Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Ванные :: Основные этапы и особенности ремонта ванной комнаты
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Основные этапы и особенности ремонта ванной комнаты

Основные этапы и особенности ремонта ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Пожалуй, один из самых сложных, затратных материально и требующих больших усилий – это ремонт в ванной комнате.

Для того чтобы он прошел гладко необходимо составить точный последовательный план проведения работ по строительству и отделки.

Демонтаж старой техники и планирование дизайна новой ванной комнаты

Первую очередь выполняют демонтаж. Этот этап начинается с согласования необходимых документов.

После того как утвержден дизайн комнаты и определена ее конфигурация в ванной убирают:

  • всю сантехнику,
  • старую отделку,
  • снимают двери и дверные короба,
  • демонтируют полотенцесушитель.

На этом же этапе необходимо открыть доступ к стоякам, на которые затем монтируют новые краны, и убирают старые трубы.

Демонтаж стен ванной

В некоторых случаях приходится полностью разбирать ванную комнату. Это необходимо если планируется отделка плиткой, для которой наличие ровных стен – это обязательное условие.

Довольно часто стены в ванной, сделанные из гипсобетонных листов, искривляются под воздействием нагрузок и времени.

Возведение новых стен позволяет проложить проводку на более высоком уровне, обустроить дверной проем в новом более удобном месте и без проблем установить коробку.

Демонтаж стен можно не производить в домах сталинской и современной постройки, если не планируется увеличивать площадь комнаты.

Обустройство канализации и системы подачи холодной и горячей воды

На следующем этапе производят обустройство канализации и системы подачи холодной и горячей воды, предварительно установив специальное оборудование для регулировки давления и фильтры.

Выбираем водопроводные трубы

В настоящее время в основном применяют:

  • полипропиленовые,
  • медные,
  • металлополимерные
  • или стальные трубы.

Категорически запрещается штрабировать несущие стены, а с целью предотвращения образования трещин в стене рекомендуется использовать штраборез.

Планируем систему для отвода сочных вод

Одновременно с водоснабжением обустраивается и система для отвода сочных вод, как правило, этот трубопровод делается из ПВХ.

Однако все чаще в связи с использованием агрессивных моющих средств монтируются трубы из полиэтилена и полипропилена.

Система укладывается под углом в 2-3 градуса, при этом запрещено соединять трубы под углом в 90 градусов, так как высока вероятность образования заторов.

Трубы можно закрыть специальным шкафом, в котором обязателен люк.

Монтаж электропроводки

После завершения прокладки трубопровода начинают монтаж электропроводки. Так как в ванной комнате может быть несколько электрических приборов (например, стиральная машина, электронный смеситель и т.д.), то необходимо основательно продумать схему электрокоммуникаций.

Освещение делается уже после обустройства потолка и по завершению отделочных работ.

Для помещений с высокой влажностью используются специальные розетки и выключатели, с защитой от попадания влаги, а кабель должен быть с заземлением.

Гидроизоляция в ванной комнате

Очень важна гидроизоляция, она поможет защитить соседей снизу от затопления.

На сегодняшний день есть два типа гидроизоляционных материалов:

  • обмазочные
  • оклеечные.

Любое из них должно не только покрывать пол, но и заходить не менее 10 см на стену, можно обработать ими и стену, которая соприкасается с ванной или душевой кабиной.

Вентиляция в ванной

Вентиляция также необходима в ванной комнате, для предотвращения образования конденсата делают зазор между дверью и полом в несколько сантиметров.

Кроме этого в вентиляционное отверстие вставляют настенный вентилятор, который также предназначен для отвода лишний влаги и запахов.

Контактные данные - ООО "НефтеГазСервис"

  • Адрес: 440028 г.Пенза, пр-д Титова, 4А
  • Контактный телефон: (8412) 23-33-23 (многоканальный)
    (8412) 230-924
    (8412) 230-925
  • E-mail: info@ngs-penza.ru

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Новое слово в сантехнике – подвесной унитаз - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНовое слово в сантехнике – подвесной унитаз
Подвесная сантехника еще некоторое время назад считалась роскошью. Но сегодня все изменилось. Мы можем выбрать подвесную сантехнику, от раковины до унитаза. Все, что раньше было вмонтировано в пол, может стать подвесным. Такие варианты сантехники используются не только в квартирах и ...


Преимущества акриловых ванн - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПреимущества акриловых ванн
Большинство людей придерживаются мнения, что прогресс нельзя замедлить или остановить. Разрабатываются и производятся более совершенные устройства и приборы для того, чтобы наша жизнь была более комфортной. Бывают и такие случаи, что новые устройства не сразу завоёвывают признания ...


Лето на улице и в ванной комнате - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛето на улице и в ванной комнате
Рассмотрим летнее оформление ванной комнаты, которое внесет свежие нотки в вашу привычную домашнюю атмосферу и создаст обстановку отдыха на курорте. Обновить интерьер ванной комнаты можно двумя методами. Первый, совсем простой, но действенный – обновление при помощи разных ...


Интерьер ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер ванной комнаты
Буквально век назад ванная комната стала неотъемлемым атрибутом каждой квартиры, а ведь раньше без ее наличия как-то обходились. В настоящее время ванная комната представляет собой не просто комнату для проведения санитарно-гигиенических процедур, а становится местом для релаксации. Если ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Строим маленький бассейн с фонтаном - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтроим маленький бассейн с фонтаном
Как приятно будет сидеть в беседке летом, а рядом будет бассейн и фонтанчик. И это можно сделать самому, просто проявив немного упорства и фантазии. Большая часть


Как выбрать газонное ограждение для приусадебного участка? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать газонное ограждение для приусадебного участка?
Различные виды газонных ограждений используются для декоративного оформления газонов и клумб , при благоустройстве приусадебных участков, скверов, дворовых территорий и парков. Всевозможные ...


Кто виноват, что окна плачут - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКто виноват, что окна плачут
Наступают холодные зимние месяцы, и в квартирах со стеклопакетами на окнах появляется влага . Получается это вследствие конденсата. Многие хозяева винят в случившемся ...


Как выбрать наиболее удобные стулья для столовой? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать наиболее удобные стулья для столовой?
Стулья в столовой играют большую роль, можно даже сказать, что этот вид мебели является жизненно необходимым для такого помещения. Естественно, ...


Оформление интерьера балкона - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление интерьера балкона
Часто балкону придают второстепенное значение и используют как склад ненужных или малопотребных в хозяйстве вещей. Такое отношение к балкону не всегда оправдано. Балкон как дополнительная комната в вашей квартире


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика