Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: На вопросы отвечает преподаватель школы архитектурного дизайна (вопрос-ответ)
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

На вопросы отвечает преподаватель школы архитектурного дизайна (вопрос-ответ)

На вопросы отвечает преподаватель школы архитектурного дизайна (вопрос-ответ) - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Сделать кухню изолированной или, же совместить с гостиной?

• Мы с мужем готовы в любой момент приступить к ремонту, но никак не можем прийти к согласию, делать кухню изолированной или, же совместить с гостиной. Муж хочет студию, а мне полная открытость не нравится. Я не настаиваю, чтобы была дверь, а что предложить, не знаю. И еще, раздвижные стеклянные перегородки категорически не нравятся ни мне, ни ему, с аквариумом тоже не хотим связываться.

Трудно советовать, не зная планировки квартиры. В качестве варианта предлагаю вместо двери сделать проем побольше. Его форма должна быть созвучна интерьеру квартиры.

Саму перегородку между кухней и гостиной рекомендую сделать не сплошной, а с фигурным декоративным окном.

Например, оно может быть в форме большого бублика или перевернутой буквы «ш».

Можно сделать несколько «окошек». Поскольку они не предназначены для того, чтобы открываться и закрываться, особой сложности в изготовлении не будет.

Просто стекло вставляется в гипсокартон с двух сторон, а по периметру проемов пускается окантовка из того же материала, который вы уже использовали в оформлении. Дерево, пластик или металл - решайте сами.

Стекло лучше выбрать прозрачное, но затемненное, можно с легким отражающим эффектом. Его цвет должен перекликаться с интерьером, как гостиной, так и кухни.

Этот вариант хорош еще и тем, что позволит вам чувствовать себя на кухне достаточно уединенно, но вместе с тем сохраняется определенная открытость гостиной.

К тому же «оконная» тема позволит вам сделать интерьер достаточно оригинальным и запоминающимся. Удачи.

Вертикальный ряд ниш возле двери в гостиной смотрится как-то сухо и мрачно. Что делать?

• Мы недавно сделали ремонт, все вроде бы красиво, но меня смущает, что вертикальный ряд ниш возле двери в гостиной смотрится как-то сухо и мрачно. К сожалению, мы не додумались сделать в свое время подсветку, а сейчас все крушить не хочется. Что посоветуете?

Попробуйте установить на задних стенках ниш зеркала.

Они будут отражать свет, подсвечивать углубления и сделают пространство комнаты более «воздушным».

Если этого будет недостаточно, то можно покрыть зеркалами и остальные стеночки ниш.

Думаю, такой прием поможет вам обойтись без серьезной переделки.

Рекомендую также поместить в ниши яркий блестящий декор.

Например, какие-нибудь хрустальные изделия или изящные сувениры.

Декоративные украшения оживят интерьер, и тогда наверняка ваши ниши никакого ощущения мрачности и сухости вызывать не будут.

Как встроить телевизор в кухонный гарнитур

• Собираемся заказать новую кухню, но никак не придумаю, куда бы получше пристроить телевизор. Отказываться от него не хотелось, бы: люблю смотреть, когда готовлю. В то же время раздражает, что сейчас он у нас какой-то неприкаянный.

Поместить телевизор можно на специальную подставку, которая крепится к стене.

Она, кстати, позволяет поворачивать «ящик» в разные стороны.

Но, пожалуй, еще лучше установить телевизор в один из навесных шкафчиков кухни.

Уж, коль вы делаете мебель на заказ, то увязать размеры шкафчиков с величиной экрана будет несложно.

Советую хотя бы один из шкафчиков остеклить таким образом, чтобы форма и размеры окошка в точности повторяли экран.

Тогда ваш «общительный любимец» будет восприниматься как полноправный элемент интерьера.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Шкатулки – в современном интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШкатулки – в современном интерьере
Элегантные стильные шкатулки могут послужить прекрасным акцентирующим дополнением к интерьеру квартиры . Удобно ещё и то, что кроме чисто эстетического смысла – украшения дома, ...


Обновляем интерьер квартиры с использованием стеновых панелей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбновляем интерьер квартиры с использованием стеновых панелей
Не так давно рынок строительных материалов пополнился еще одним новым товаром. Речь идет о панелях, которые используются для облицовки стен. Но за это короткое время данный материал уже начал пользоваться определенной популярностью среди потребителей. С помощью этих панелей вы ...


Витражи в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВитражи в интерьере квартиры
Все знают о том, что стеклянные аксессуары и элементы смотрятся в любых интерьерах очень эффектно. Если же говорить не об обычных, а о витражных стеклах, то они могут стать самой примечательной деталью в интерьере.


Цельностеклянные перегородки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЦельностеклянные перегородки
Дизайн офиса базируется на грамотном оформлении всех его элементов. Руководители хорошо осознают, что лишь респектабельный и стильный офис может привлечь внимание весьма значительного количества клиентов. Именно по этой причине возникает острая потребность в использовании ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

На вопросы отвечает преподаватель школы архитектурного дизайна (вопрос-ответ) - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНа вопросы отвечает преподаватель школы архитектурного дизайна (вопрос-ответ)
Сделать кухню изолированной или, же совместить с гостиной? • Мы с мужем готовы в любой момент приступить к ремонту, но никак не можем прийти к согласию,


Современные камины в интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСовременные камины в интерьере
Все романтические натуры мечтают о камине в собственном доме. Такой домашний очаг имеет уникальные особенности, которых нет ни в каком-либо другом источнике тепла. Сидя у камина можно долго мечтать, неустанно глядя на пляшущее пламя огня, это лучшее место для романтических встреч и посиделок ...


Как выбрать стеклянную раковину для ванной комнаты? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать стеклянную раковину для ванной комнаты?
Стеклянные раковины являются самым последним веянием моды в мире сантехники. В отличие от керамических моделей стеклянная сантехника производит приятное впечатление воздушности и ...


Текстильные обои - VIP-REMONT-KVARTIR.RUТекстильные обои
Хорошее настроение и психологическиq комфорт человека во многом зависит от уютного интерьера и красоты в доме. Выбираем обои В большинстве случаев именно обои, являясь главным материалом для отделки стен, формируют наше мироощущение.


Значение, функции и применение желтого цвета в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЗначение, функции и применение желтого цвета в интерьере квартиры
Значение и функции Символы желтого цвета - сообразительность, гибкость, доминантность, вездесущность и ум. Такой цвет ускоряет принятие решений и их выполнение. Он призывает к действию, помогает решать проблемы. Человек, который любит этот цвет, предпочитает умных ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика