Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Мебельный вопрос
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Мебельный вопрос

Мебельный вопрос - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

«На чем сидим?» — мы подошли к этому вопросу с исторической точки зрения. И решил рассмотреть 12 стульев различных эпох и стилей.

Мебель в стиле возрождения (1450-1600 годы)

Этой эпохе свойственна массивная, богато украшенная мебель с огромным количеством позолоты, завитушек, а то и драгоценных камней. Первоначально тягой к таким стульям страдали итальянцы. Но постепенно страсть к пышности и массивности распространилась в Испании и Франции.

Мебель в стиле барокко (1580-1750 годы)

В эту эпоху мебельщики предпочитали оттачивать собственное мастерство, поэтому стулья в стиле барокко представляют собой сложнейшие сооружения с тонкой столярной работой. Иногда, чтобы придать мебели особый шик, мастера покрывали ее позолотой.

Георгианский стиль (1700-1760 годы)

Дизайнеры мебели взяли на вооружение основные правила архитектуры, диктовавшие строгое соотношение пропорций и стиль декора. Результат — удивительно воздушные и одновременно устойчивые, надежные стулья. Примерно тогда же мастера для изготовления особо роскошной мебели начали использовать красное дерево.

Мебель в стиле французского рококо (1720-1800 годы)

После относительно простой мебели георгианского стиля мир вновь захватила страсть к завитушкам и тонким резным узорам в виде раковин, птиц и цветов. В ход опять пошли позолоченная лакировка и инкрустация по дереву.

Мебель в викторианском стиле (1840-1900 годы)

Мебельщики устали изобретать что-то новое и занялись смешением прежних стилей. Легкости и изящества стульям это не добавило: мебель викторианской эпохи скорее напоминает громоздкие пышные троны, нежели стулья для повседневного использования.

Неоклассицизм (1860-1890 годы)

Эту мебель отличают строгие линии и минимализм. Позолота и вычурные узоры были отправлены в отставку. Неоклассические стулья удивительно просты и изящны.

Мебель декоративно-прикладном стиле (1880-1910 годы)

Мебельщики снова в восторге от красного дерева. Столы и стулья кажутся им потрясающим полем для творчества, поэтому «сидушки» отличаются обилием тонкой и дорогой ручной работы и минимумом декора. Авторские модели вовсю копируются на фабричном производстве. Отсюда слово «прикладной» в названии стиля.

Мебель в стиле модерн (Ар нуво) (1890-1920)

В мебели появляются строгие и четкие восточные мотивы — преимущественно японские. Для обивки широко используется бархат и кожа.

Ар деко (1930-е годы)

Окружности, ломаные линии, треугольники — из таких геометрических форм отныне состоит мебель. Оттенок роскоши, в общем-то, простым стульям придавали полировкой дерева, изобилием серебра и обсидиана, декоративными элементами в виде солнечных лучей, листьев и животных.

Модернизм (1920-1940 годы)

Очень функциональная мебель, больше подходящая для офисов, чем для уютных жилых домов. Дизайнеры интерьера вовсю используют прочные стальные и легкие алюминиевые рубки, кожзаменители и прочую продукцию технического прогресса.

Послевоенный стиль (1945-2000 годы)

Миру захотелось легкости, изящества, практичности и одновременно чего-то необычного. Результат — напоминающие бокалы для коктейля стулья из клееного дерева, на одной ножке, без ручек и с минимумом декора.

Постмодернизм (1950-2000 годы)

Главная идея — попытка сгладить разрыв между буйным полетом дизайнерской фантазии и требованиями рынка. Мебельщики вспомнили о прежних стилях — рококо, ар деко и других. И начали воплощать их в современных материалах. Дороговизна тоже не в моде, поэтому стулья имеют минимум декора и инкрустаций.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Аквариумы в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUАквариумы в интерьере квартиры
Аквариум - это немаловажная деталь в интерьере квартиры. Для чего нужен аквариум в интерьере комнаты Он не только выполняет декоративную функцию, но и дарит человеку ощущение комфорта. Человек, наблюдающий за живыми организмами в аквариуме, чувствует себя хорошо и ...


Цветная штукатурка - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЦветная штукатурка
С древних времен человечество применяло для отделки фасадов декоративные покрытия. Одним из популярных способов отделки интерьера комнаты является цветная штукатурка. Разделяют следующие виды цветных покрытий – песчанно-известковые, каменные и терразитовые, а также сграффито. ...


Использование мозаики в отделке помещений - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИспользование мозаики в отделке помещений
Для оформления интерьера с древних времен применялась мозаика. Ее использовали для отделки стен дворцов восточных императоров, помещений турецких бань и проч. Мозаика делается из следующих материалов камня; стекла; дерева; ...


Эффекты освещения в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЭффекты освещения в интерьере квартиры
Каждый, кто бывал в театре, замечал, как при помощи искусства освещения создают удивительные театральные эффекты. Попробуйте и вы у себя дома поиграть с помощью света. Неправильное освещение может испортить даже самый лучший интерьер.


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Кованая мебель и кованые изделия - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКованая мебель и кованые изделия
Кованые беседки – триумф на долгие годы Если вы владелец усадьбы, то непременно – рано или поздно – обратите свое внимание на кованые беседки . ...


Естественная красота бамбуковых штор - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЕстественная красота бамбуковых штор
Каждый владелец дома стремится создать в своем жилище уютную и очень комфортную атмосферу, которая просто немыслима без применения экологичных материалов. Самым ярким экологичным материалом и дизайнерским хитом являются


Бытовая техника в кухне. Встраиваемая или отдельно стоящая? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБытовая техника в кухне. Встраиваемая или отдельно стоящая?
Кухонное помещение чаще всего воспринимается как типично рабочий интерьер. Конечно, подобное назначение этой комнаты обычно связано с процессом переработки пищевых полуфабрикатов, приготовления пищи, уборки, мытья и тому подобных операций. Тем не ...


Стиль бионика в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтиль бионика в интерьере квартиры
Природа является для человека неисчерпаемым источником вдохновения и самой уютной средой обитания. Из окружающего мира, еще с древнейших времен, еще далекими предками перенимались идеи обустройства жилья, а в шестидесятых годах появилась и наука бионика, занимающая разработкой цветовых ...


В тесноте да не в обиде или как поделить на троих однокомнатную квартиру - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВ тесноте да не в обиде или как поделить на троих однокомнатную квартиру
С перспективой проживания в однокомнатной квартире с маленьким ребенком вынуждены столкнуться многие молодые семьи. Существует ли возможность превратить невеликих размеров жилплощадь в уютный и комфортный как для родителей, так и для крохи мирок? Да, если подойти к проблеме максимально ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика