Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Кухни :: Как выбрать шторы для кухни?
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как выбрать шторы для кухни?

Как выбрать шторы для кухни? - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Кухонные шторы являются очень важным элементом любого интерьера. Этот вид текстиля способен мгновенно изменить облик любого помещения. Правильно подобранные шторы способны превратить кухню в самое уютное место в доме или квартире.

На что следует обратить внимание при выборе штор для кухни?

Для начала следует определиться с тремя параметрами: моделью штор, их длиной и цветом.

Естественно, каждая хозяйка выбирает кухонные шторы по собственному вкусу, но учитывать следует и другие параметры. Эти шторы не должен вносить в обстановку данного помещения диссонанс и должен соответствовать общему стилю.

Не менее важна и длина штор, так как они не должны мешать при готовке и уборке.

Дизайн штор

Многие горожане, к сожалению, продолжают проживать в достаточно тесных квартирах. Кухни в них очень малы, поэтому шторы необходимо выбирать особенно тщательно. С большими кухнями проблем гораздо меньше, так как для таких помещений подойдут занавески и шторы любых моделей.

При выборе штор и занавесок для кухни небольшого размера необходимо учитывать не только цвет и материал, но и фасон. За счет правильно подобранных занавесок или штор можно визуально приподнять потолки и раздвинуть стены.

Однако, при выборе штор для кухни важно соблюдать правило «меньше, значит, лучше». Для небольших кухонных помещений рекомендуется приобретать компактные шторы, а от многоярусных и громоздких штор лучше отказаться.

Идеальным решением для кухни может стать тюль или органза светлых оттенков. Такие занавески, за счет своей невесомости и светлых тонов, дополнительно создают атмосферу легкости и простора. Все светлые занавески и шторы создают очень уютную, волшебную атмосферу.

Мелкие рисунки и узоры на шторах создают в помещении эффект неопрятности, а темные тона сильно «сужают» пространство.

Желтые, ванильные и кофейные оттенки создают осеннее настроение, а яркие льняные занавески «согреют» и холодной зимой.

Чисто белые занавески и шторы хозяйки вешают гораздо реже, считая, что это самый маркий цвет. Однако белый цвет не только визуально расширяет помещение и делает атмосферу более воздушной, он также создает ощущение опрятности и чистоты на кухне.

А тем, кто боится, что очень светлые занавески быстро испачкаются, можно порекомендовать шторы белого цвета с контрастной отделкой – фиолетовой, бордовой, фисташковой, оранжевой, желтой или красной.

Светлые шторы с такой отделкой сделают светлее и наряднее даже самую маленькую кухню. Однако, при выборе таких ярких занавесок следует учитывать, что цвет отделки должен гармонировать с оттенками других элементов интерьера кухонного помещения.

Длина штор

Занавески и шторы определенной длины должны обязательно подбираться под общий стиль интерьера кухни. Длинные шторы, к примеру, можно использовать для классического стиля.

Однако, наиболее практичным и удобным вариантом являются короткие занавески. Они совершенно не закрывают подоконник, меньше пачкаются, позволяют качественно произвести уборку в помещении и позволяют увеличить зрительно пространство.

Материал для кухонных штор

При выборе занавесок и штор на кухню следует учитывать, в первую очередь то, что их придется часто чистить или стирать. Кухонные занавески и шторы впитывают запахи пищи, быстрее пачкаются, собирают копоть и пыль.

Выбирать, поэтому, следует те материалы и ткани, которые хорошо и легко чистятся и стираются. Шторы из хлопчатобумажных тканей, льна, пеньки, джута, органзы или искусственного шелка станут отличным решением для любой кухни.

Прекрасно смотрятся на кухне занавески и шторы, которые сшиты из тканей различных по фактуре, но близких по тону. Так, например, набивная ткань отлично будет сочетаться с гладким тюлем, а классические однотонные портьеры – цветными гардинами.

Существует еще одно правило - чем проще модель штор, тем дороже должна быть ткань для них. И, наоборот, недорогие материалы можно использовать для более сложных моделей штор.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Мебель по уникальному заказу - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель по уникальному заказу
Хозяйке, хранительнице очага, приходится дольше других находиться на кухне и готовить очередное меню для остальных домочадцев. Доверьте выбор конструкции кухонного гарнитура хозяйке Пребывание в помещении шеф-повара должно приносить удовольствие хозяйке. Лучше всего с этой ...


Кухня-столовая - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКухня-столовая
В Европе и Америке сейчас стали модно делать в квартире кухни-столовые (помещение, где готовится и принимается пища). В кухне-столовой исчезает проблема тесноты. Если пришло решение увеличения площади кухни, можно , вырубив арку, в смежную комнату, сделать две функциональные ...


Элегантные белые кухни - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЭлегантные белые кухни
Все чаще в проектах по дизайну кухни встречаются белые интерьеры. Модные тенденции в этой области определяют белые кухни как наиболее современные и элегантные. Белый цвет вызывает ощущение нежности и чистоты. Кроме того, он очень романтичен, и напоминает свадебное платье или белые розы. ...


Мягкая мебель для кухни - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМягкая мебель для кухни
Прошли времена, когда обычная кухня ограничивалась самым обычным набором мебели: стол, стулья и небольшие шкафчики. Стремление людей задекорировать пространство с помощью красивых форм и фактур неуклонно растет. ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Пол для ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПол для ванной комнаты
Любое напольное покрытие обладает определенными качествами. И каждому из них присущи некоторые достоинства и недостатки. Однако материалы, которые используют сегодня в ванной ...


Об интерьере для однокомнатной квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОб интерьере для однокомнатной квартиры
Всегда стоит исходить из того, что реально возможно. Однако и тот, у кого есть только однокомнатная квартира, порой стремится создать уютное гнездышко, а не мрачную берлогу. В связи с этим в однокомнатной квартире в первую очередь стоит думать о ее многофункциональности при ...


Пробковое тепло: теплоизоляционные материалы из пробки! - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПробковое тепло: теплоизоляционные материалы из пробки!
Термоизоляция из материалов натурального происхождения – что может быть желаннее для своего дома? Пробковый дуб произрастает в 7-ми странах Средиземноморья: Португалии (больше ...


Промышленные альпинисты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПромышленные альпинисты
Чаще всего, рассуждая о том, какие вообще работы выполняют промышленные альпинисты, на ум приходит преимущественно покраска фасадов высотных зданий. Это, конечно, хоть и частично, но правильно, ведь люди этой специальности действительно являются высотниками. Однако же, сфера ...


Влияние цвета интерьера квартиры на психику человека - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВлияние цвета интерьера квартиры на психику человека
Известно, что цвет окраски интерьера квартиры влияет на настроение, психическое состояние человека. Однако, насыщенность цвета можно разделить по действию на человека. Как светлые оттенки влияют на настроение человека Визуально, светлые оттенки


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика