Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Кухни :: Оформление кухонного фартука зеркалами
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Оформление кухонного фартука зеркалами

Оформление кухонного фартука зеркалами - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Современный интерьер кухни от классического отличается не только использованием новейших материалов, но и необычным подходом в решении рутинных и повседневных задач.

Современные тенденции при оформлении интерьера кухни

Вот, например, при оформлении кухни в стиле классика или прованс, большое внимание уделяется выбору кухонного гарнитура, отделочным материалам, а кухонный фартук оформляется стандартно.

При оформлении кухни в современном стиле внимание уделяется всем уголкам помещения, в том числе, и кухонному фартуку.

Причем, для этой рабочей зоны применяют самые нестандартные и смелые интерьерные ходы, одним из которых является оформление кухонного фартука зеркалами или, вернее, зеркальными панелями.

Такой материал для стены кухонного фартука является прекрасной альтернативой настенной плитке, которая уже порядком надоела.

Преимущества зеркального кухонного фартука

Легко чистить

Достоинство зеркальной поверхности заключается еще и в том, что ее можно так же, как и плитку очистить от грязи, жирных брызг или пыли. Для чистки такой поверхности понадобится только средство для стекол и мягкая тряпочка.

Украшает любой дизайн

Кухонный фартук, украшенный зеркалами, преобразит моментально весь интерьер кухни.

Дизайнеры уже достаточно давно превратили кухонный фартук в полноценную декоративную деталь интерьера кухни, несмотря на его функциональное назначение.

Самым практичным и необычным отделочным материалом для кухонного фартука являются зеркальные панели, благодаря которым главным украшением кухни станет именно рабочая зона.

Сочетание витражей и зеркал при оформлении кухонного фартука

Дизайнеры предлагают также сочетать зеркальные поверхности с витражами, выполненными в технике:

  • фьюзинг,
  • пескоструй,
  • фотопечать
  • или расписанные вручную.

Оформление рабочей зоны может производиться отдельными секциями, которые могут иметь вид декоративного красивого панно, или зеркальным сплошным полотном.

Специалисты считают, что наиболее удобным и практичным является первый вариант, так как такая отделка дает возможность заменить поврежденные элементы. Во втором варианте придется заменять зеркальное полотно полностью.

Кухонные фартуки из мозаики с зеркальными элементами

Модным трендом являются кухонные фартуки из мозаики с зеркальными элементами.

Мозаика может быть выложена из довольно крупных и совсем маленьких деталей. Элементы могут быть выложены в какое-нибудь конкретное изображение, но возможны и другие варианты с монохромным оформлением или хаотичным буйством красок.

Такая мозаика из цветных зеркальных деталей притягивает взгляд и создает в помещении дополнительный объем. Наибольшим спросом пользуются мозаичные фартуки с элементами из смальты, но стоимость такой отделки очень высока.

Если отделка выполняется единым зеркальным полотном, то зеркало может быть

  • матовым,
  • цветным,
  • полупрозрачным,
  • с рисунком,
  • специальным напылением.

Подсветка зеркального фартука

Такое оформление рабочей зоны требует обязательной подсветкой в виде локальных точечных осветительных приборов. Такие светильники позволяют еще больше подчеркнуть красоту и уникальность декора.

Для рабочей зоны используется одновременно несколько видов подсветок:

  • торцевая,
  • внутренняя
  • и внешняя.

Торцевая подсветка

Подсветка торцевая создается на торцах зеркальных панелей. Для этой цели используется специальная светодиодная линейка.

Внутренняя подсветка

Для создания внутренней подсветки понадобится светодиодная лента, которая предназначена для полной подсветки зеркальной панели или каких-либо ее отдельных частей. Устанавливают ее за зеркальными панелями.

Внешняя подсветка

Что касается внешней подсветки, то она предназначена для подсветки всей рабочей зоны, а устанавливают ее вдоль верхнего ряда шкафов. Для создания такой подсветки используют точечные светильники.

Преимущества оформления кухонного фартука зеркальными панелями

Некоторые скептически относятся к отделке рабочей зоны зеркальными панелями. Однако такой вариант после керамической настенной плитки считается самым практичным и удобным.

Оформление кухонного фартука зеркальными панелями имеет несколько преимуществ:

  • такая отделка обладает высоким уровнем устойчивости к воздействию УФ-лучей или влаги;
  • на гладкой поверхности совершенно не скапливается жир и грязь;
  • рабочая зона с зеркальной отделкой расширяет визуально пространство кухонного помещения;
  • зеркальный фартук хорошо и очень быстро очищается привычными пенками и спреями, предназначенными для чистки стекол;
  • панели из зеркал совершенно не царапаются.

Кроме того, если кухонный фартук сделан из зеркальной мозаики, то такая отделка имеет и высокий уровень стойкости к механическим повреждениям.

Отделка из зеркальной мозаики или панелей сочетается идеально с другими материалами, которые используются для отделки всей кухни. Поэтому зеркальный фартук будет смотреться очень гармонично в помещениях, выполненных в любом стиле.

Для отделки используются только очень прочные, закаленные зеркала, которые по своей прочности могут составить большую конкуренцию даже настенной плитке.

Еще одно достоинство заключается еще и в том, что в зеркальном фартуке отражается весь интерьер кухни, поэтому сразу создается ощущение, что размеры помещения увеличились в два раза.

А еще зеркальная отделка на кухне привлекает в дом благополучие и достаток. По крайней мере, так утверждают специалисты по фэн-шуй.

Очень интересно смотрится и зеркальная мозаика, дробящее отражение. В итоге, отражение изменяется до неузнаваемости.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Мебель по уникальному заказу - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель по уникальному заказу
Хозяйке, хранительнице очага, приходится дольше других находиться на кухне и готовить очередное меню для остальных домочадцев. Доверьте выбор конструкции кухонного гарнитура хозяйке Пребывание в помещении шеф-повара должно приносить удовольствие хозяйке. Лучше всего с этой ...


Чистая и безопасная кухня - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЧистая и безопасная кухня
Для того чтобы не подвергать свой желудок и организм опасностям пищевых расстройств, мы должны, в первую очередь, заботиться о чистоте на кухне и кладовой. В борьбе с грозными бактериями и плесенью нам помогут: доступные моющие средства ...


Как визуально увеличить пространство маленькой кухни? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак визуально увеличить пространство маленькой кухни?
Многие владельцы квартир при разработке дизайна для кухни нередко сталкиваются с проблемой зрительной расширения ...


Выбираем кухню: полезные советы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем кухню: полезные советы
Если обстановка на вашей кухне уже свое отжила или вы только обставляете новую квартиру, вам пригодятся полезные советы. Если же вы знаете с чего начать, эта статья поможет вам разобраться во всех тонкостях, откроет все секреты и даст ответы на все интересующие вас вопросы. ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Каталог мебели из ротанга - вчера и сегодня - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКаталог мебели из ротанга - вчера и сегодня
Производители мебели стараются удивить покупателей не только современным дизайном, но и свежими конструктивными решениями, благодаря которым мебель из монументальных монстров превращается в почти невесомые воздушные конструкции. Речь идет о плетеной мебели, которая использовалась еще ...


Сатиновые обои - элитное покрытие для дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСатиновые обои - элитное покрытие для дома
Дизайнеры недаром делают акцент именно на стены при создании уникальных проектов по оформлению интерьера Вашей квартиры . Дело в том, что именно стены задают ...


Как оклеить стены линкрустом - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак оклеить стены линкрустом
Покрытие стен линкрустом, было придумано в Англии фабрикантом Фредериком Волтоном (1877 г.). Для получения данного материала (линкруста), были использованы такие составляющие, как льняное масло, древесные опилки, воск, мел и другие компоненты. Все эти составляющие были смешаны, и из ...


Лестницы из стекла - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛестницы из стекла
Лестницы из дерева и природного камня Достоинства По традиции, для производства лестниц используется дерево или природный камень . Эти натуральные материалы ...


Двухъярусные кровати – мебель для двоих детей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДвухъярусные кровати – мебель для двоих детей
Нередко родители сталкиваются с проблемой обустройства небольшой детской комнаты для двоих малышей, и единственным решением в этом сложном вопросе может стать приобретение кровати в два яруса, которая имеет удобную и компактную конструкцию. Чтобы дети чувствовали себя комфортно, и ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика