинчивающиеся ножки; в торцы коротких средних стоек — втулки с резьбой М6, служащие для крепления к стойкам рамы верхней кровати. Лестница собирается из буковых досок и буковых стержней диаметром 25 мм.

Ширина досок и шаг ступеней — 250 мм; отверстия диаметром 25 мм сверлятся перовым сверлом; соединение деталей — на эпоксидном клее с последующей шлифовкой илакированием. Крепление к конструкции — с помощью все тех же мебельных болтов и вклеенных в дерево резьбовых втулок: сверху — к стойке и раме, снизу — через деревянную проставку к панели кроватки.

Болт крепления не должен препятствовать поднятию или опусканию боковины кроватки.

Ограничители открывания дверей и ручки

Осталось упомянуть о таких деталях, как ограничители открывания дверей и ручки. Первые, помимо основной функции, выполняют также роль амортизаторов, препятствующих открыванию дверок «с размаху».

Ручки же согнуты из обрезка алюминиевого профиля П-образного сечения, в «лунку» которого вклеена полоска пленки «под дерево». Неплохо, однако, смотрятся и просто отверстия диаметром 50 мм. Все мебельные болты, крепятся к панели.

Затем ввинчиваются в специальные дюралюминиевые гайки, впрессованные в отверстия на панели.

Секретер

Секретер является отдельным элементом и состоит из верхнего стеллажа для книг и нижнего шкафчика для тетрадей и альбомов, объединенных стойками.

Наклон столика для занятий и рисования может регулироваться и фиксируется двумя барашковым гайками. При сборке секретера используется та ж технология, что и для двухэтажной кровати. Отдельные части конструкции при отсутствии фанерованных листов ДСП можно изготовить даже из чертежных досок, которые достаточно часто бывают в продаже и отличаются умеренной стоимостью.

В заключение установите гарнитур в предназначенное для него место; с помощью винтовых ножек придайте ему устойчивое положение, после чего прикрепите барашковыми гайками через деревянные проставки вертикальные стойки к стене.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Советы по выбору напольного покрытия для детской комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСоветы по выбору напольного покрытия для детской комнаты
Детская – универсальное помещение, выполняющее несколько функций. В этой комнате ребенок занимается, играет, встречается со своими друзьями, отдыхает и спит. Даже если малышу всего несколько месяцев, детская станет для ...


Интерьер для ребенка - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер для ребенка
Вспоминая детство, а также желание иметь отдельную комнату, взрослый человек хочет дать ребенку, то , чего у него не было, но так бы хотелось иметь. Для того, чтобы правильно создать собственный уникальный проект интерьера комнаты для ребенка и сделать его не только красивым, но и ...


Как изготовить детскую кровать - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак изготовить детскую кровать
Кровать в два этажа Этот гарнитур представляет собою блок из отдельных функциональных частей, которые в случае необходимости можно скомпоновать и по-другому. «Например, вместо детской кроватки установить


Двухъярусные кровати – мебель для двоих детей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДвухъярусные кровати – мебель для двоих детей
Нередко родители сталкиваются с проблемой обустройства небольшой детской комнаты для двоих малышей, и единственным решением в этом сложном вопросе может стать приобретение кровати в два яруса, которая имеет удобную и компактную конструкцию. Чтобы дети чувствовали себя комфортно, и ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Колоритный арабский стиль в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКолоритный арабский стиль в интерьере квартиры
В основном люди, когда говорят о Востоке, то вспоминают некоторые эпизоды из сказки «Тысяча и одна ночь», где арабские ночи всегда наполнены роскошью, гармонией и покоем. Стремясь создать в своем доме покой, и место где можно спрятаться от суеты, люди все чаще стали ...


Выбираем напольное покрытие для прихожей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем напольное покрытие для прихожей
Выбор напольного покрытия сопровождает любой ремонт жилого помещения. Требования, предъявляемые к материалам, в зависимости от предназначения комнат, будут отличаться. Если в спальной на пол к месту будет ...


Антикризисный ремонт в ванной – советы от магазина Меган - VIP-REMONT-KVARTIR.RUАнтикризисный ремонт в ванной – советы от магазина Меган
Тяжелые времена вовсе не означают, что нужно отказываться от каких-то важных и в чем-то первостепенных задач. Они всего лишь значат, что к таким делам следует подходить обдуманно и осознанно. К примеру, ремонт в ванной. Несомненно, приведение этой комнаты в соответствующий вид ...


Мебель под телевизор, на что обратить внимание? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель под телевизор, на что обратить внимание?
Дом или квартира с телевизором - одна из составляющих нашей жизни. Между тем, некоторые люди в вопросе его установки весьма легкомысленны. Как правильно разместить телевизор в комнате Телевизор порой устанавливается в таких местах, где ему не место, потому что это сильно ...


Таунхаус - мечта или реальность - VIP-REMONT-KVARTIR.RUТаунхаус - мечта или реальность
Если вы мечтаете о своем жилье, маловероятно, что вы представляете себе угол в бараке или панельной пятиэтажной коробке. Сегодня многие современные люди хотят иметь частный дом, что вполне объяснимо. Ведь жить в своем доме намного лучше, чем в среднем многоквартирном доме. Правда, ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика