Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Шелковая штукатурка
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Шелковая штукатурка

Шелковая штукатурка - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Декоративная шелковая штукатурка совсем недавно считалась одним из самых дорогих отделочных материалов. При этом, высокая стоимость такой штукатурки была оправдана, так как это покрытие обладает превосходными декоративными свойствами и его можно применять для отделки стен в любых помещениях. Шелковую штукатурку не рекомендуется использовать только для отделки стен в помещениях с повышенной влажностью.

В России шелковая штукатурка появилась сравнительно недавно – конце девяностых годов. Завозили этот отделочный материал из Японии, Франции и Турции.

Декоративная шелковая штукатурка, на сегодняшний день, пользуется огромным спросом у тех, кто ценит эксклюзивный интерьер. Благодаря сильному снижению цен на штукатурку у этого покрытия появилось еще больше поклонников.

Декоративная шелковая штукатурка. Свойства

Декоративной шелковой штукатуркой часто называют перламутровую штукатурку с эффектом бархатной поверхности, велюра или шелка.

Шелковая штукатурка уникальна тем, что в ее состав входят мельчайшие светоотражающие перламутровые частицы, которые преломляются при попадании света. В конечном итоге, достигается превосходный зрительный эффект бархатной поверхности с металлическим блеском. Стены, отделанные такой штукатуркой, приобретают серебристый, золотистый или бронзовый оттенок, который мерцает и переливается определенным образом при разных видах освещения.

Основная особенность этой декоративной штукатурки заключается в том, что с ее помощью можно создать иллюзию оформления стен шелковыми тканями. Особенно это касается тех штукатурных смесей, в состав которых волокна натурального шелка. Однако стоимость таких смесей невероятно высока.

Состав декоративной шелковой штукатурки

Волокна целлюлозы являются основным компонентом данных штукатурных смесей. Для достижения определенного эффекта многие производители добавляют в смеси не только целлюлозу, но и волокна хлопка.

Помимо этого, в состав декоративной шелковой штукатурки входят волокна натурального или искусственного шелка. Неповторимый облик поверхности стен придают именно эти компоненты.

Дополнительно в декоративные штукатурные смеси вводят полиэстер, который делает штукатурку более пластичной и прочной. Внешний вид покрытия определяется процентным соотношением полиэстера.

В обязательном порядке в состав шелковой декоративной штукатурки входит акрил, который является связующим компонентом и придает дополнительную пластичность смеси при нанесении ее на поверхности стен.

Кроме основных, в состав шелковой декоративной штукатурки входят и дополнительные компоненты, например, вещества, исключающие образование грибка и плесени не только в штукатурке, но и в слоях между декоративным покрытием и поверхностью потолков или стен.

Производители добавляют в состав шелковой штукатурки компоненты, придающие поверхности перламутр или блеск, а также красители.

В состав штукатурных рельефных смесей включают мельчайшие компоненты, которые «играют» при искусственном или естественном освещении и хорошо отражают свет.

Достоинства шелковой декоративной штукатурки

Это декоративное покрытие одновременно совмещает в себе два свойства:

  • создает финишный уникальный слой
  • и выравнивает визуально стены.

Декоративную шелковую штукатурку можно наносить на поверхности из любых материалов. Специальная грунтовка используется для усиления адгезии. На обработанных поверхностях стен, благодаря уникальному составу, не остается никаких стыков или швов. Шелковая декоративная штукатурка проникает очень легко в любые свободные пространства и трещины.

В состав штукатурной смеси входят вещества, предотвращающие размножение и рост различных микроорганизмов, поэтому колонии плесени и грибка не появляются ни на декоративном покрытии, ни под ним.

Еще одним достоинством шелковой декоративной штукатурки является простая технология нанесения, что положительно сказывается на стоимости отделочных работ.

Шелковую декоративную штукатурку можно использовать для отделки стен в деревянных домах. В этом случае декоративное покрытие не треснет даже в том случае, если дом даст усадку.

Декоративная шелковая штукатурка относится к категории отделочных материалов длительного применения. Однако не исключены какие-то повреждения на локальных участках. Но все эти повреждения можно устранить с малыми финансовыми затратами. Избежать появления царапин и иных повреждений можно при помощи акрилового прозрачного лака, который необходимо будет нанести на декоративное покрытие.

Недостатки шелковой декоративной штукатурки

Несмотря на многочисленные достоинства декоративной шелковой штукатурки, у этого покрытия имеются и недостатки, одним из которых является высокая стоимость.

Шелковую декоративную штукатурку можно применять для отделки не во всех помещениях. Особенно не рекомендуется использовать такие штукатурные смеси для отделки стен в помещениях с повышенной влажностью.

Дело в том, что шелковая штукатурка имеет очень пористую структуру, поэтому влага быстро впитывается даже в самые глубокие слои декоративного покрытия, а это приводит к разрушению отделочного материала.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Характеристики корпусных шкафов-купе - VIP-REMONT-KVARTIR.RUХарактеристики корпусных шкафов-купе
Функциональность, практичность и удобства сделали шкафы-купе , популярными среди населения. В мебельных магазинах и фирмах занимающихся ...


Тепловизионная диагностика кровли - VIP-REMONT-KVARTIR.RUТепловизионная диагностика кровли
Правильно утепленная и изолированная кровля — залог уюта в любом доме, ведь если кровля имеет дефекты тепло будет уходить через нее, увеличивая затраты на ...


Некоторые аспекты использования газобетона в строительстве загородных домов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНекоторые аспекты использования газобетона в строительстве загородных домов
В последние годы очень часто можно наблюдать применение газобетона в качестве базового материала при строительстве загородных домов. В этой статье мы остановимся на некоторых особенностях этого ...


Виниловый сайдинг – прекрасный фасад на десятилетия - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВиниловый сайдинг – прекрасный фасад на десятилетия
Виниловый сайдинг устанавливают поверх имеющихся бетонных, деревянных или кирпичных стен. Также его применяют при новом строительстве, реконструкции и отделке зданий. Делаем старый дом красивым. Для того чтобы старый дом стал красивым существует немного способов: ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Виды металлообработки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВиды металлообработки
При изготовлении металлических деталей и различных заготовочных элементов для строительных конструкций используются разные виды их обработки. В основном это: вальцовка; сверление; резка, гибка и раскрой металла. ...


Как построить игровую детскую площадку - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак построить игровую детскую площадку
Собственный дом или участок – это отличное пространство для фантазии на тему пруда, сада или зоны для пикника. Одной из идей для свободного места может стать


Выбираем биде - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем биде
Еще совсем недавно большая часть наших сограждан имела о биде весьма скудное представление, и биде считалось скорее предметом непозволительной роскоши, нежели необходимостью. Сегодня, с развитием рынка сантехники и расширением ассортимента сантехнического оборудования, возможность


Область применения алюминиевых композитных панелей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбласть применения алюминиевых композитных панелей
Алюминиевые композитные панели (АКП) являются, на сегодняшний день, самым востребованным и популярным материалом. Появились композитные панели на строительном российском рынке достаточно давно, еще в семидесятые годы. Этот материал представляет собой «пирог», который ...


Обои в полоску в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбои в полоску в интерьере квартиры
Обои в полоску применяются дизайнерами при создании самых разных интерьеров очень часто. Используют ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика