Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Выбираем технологию для теплоизоляции пола
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Выбираем технологию для теплоизоляции пола

Выбираем технологию для теплоизоляции пола - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Утепленный пол уменьшает потерю тепла в квартире, делает жизнь более комфортной, гарантирует ограничение лишней влажности в помещении, конденсата и других возможных отрицательных влияний окружающей среды. Выбирая теплоизоляцию для пола, придется учесть особенности помещения (деревянное, монолитное, железобетонное или сборное основание пола), а так же условия последующей эксплуатации помещения. На сегодняшний день производитель предлагает огромный выбор технологий для комплексного утепления всех поверхностей и покрытий.

Стекловолокно или минеральная вата для теплоизоляции пола

Данный тип утеплителя характеризуется отличной тепло и звукоизоляцией. Маты или рулоны стекловолокна используются при утеплении пола в один слой. Гибкие по своей структуре маты являются очень прочными и упругими. Используются чаще для утепления деревянного пола, или же укладываются под черновой пол.

Недостатками этого материала можно считать немалую толщину и объемность конструкции при возведении деревянных лаг. Высокий уровень водопоглощения– минеральная вата, схватив влаги, сжимается и лишается своих свойств. Стекловолокно воды забирает гораздо меньше, а высохнув, не теряет своих свойств. Невысокая механическая прочность.

Пеноплекс, пенополистер для теплоизоляции пола

Этому материалу свойственна высокая степень теплоизоляции, длительный срок эксплуатации и недорогая цена. Ими хорошо утеплять бетонный пол, работать по грунту, утеплять балконы, и использовать при обустройстве теплого пола.

Однако данную технологию невозможно использовать для утепления готового деревянного основания. Недостатками можно назвать повышенную горючесть материала, его хрупкость, наличие швов при монтаже. Поймавший влагу пенополистирол становится средой для размножения плесени и грибков. До сих пор нет единого мнения об экологичности этого материала. Используя данный способ в жилом помещении, стоит тщательно обдумать технологию последующей облицовки и отделки.

Напыление пенополиуретаном для теплоизоляции пола

Такой метод теплоизоляции очень экономичный и быстрый. Использовать его можно практически на всех поверхностях: бетон, дерево, керамика, по какому - то старому покрытию. Не требуется дополнительная пароизоляция и гидроизоляция, а также хорошо подойдет для усиления теплоизоляции цокольных частей сооружений и фундамента.

Напыляемая поверхность характеризуется низким коэффициентом водопоглощения.

Недостатком можно назвать низкую доступность применения из – за возможности самостоятельно наносить материал. Сложность и дороговизна дальнейшей финишной отделки.

Гипсоволокно для теплоизоляции пола

Довольно быстрый и универсальный способ утепления с минимальной толщиной 20 – 25 мм.

Покрытие получается ровным, подходящим под любую финишную отделку. Совмещается с электрическим теплым полем. К достоинствам данной технологии относится скорость монтажных работ – от 30 до 50 кв. м. стяжки за один день. А так же применение на всех поверхностях: бетон, дерево, металл и др..

Недостатками можно считать дороговизна, сложность обустройства самостоятельно, ограниченная доступность в приобретении гипсоволокна.

Наливной пол для теплоизоляции пола

Данная технология считается новшеством в системе теплоизоляции полов. Thermo Plast также используется и для выравнивания пола минимум от 20 до 50 мм по бетону.

Однако она тоже имеет свои минусы, как то невысокий показатель теплоизоляции, трудности проведения работ самостоятельно, а так же ограниченная возможность в приобретении сухой смеси.

Керамзит для теплоизоляции пола

А вот данный способ можно назвать самым старым, а значит, и проверенным среди прочих технологий теплоизоляции. Керамзит замечательно сохраняет тепло и поглощает излишки влаги, но при этом не теряет своих свойств.

Недостаток, можно сказать, один - для хорошей теплоизоляции требуется слой не меньше десяти сантиметров.

Прежде чем остановиться на той или иной технологии утепления пола, следует еще раз проанализировать все показатели и условия. Это тип основания: бетон, дерево, металл; доступную высоту утеплительной конструкции с черновой и чистовой отделкой; учесть температурный режим при дальнейшей эксплуатации, уровень влажности и другие возможные обстоятельства.

Правильного вам выбора!

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Строим дом самостоятельно - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтроим дом самостоятельно
Многим нравится жить в собственном комфортном доме. Если он построен своими руками, то жить в нем вдвойне приятнее. Некоторым удается построить дом своей мечты, а кому-то не хватает знаний и опыта. Прежде всего, нужно учесть через какие этапы необходимо пройти, чтобы построить ...


«Доверяй, но проверяй» или чем утеплить дом? - VIP-REMONT-KVARTIR.RU«Доверяй, но проверяй» или чем утеплить дом?
Все чаще на строительном рынке стал подниматься вопрос о различных вредных строительных материалах, которые непосредственно вредят здоровью человека, а вместе с тем и окружающей среде. На этот раз «знающие» люди свое внимание уделили


Теплоизоляция плоских кровель в Вологде - VIP-REMONT-KVARTIR.RUТеплоизоляция плоских кровель в Вологде
Климат в Вологде характеризуется длительной зимой – до пяти месяцев и заморозками весной. Кроме того, в Вологодской области выпадает достаточно много осадков. Значительно на климат влияют холодные потоки воздуха с северных морей. В результате этого иногда устанавливается сырая, ...


Натяжные потолки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНатяжные потолки
Уйти от обыденности Нам время от времени хочется уйти от обыденности, мы ищем хоть какие-то новые мотивы эксклюзивности. Благо в этом могут помочь современные технологии. Сложные по своей структуре сверхпрочные отделочные материалы с успехом используются в разных ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Технология укладки тротуарной плитки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUТехнология укладки тротуарной плитки
Выбор плитки Немаловажным вопросом в обустройстве загородного участка является декорирование тропинок .


Качественный фундамент своими руками - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКачественный фундамент своими руками
Ленточный фундамент чаще всего используют при строительстве частного сектора. Это экономичная и надежная конструкция, которая может уравнять участки с неоднородным ...


Утепление лоджии - VIP-REMONT-KVARTIR.RUУтепление лоджии
Для того, чтобы переоборудовать лоджию и сделать из нее помещение для жилья, нужно прежде подумать об обогреве, утеплении и вентиляции. Само собой, подходить к решению этого вопроса нужно комплексно, и никак не самостоятельно. Необходимо воспользоваться услугами опытного мастера. К делу ...


Идеи декора: яркие акценты в спальне - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИдеи декора: яркие акценты в спальне
Рано или поздно ремонт приходится делать и в спальне. Вот тут-то и возникает проблема с оформлением этого помещения. Пастельные и яркие тона уже кажутся банальными, спокойная, уютная и очень расслабленная атмосфера начинает понемногу раздражать, хочется чего-то более ...


Кухня-остров: изысканная функциональность - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКухня-остров: изысканная функциональность
Дизайн не только кухни, но и любого другого помещения в доме, должен быть не только стильным, но и удобным. Если вы хотите создать креативный и эргономичный интерьер кухни , обдумайте ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика