Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Оформление спальни в синих и голубых тонах
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Оформление спальни в синих и голубых тонах

Оформление спальни в синих и голубых тонах - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Люди с древнейших времен знали о том, как воздействуют на психо-эмоциональное состояние человека различные цвета и оттенки. В настоящее время ученые также доказали, что при помощи правильно подобранного цвета или оттенка можно не только повлиять на настроение человека, но и на его здоровье.

Синие и голубые тона в интерьере квартиры

Одни цвета действуют на организм человека умиротворяюще, другие, наоборот, возбуждают. Зеленые и голубые тона помогают при сосудистых заболеваниях, сине-голубые оттенки повышают уровень иммунитета человека.

Помимо этого, голубые и светло-синие тона дают глазам отдохнуть, расслабляют и успокаивают, поэтому их лучше использовать в тех помещениях, которые предназначены для отдыха, т. е. в спальне.

Нужно также учитывать и расположение квартиры

Если окна спальни выходят на юг, рекомендуется использовать холодные оттенки синего и серо-голубые тона. Если же окна этого помещения выходят на север, то при оформлении спальни лучше применять яркие и теплые оттенки синего, переходящие в зеленый.

Однако при оформлении интерьера спальни не стоит выбирать слишком яркие тона – они утомляют. Лучше остановиться на пастельных, разбавленных оттенках.

В спальне лучше использовать:

  • серо-голубой,
  • синий,
  • фиалковый,
  • голубой
  • сиреневый,
  • бирюзовый
  • и другие цвета, в которых преобладает синий.

Так, например, голубой цвет создает элегантную атмосферу и дарит расслабление. Но этот цвет считается холодным.

Синий цвет идеально подойдет для спальни тех людей, которым требуется гармония в душе и качественный отдых, а также тем, кто быстро устает. Однако при выборе синего цвета в качестве фона следует помнить о том, что он тормозит функции организма и может спровоцировать слабость и меланхолию.

Именно поэтому синий цвет в минимальных количествах рекомендуется устанавливать в спальне тех, кто имеет склонность к депрессиям. Синий цвет имеет и еще одну особенность – способен уменьшать визуально объем вещей и утяжеляет их.

Голубой цвет, напротив, снимает напряжение, является превосходным средством от бессонницы и вызывает ассоциации с верностью и постоянством. Большое количество голубого цвета в спальне также не желательно, так как в этом случае помещение становится малопривлекательным и холодным.

Спальня в голубых и синих тонах

При помощи различных голубых оттенков можно создать очень светлый, и легкий интерьер, который наиболее оптимально подходит для спальни. Голубые тона способствуют быстрому засыпанию и релаксации, они визуально расширяют помещение и создают в нем воздушную атмосферу.

Для оформления этого помещения можно использовать голубой любых оттенков, например, аквамарин, лазурь, бирюза и т. д. Все эти оттенки прекрасно сочетаются с белым цветом, помещение выглядит всегда свежим и чистым.

На самом деле сочетание белого с голубым считается традиционным и классическим. Белизна выгодно подчеркивает и оттеняет небесную синеву. Комбинировать белый с голубым в спальне можно по-разному.

Напольное покрытие, потолок, стены можно выполнить в белом цвете. На кровать можно постелить белое покрывало, в таком случае все аксессуары, шторы и мебель должны быть выполнены в голубом цвете.

Возможен и другой вариант. Светло-синие или голубые обои великолепно сочетаются с белоснежной мебелью.

Гардины, при голубых шторах, должны быть белоснежными.

Что касается текстиля, т. е. салфеток, ковриков и покрывал, то они могут содержать в себе голубые и белые цветочные орнаменты, геометрические узоры, полосы. Однако бело-голубой интерьер создает впечатление холода и будет уместен только в том случае, если окна спальни выходят на юг.

Для создания более теплой атмосферы в спальне рекомендуется использовать сочетание голубого цвета и бежевых оттенков. Прекрасно впишутся в голубой интерьер песочный, телесный и кремовый цвета. Однако все эти цвета нужно применять дозированно, так как они способны гасить интенсивность голубого.

В интерьере спальни, выполненной в голубых и бежевых тонах, прекрасно смотрятся разные оттенки серого, например, светлые, серебристые или очень насыщенные. Такая цветовая комбинация придаст спальне строгость и элегантную сдержанность.

В спальне, оформленной в голубом цвете, прекрасно уживаются и яркие цвета, такие как красный, желтый, оранжевый, зеленый, и розовый. Правда, такие насыщенные и яркие цвета необходимо использовать в строго ограниченном количестве, например, для создания акцентов. Если ярких акцентов в спальне будет слишком много, это помещение станет слишком бодрящим и пестрым.

Прекрасно сочетаются друг с другом такие близкие тона, как синий и голубой. Такое сочетание позволяет создать современный и изысканный интерьер. Лампы, геометрические узоры и текстиль глубокого синего цвета сочетаются отлично с бледно-голубым цветом.

В спальне, оформленной в сине-голубых тонах очень уместна современная мебель коричневого цвета. Дополнительно освежат спальню комнатные не цветущие растения.

В сине-голубом интерьере прекрасно смотрятся кружевные воздушные аксессуары, например, занавески или постельное белье, украшенное кружевом.

В этом помещении можно также создать эффект гжели. Для этого нужно только подобрать аксессуары в синих и голубых тонах и удобно расположить их на белом фоне.

Если за основу был взят синий и ярко-голубой цвет, то мебель для спальни следует выбирать нейтральных и выдержанных оттенков.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Несравненный линкруст в интерьерах. Достоинства и недостатки материала - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНесравненный линкруст в интерьерах. Достоинства и недостатки материала
В тех случаях, когда предстоит ремонт, необходимо задуматься и о выборе наиболее подходящих отделочных материалов. Естественно, следует обращать внимание не только на эффект, который появится на стенах при использовании того или иного покрытия, но и на его ...


Уютный элемент декора - витражные лампы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUУютный элемент декора - витражные лампы
Любой человек согласится с тем, что создать комфортное проживание просто невозможно без использования осветительных приборов. Стоит только подумать о том, что произойдет, если из дома убрать все светильники, бра, люстры и лампочки. Дом станет очень неуютным, а ...


Оформление кабинета руководителя - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление кабинета руководителя
Грамотное оформление кабинета руководителя компании или подразделения очень важно по нескольким причинам. Для чего нужен дизайн интерьера кабинета руководителя Во-первых, ...


Велюровые обои - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВелюровые обои
Рынок строительных материалов постоянно предлагает покупателям все новые и новые решения, но все же наиболее популярным материалом для отделки по-прежнему являются обои . Тут стоит отметить, что их ассортимент богат различными ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Мебельный вопрос - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебельный вопрос
«На чем сидим?» — мы подошли к этому вопросу с исторической точки зрения. И решил рассмотреть 12 стульев различных эпох и стилей. Мебель в стиле возрождения (1450-1600 годы) Этой эпохе свойственна массивная, богато украшенная


Интерьер маленькой ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер маленькой ванной комнаты
Чтобы маленькая ванная комната была функциональной и уютной, следует приложить немало фантазии, усилий и конструктивных оригинальных решений. Существует несколько приемов, которые позволят расширить пространство маленьких ванных комнат и рационально использовать их площадь. ...


Интерьер кухни: размещаем барную стойку - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер кухни: размещаем барную стойку
Барная стойка не только может объединить гостиную и кухню, но и заменить обеденный стол в небольшой кухне. Главное, что нужно помнить, что барные стулья должны быть правильно подобранны, а стойка должна быть ...


Современная система отопления или теплый пол - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСовременная система отопления или теплый пол
Первые прототипы « теплых полов » известны с глубокой древности. Практически по такому же принципу работали древнеримские термы и турецкие бани. Все эти системы предназначались только для одного ...


Фундамент для частного дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUФундамент для частного дома
Фундаменты это опора здания большей частью подземная. Они передают нагрузку веса всей конструкции на грунт. От качества и надёжной работы фундамента зависит и долговечность службы частного дома или другого строения. Разнообразие используемых материалов ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика