Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Качественный фундамент своими руками
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Качественный фундамент своими руками

Качественный фундамент своими руками - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Ленточный фундамент чаще всего используют при строительстве частного сектора. Это экономичная и надежная конструкция, которая может уравнять участки с неоднородным грунтом.

Что такое ленточный фундамент?

Это непрерывная подземная лента из кирпича и бетона, на которую равномерно опираются несущие стены каркаса частного строения.

Залить фундамент можно своими руками (это не сложно). Надземная часть конструкции защитит здание от осадков и сырости.

Виды ленточного фундамента

Существуют два вида ленточного фундамента:

  • монолитный
  • и сборный.

Монолитный ленточный фундамент

Монолитный – получил большее распространение. Его изготовление более технологично и требует разнообразных строительных навыков:

  • арматурщик,
  • бетонщик,
  • плотник.

Сборный ленточный фундамент

Сборный фундамент строится из железобетонных блоков. Для его возведения понадобится строительная техника. Зато и строится он гораздо быстрее.

Блоки изготавливаются на заводе, проходят проверку ГОСТа. Главное требование к ним – нечувствительность к влаге и прочность.

Для ускорения строительства можно использовать железобетонные и фундаментные блоки одновременно.

Основу выше земли выравнивают цементом. Затем с помощью рубероида и битумной мастики делают гидроизоляцию.

Состав фундамента

Строить фундамент не трудно, но очень трудоемко. Идет большой расход материалов. В результате получается прочный и надежный фундамент.

Материалы, используемые при строительстве такой основы, могут быть любыми. Это может быть:

В зависимости от материала, из которого сделана ленточная основа, рассчитывается ее толщина:

  • для железобетона – 10 см,
  • для кирпича – 50 см,
  • для бетона – 25 см.

Заливка фундамента

Перед заливкой требуется построить опалубку из:

Опалубка скрепляется между собой, причем шляпки гвоздей находятся внутри. Это облегчит разборку конструкции. Она поднимается над поверхностью почвы на 25-30 см.

Необходимо сразу продумать о трубах, иначе потом придется вырубать отверстия в фундаменте (нарушая монолитность бетона).

В подготовленную форму укладывают арматуру (металлические стержни диаметром 12 мм). Их связывают между собой специальной проволокой, это делает конструкцию гибкой.

Между арматурой и опалубкой должно оставаться 5 см. Заливать лучше заводским бетоном, потому что использовать сразу приготовленный самостоятельно не получится.

А значит, в фундаменте образуются швы и воздушные мешки, что приведет к деформации конструкции.

Подошву фундамента располагают ниже глубины промерзания почвы на 25 см.

Конструкции монолитного фундамента

Фундамент мелкого заглубления – монолитная горизонтальная железобетонная рама, идущая по всему периметру строения. Это даёт устойчивость домам на нестабильных грунтах.

Этот тип фундамента хорош для:

Глубина расположения всего 50-70 см. Для него вырывают неглубокую траншею. На стены опалубки крепят изоляционный материал.

На дно насыпают песок и гравий. Только после этого заливают бетон.

Заглублённый фундамент строят на 30 см ниже уровня промерзания почвы. Он необходим для тяжелых домов, потому что не подвержен деформациям.

Под внутренними стенами дома фундамент может быть на 50 см выше, чем под несущими. Его закладывают обычно в теплое время года. Для стройки достаточно небольшой строительной машины и бетономешалки.

Если дом планируется с подвалом, сначала роют котлован, потом делают опалубку для бетона. Опалубка может быть любой формы. Ей необходима качественная гидроизоляция.

Достоинства и недостатки

Неглубокое залегание ленточного фундамента не требует строительной техники. Это, конечно, достоинство.

Фундаменту необходимо утепление и гидроизоляция. Он более дорогой, чем блочный. Это, конечно, недостаток.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Поликарбонат в строительстве - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПоликарбонат в строительстве
Его выпускают разного вида, поликарбонат бывает волнистый и плоский, сотовый и монолитный. Считается что монолитный поликарбонат самый прочный из существующих прозрачных материалов, которые сегодня выпускаются в промышленных объемах. Его, случайно изобрел немецкий ученый Альфред ...


Современное оформление фасадов в Москве - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСовременное оформление фасадов в Москве
Уже давно остекление фасадов не является новым трендом в Москве, но по сей день это востребованное, модное, популярное и в то же время перспективное направление. Сооружения подобного типа: ...


Наливная ванна в Выборге - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНаливная ванна в Выборге
Самыми простыми способами обновить ванную комнату являются акриловый вкладыш и наливная ванна. Для любого человека принятие ванны ассоциируется с расслаблением и отдыхом. И если в Европе на смену ваннам приходят душевые кабины, то в России, в которой издавна ценятся банные ...


Правильное нанесение венецианской штукатурки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПравильное нанесение венецианской штукатурки
Сегодня очень большее распространение получила венецианская штукатурка. Многие мечтали сделать свои стены мраморными, но это было не по карману. Теперь же вы можете купить венецианскую штукатурку и если вы правильно нанесете ее на стены, то вы не увидите отличия между мрамором и ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Красота и пафосность маньеризма в интерьере жилых помещений - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКрасота и пафосность маньеризма в интерьере жилых помещений
Впервые стиль маньеризм сформировался на рубеже Ренессанса и Барокко , в связи с этим, он в себя впитал главные черты обоих эпох. В маньеризме в самых помпезных и ...


Кирпич для интерьера вашего дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКирпич для интерьера вашего дома
Интересным и оригинальным вариантом украшения интерьера квартиры, является покрытие стен кирпичами маленьких размеров. Этот вариант оживляет пространство и приближает ближе к природе.


Винтажный интерьер в квартире: «дешево и сердито»! - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВинтажный интерьер в квартире: «дешево и сердито»!
Винтажный стиль в интерьере квартиры не требует огромных финансовых вложений, что для многих особенно важно. Винтажный интерьер можно сделать и с помощью различного антиквариата, и используя так называемый «новодел» под винтаж, который продается в огромных количествах во ...


Балканский стиль в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБалканский стиль в интерьере квартиры
Все большую популярность среди россиян в последние годы приобретают южнославянские курорты. Многие путешественники настолько уютно и комфортно чувствуют себя в этих краях, что вспоминают об этих курортах длительное время. Однако воссоздать гостеприимный балканский интерьер можно и у себя ...


Кирпичные загородные дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКирпичные загородные дома
Так как наша страна богата лесами, то и строили в ней, во все времена, из дерева. Но и применение камня, а позже кирпича в домостроении в России тоже имеет глубокие корни. Дерево отличается ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика