Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Все самое важное о еврозаборах
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Все самое важное о еврозаборах

Все самое важное о еврозаборах - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Еврозабор – это ограждение из железобетонных декоративных плит и опор, по своей прочности не уступают кирпичным, бетонным и кованым заборам, а по цене они более выгодны и экономичны.

Преимущества еврозабора

Простота и легкость монтажа заключаются в том, что нет необходимости закладывать глубокий фундамент, забор монтируется аналогично конструктору: в углубления устанавливаются опоры и заливаются бетонной смесью.

Затем в пазы на опорах крепятся панели, швы достаточно отделать обычной шпатлевкой. Ещё большую устойчивость к суровым погодным условиям придаст покрытие грунтовкой и краской для фасадных работ.

Можно отделать забор тонкой фасадной плиткой, что создаст привлекательный эффект цельного полотна.

Высота готового забора может варьироваться от 1 до 2 метров, длина пролета (панель + опоры) составляет обычно 2,07 метра.

Вес одной плиты от 45 до 90 кг, но в зависимости от модели может достигать и 120 кг.

Многообразие внешнего вида панелей

Внешняя поверхность панелей еврозабора может быть ровной и глянцевой, матовой, фактурной – с имитацией различных природных материалов:

  • камня,
  • дерева,
  • металлической ковки.

Имитация «равного камня»

Наиболее популярна имитация «равного камня» - такой забор эстетически привлекателен как с внешней стороны, так и с внутренней.

Такой забор гармонично смотрится при любом дизайне экстерьера загородного участка.

Мозаичный забор

Аккуратным и элегантным выглядит ограда, построенная из небольших блоков – мозаичный забор.

Здесь важна точная подгонка деталей, тщательное соблюдение всех тонкостей работы.

Готовые панели для еврозабора

Производители еврозаборов предлагают уже окрашенные панели, которые достаточно только установить, или подготовленные под покраску, на них нанесено только базовое покрытие, такие плиты имеют характерный сероватый цвет.

Возможность включать в оформление забора элементы из дерева, кирпича, различные цветовые решения позволяют создать ограждение не только практичное и надежное, но и эстетически оригинальное.

Признаки некачественного забора

Правильный забор изготовлен с соблюдением всех технологических процессов, с применением только специально подготовленного песка, цемента марки М-500 и щебня мелкой фракции.

Для более надежной прочности добавляют суперпластификатор. Такой забор прослужит 15 -20 лет и дольше.

Часто, стремясь удешевить процесс производства, добавляют в цементную смесь строительную пыль или шлак, что значительно ухудшает качество изделий и сокращает срок службы до 2-5 лет.

Если вместо подготовленного песка использован обычный, то такой забор очень быстро начнет сыпаться под воздействием сырости и влаги, панели и опоры сильно деформируются.

Отличить некачественный забор можно по следующим признакам

  • поры – мелкие трещины и отверстия, в которые проникает лед и влага, оказывающие разрушительное воздействие на материал плит.
  • трещины – срок службы такого забора не более 3 лет.
  • толщина – в самом хрупком месте должна быть не меньше 3,5 см. В идеале она в пределах 4 см.
  • цвет – высококачественный забор изготавливается из цемента марки М-500, он дает беловато-серый оттенок готового изделия.
  • вес – наиболее оптимальный вес одной плиты составляет 70 кг. Если он меньше, то нет гарантии высокого качества забора.
  • армирование – для наибольшей прочности используют металлические прутья диаметром 4 мм. К сожалению, при покупке проверить этот признак довольно затруднительно. Поэтому стоит внимательно читать все данные о производителе и используемых материалах.

Преимущества и недостатки еврозаборов

Неоспоримыми преимуществами еврозаборов являются

  1. Они придают ухоженный и аккуратный вид участку, выгодно отличая от унылых соседских бетонных или металлических заборов.
  2. Прочные и долговечные, устойчивы к неблагоприятным условиям.
  3. Не нуждаются в постоянном уходе, нет необходимости их периодически красить или ремонтировать.
  4. Благодаря разнообразию моделей можно выбрать такой забор, который будет гармонично смотреться на загородном участке, и возле административного здания.
  5. Можно выбрать для покраски любой цвет, который подходит к цветовой гамме основного здания – это создаст привлекательный дизайн ансамбля.
  6. Даже выбрав более дорогие модели еврозаборов, можно быть уверенным, на доставку и установку этих конструкций потребуется значительно меньше финансовых затрат. Такой забор более выгоден с экономической точки зрения.

Недостатки еврозабора

Как и у любого вида заборов, еврозабор имеет и некоторые недостатки:

  • чаще всего конструкции громоздкие, панели и опоры достаточно тяжелые, понадобятся усилия 3 – 4 человек для монтажа такого забора.
  • сплошное полотно ограждения препятствует хорошей вентилируемости участка.

Как видно, недостатков гораздо меньше, и легко найти способ для их устранения.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Несъёмная опалубка. Быстро и практично - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНесъёмная опалубка. Быстро и практично
Упростить строительство и сократить сроки возведения зданий. С такой нелёгкой задачей сегодня помогает справиться такое изобретение в области современных технологий строительства, как


Металлочерепица и цена на нее - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМеталлочерепица и цена на нее
20 век - это век стремительного научного прогресса. Очень активно развивалась физика и химия и вследствие этого появились новые материалы. Один из них - это металлочерепица. Кто придумал металлочерепицу История металлочерепицы начинается с 1960 года, когда в Финляндии ...


Подвесной реечный потолок - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПодвесной реечный потолок
В отремонтированном помещении потолок играет одну из самых главных составляющих ремонта. С его помощью можно раздвинуть границы, разделить помещения на зоны, обыграть встраиваемыми светильниками отдельные предметы и все помещение в целом. Также, потолок может нести в себе цветовую ...


Гофрированный лист для кровли - VIP-REMONT-KVARTIR.RUГофрированный лист для кровли
Гофрированный лист изготавливают из оцинкованной стали, которая прекрасно подходит для обустройства различной кровли, а именно, жилой или производственной. Данная кровля считается отменной альтернативой ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Интерьер ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер ванной комнаты
Буквально век назад ванная комната стала неотъемлемым атрибутом каждой квартиры, а ведь раньше без ее наличия как-то обходились. В настоящее время ванная комната представляет собой не просто комнату для проведения санитарно-гигиенических процедур, а становится местом для релаксации. Если ...


Гаражные ворота - VIP-REMONT-KVARTIR.RUГаражные ворота
Все мы понимаем, что каждый гараж должен обладать достаточно надежными воротами. В настоящее время имеется много подобных конструкций, обладающими довольно привлекательной внешностью и ...


Из какого материала лучше выбирать межкомнатные двери - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИз какого материала лучше выбирать межкомнатные двери
Межкомнатные двери – очень важная часть интерьера. Правильно подобранный фасон, расцветка и тип, способны превратить квартиру в дизайнерский шедевр. При покупке дверей, стоит учитывать несколько очень важных моментов: материал, тип, ...


Кровать-подиум из простой кровати – дыхание Востока! - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКровать-подиум из простой кровати – дыхание Востока!
Иногда люди боятся вносить изменения в привычную для них обстановку, все вроде бы так налажено, да и зачем что-то менять? Так рассуждают многие и покорно отправляются в строительный магазин за очередной охапкой обоев и банкой обойного клея. Почему-то многим кажется, что это тот максимум, ...


Как оспаривать кадастровую стоимость? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак оспаривать кадастровую стоимость?
В начале 2013 года появились новые изменения в Земельном Кодексе, которые спровоцировали споры собственников и арендаторов земельных участков. Теперь их кадастровая стоимость увеличилась в разы больше, и стала значительно отличаться от рыночной цены. Кадастровая стоимость ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика