Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Как правильно крепить ламинат на стену
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как правильно крепить ламинат на стену

Как правильно крепить ламинат на стену - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Для тех, кто не следит за модными дизайнерскими тенденциями, крепление на стену ламината покажется странным.

Но в наше время такое явление в ремонте встречается довольно часто.

Такое решение не только позволяет придать помещению оригинальный вид, но и будет служить довольно долго.

Кроме того, такой вариант довольно практичен. Все привыкли видеть такое покрытие на полу, а на стенах оно довольно редко встречается.

Тем не менее многие дизайнеры используют такой вариант отделки в своих проектах.

Это применяется как для жилых помещений, так и для офисов.

Как же сделать такую отделку стен самостоятельно?

Преимущества такого типа облицовки

  • Одним из главных достоинств такого покрытия является экологичность материала. Это делает его хорошим вариантом для внутренней отделки помещений, где постоянно находятся люди. Ламинат не выделяет никаких химических испарений.
  • Также этот материал прочен и долговечен, так как изначально предусмотрен для пола.
  • Для стен можно будет использовать не очень дорогой ламинат, так как особая прочность материала для стены не нужна.
  • Также преимуществом является разнообразие рисунков, фактур и цветов. Это позволяет проявить фантазию при проектировании интерьера.
  • Монтировать такое покрытие довольно просто. Это подойдет для тех. Кто хочет сэкономить на рабочих и сделать ремонт сам.

Также у этого вида покрытия имеются некоторые недостатки. Их немного, но о них необходимо знать.

  • Ламинат восприимчив к влаге. Нужно избегать длительного воздействия влаги на материал, иначе он может набухнуть.
  • Также ламинат не очень хорошо переносит перепады температур. При таком воздействии может испортиться внешний вид покрытия.

Из-за этих недостатков в ванной, на балконе, а также на кухне лучше выбрать другой материал для отделки, который больше подойдет для таких условий.

Выбираем ламинат

  • Шунтовый ламинат – самый распространенный вид этого материала. Его укладывают на пол. Соединяя детали с помощью шунтового замка.
  • С помощью жидких гвоздей или строительного клея укладывают клеевой ламинат.
  • Еще один вид – ламинат с замком click. Такой вариант очень прочный за счет того, что детали соединяются с помощью защелкивающегося замка.

Кроме разделения по цвету и фактуре ламинат различают по классу прочности. От этого показателя зависит его цена.

Для стен можно использовать материал с достаточно низким классом прочности, что делает этот способ более экономичным.

Крепим ламинат на стену

Для того, чтобы отделка имела аккуратный внешний вид, стену необходимо дополнительно выровнять. К этому процессу нужно отнестись очень ответственно.

Существует два способа укладки ламината – на обрешетку и непосредственно на стену.

Также для работы существует определенный порядок действий.

  • Крепление к обрешетке. Этот способ используется в том случае, если стены очень кривые. При этом способе выравнивать стены не нужно, что значительно упрощает весь рабочий процесс. Кроме того, такой способ позволяет утеплить стены, уложив слой утеплителя под ламинат.
  • Надо рассчитать нужное количество материала, прибавив к результату около 10%, которые понадобятся для подгонки в процессе работы.
  • Подготовка стен. Она должна быть гладкой. Если же вы будете использовать обрешетку, то ее нужно сделать заранее из металлических профилей или деревянных брусков. Такая обрешетка крепится на стену с помощью саморезов, расстояние между которыми не должно превышать 40 см.
  • Ламинат можно по желанию крепить как вертикально, так и горизонтально. Если планируется отделка всей стены, то лучше начать сверху и продвигаться вниз.
  • Если вы решили крепить панели с помощью клея, то клей наносят на панель из ламината, затем прижимают к поверхности до полного схватывания клея. К обрешетке же ламинат крепится скобами. Подойдут скобы, которые используют для крепления панелей из пластика.
  • После завершения отделки устанавливают плинтус для придания завершенности внешнему виду.

Контактные данные - Ремонтно-строительная компания "СтройМастерМ"

  • Адрес: г. Москва, метро Павелецкая, ул. Зацепа, д. 21, офис 1.
  • Контактный телефон: 8 (495) 223-93-14
    8 (915) 138-04-86
  • E-mail: otdelka2000@gmail.com

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Стены из пробкового покрытия - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтены из пробкового покрытия
Создать особый интерьер квартиры , не похожий на другие можно с помощью универсального материала – пробка. Она имеет превосходные качества и свойства. Во-первых, пробковое покрытие отличается ...


Шкатулки – в современном интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШкатулки – в современном интерьере
Элегантные стильные шкатулки могут послужить прекрасным акцентирующим дополнением к интерьеру квартиры . Удобно ещё и то, что кроме чисто эстетического смысла – украшения дома, ...


Что такое потолочные карнизы, и для каких целей они предназначены? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЧто такое потолочные карнизы, и для каких целей они предназначены?
Обычно в целях разделения пространства, имеющегося между потолком и стеной, принято использовать потолочный карниз . В наши дни выбор разновидностей и типов потолочных карнизов ...


Витражи - недостатки в плюс - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВитражи - недостатки в плюс
Мы все наслышаны о красоте витражей. Данное искусство пришло к нам из прошлых лет. И даже сейчас мы можем видеть в некоторых старинных зданиях, особенно церквях красоту того времени. Более того красота этих окон не померкла от времени, а наоборот стала более загадочной. И так, как ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Обзор материалов для наружной отделки балконов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбзор материалов для наружной отделки балконов
Отделка балкона снаружи выступает важным этапом организации этого помещения. Благодаря современным материалам, балкон будет: привлекательным, надежным ...


Витражи в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВитражи в интерьере квартиры
Все знают о том, что стеклянные аксессуары и элементы смотрятся в любых интерьерах очень эффектно. Если же говорить не об обычных, а о витражных стеклах, то они могут стать самой примечательной деталью в интерьере.


Обои из бисера - новинка на рынке строительных материалов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбои из бисера - новинка на рынке строительных материалов
Довольно необычно смотрятся на стенах обои из бисера, они представлены на рынке обоев уже немало лет. Известно, что стены дворцов и замков украшались бисером, это смотрится и дорого, и роскошно, создается своеобразный


Мебельный вопрос - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебельный вопрос
«На чем сидим?» — мы подошли к этому вопросу с исторической точки зрения. И решил рассмотреть 12 стульев различных эпох и стилей. Мебель в стиле возрождения (1450-1600 годы) Этой эпохе свойственна массивная, богато украшенная


Интерьер квартиры в стиле фьюжн - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер квартиры в стиле фьюжн
Стиль фьюжн, появившийся в Америке в начале 21 века, сегодня является одним из популярных направлений в таких направлениях искусства и деятельности, как архитектура и живопись, музыка и дизайн, даже кулинария. Что такое интерьер в стиле фьюжн Английское слово ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика