Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Как правильно выбрать душевую кабину?
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как правильно выбрать душевую кабину?

Как правильно выбрать душевую кабину? - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Совсем недавно душевая кабина была для многих экзотикой с немыслимой ценой. Сейчас ситуация совершенно изменилась, так как стоимость душевых кабин снизилась настолько, что это устройство может установить у себя в квартире или частном доме не только представитель элиты, но и любой покупатель из средних слоев населения. Поражает и огромный ассортимент готовых душевых кабин, что приводит к большим затруднениям в выборе.

На какие моменты следует обратить внимание, чтобы не ошибиться с покупкой душевой кабинки?

Виды душевых кабинок

Все эти устройства делятся на три основных вид:

  • боксы;
  • кабинки;
  • уголки.

Душевые боксы

Душевые боксы представляют собой нечто среднее между душем и ванной.

Это значит, что человек может отдохнуть в теплой ванне или принять быстро душ.

Душевые кабинки

Душевые кабинки напоминают маленькие комнатки, имеющие крышу и полностью закрытые со всех сторон. Такие устройства можно устанавливать в любых местах, где имеется отвод или подвод воды.

Именно в душевые кабинки производители встраивают часто самые разные функции.

Душевой уголок

Что касается душевых уголков, то они представляют собой конструкции, прилегающие плотно к одному из углов ванной комнаты.

Душевой уголок отлично экономит пространство и идеально подходит для ванных комнат небольших размеров.

Из всех видов самым большим спросом пользуется душевая кабина, имеющая массу различных функций.

Дело в том, что многие современные люди считают, что душ должен представлять собой не только помывочное, но и оздоровительное устройство.

Это значит, что данные устройства должны не только воду лить, но и осуществлять гидромассаж, сопровождаемый приятной музыкой или цветотерапией.

На что еще следует обратить внимание при выборе душевой кабины?

Режим работы душевой насадки

Обращать внимание следует на режим работы душевой насадки. Самые простые и недорогие устройства имеют насадки, которые разбрызгивают воду одним способом.

В самых дорогих моделях имеется до двадцати различных режимов работы. Но здесь возникает трудность в их управлении.

Тропический душ

Наибольшим спросом пользуются душевые кабины с такими насадками, которые льют воду в режиме «тропический душ».

Такой способ заключается в том, что вода разделяется на огромное количество очень мелких капель, которые падают на кожу очень мягко.

Принимать душ в этом режиме рекомендуется для расслабления и перед сном.

Эффект турецкой бани

При выборе душевой кабины рекомендуется обращать внимание и на другие функции.

Так, например, в некоторых современных моделях имеется очень удобная функция под названием «турецкая баня», которая позволяет одновременно и душ принять и попариться.

Эффект турецкой бани появляется в душе благодаря встроенному парогенератору.

Сиденье в душевой кабине с функцией «турецкая баня»

Если выбор пал на ту душевую кабину, в которой имеется функция бани, следует обратить внимание на качество сиденья. Перед тем, как приобрести такую баню, следует сначала посидеть немного на сиденье.

Оно должно быть комфортным, не слишком низким и высоким, не очень маленьким. Не должно быть сиденье неглубоким или, наоборот, очень глубоким.

Сиденье в душевой кабине с функцией «турецкая баня» должно быть удобно настолько, чтобы на нем можно было сидеть в расслабленном состоянии без проблем в течение получаса.

Инфракрасный обогрев

Еще одной дополнительной функцией душевой кабины является инфракрасный обогрев. Инфракрасные волны беспрепятственно проникают под кожу и разогревают тело изнутри.

Цветотерапия

В некоторые модели душевых кабин встроена функция цветотерапии.

Такой душ позволит зарядиться хорошим настроением и бодростью.

В потолок этих душевых конструкций встраиваются особые осветительные приборы дающие свет разных цветов.

  • Зеленое освещение успокоит,
  • синий или голубой цвет расслабит,
  • а желтый или красный цвет взбодрит.

Душевые кабины с функцией ароматерапия

Душевые кабины с функцией ароматерапия пользуются огромным спросом.

Специальный дозатор встраивается в заднюю стенку душевой конструкции. В этот дозатор заливается наиболее подходящее ароматическое масло.

Можно также превратить душевую кабинку в настоящее оздоровительное помещения для приема ингаляции, нужно только в дозатор влить не ароматическое масло, а целебный бальзам.

Функция озонирования воздуха

Наиболее часто производители встраивают в свои конструкции функцию озонирования в целях устранения не очень хороших запахов и для обеззараживания воздуха.

При включении этой функции возникает такое ощущение, как будто гуляешь по улице после грозы.

На какие моменты еще нужно обращать внимание?

Любая классическая конструкция душевой кабины состоит из:

  • двери,
  • стенок
  • поддона.

Стенки и дверца

Стенки и дверца должны быть изготовлены из совершенно безопасного, очень прочного и экологичного материала.

Причем, дверца и стенки могут быть произведены из одного или нескольких материалов.

Так, в душевой кабинке дверцы могут быть сделаны из прозрачного или матового противоударного стекла, а стенки – из качественного крепкого пластика, который не меняет своих свойств даже при резких сменах температуры.

Поддон

Что касается поддонов, то желательно выбирать те душевые кабины, в которых пол сделан из акрила. Этот материал приятен на ощупь, не скользит.

Правда, следует уточнять у продавца, имеется ли дополнительное укрепление для акрилового поддона.

Дело в том, что акрил – материал очень пластичный, он может прогибаться под тяжестью тела, поэтому очень важно, что он был дополнительно подкреплен специальным каркасом.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Мебель под телевизор, на что обратить внимание? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель под телевизор, на что обратить внимание?
Дом или квартира с телевизором - одна из составляющих нашей жизни. Между тем, некоторые люди в вопросе его установки весьма легкомысленны. Как правильно разместить телевизор в комнате Телевизор порой устанавливается в таких местах, где ему не место, потому что это сильно ...


Почему стоит выбрать ондулин для кровли? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПочему стоит выбрать ондулин для кровли?
На рынке строительных материалов представлено достаточное количество разнообразных видов кровли для частных домов и коттеджей. Покупателю порой сложно определиться с выбором подходящего. В средней и низкой ценовой категории популярностью пользуется сравнительно новый ...


Как выбрать входную дверь - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать входную дверь
Иногда большой ошибкой является приобретение готовой входной двери в строительном магазине. А все дело в том, что у вас могут не совпасть размеры этой самой двери и входного проема, ...


Мебель из дерева - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель из дерева
Несмотря на то, что производители мебели активно используют в качестве материала пластик, металл, ДСП и МДФ, деревянная мебель все еще пользуется большим спросом у покупателей. Технологии обработки и обрезки дерева все более совершенствуются, и минусов у такой мебели становится все ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Ремонт в ванной комнате. Замена труб - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРемонт в ванной комнате. Замена труб
Ремонт ванной комнаты невозможен без замены старых водопроводных труб, особенно, если трубы выполнены из металла или чугуна, на новые, более современные, трубы, которые прослужат без проблем многие ...


Лето на улице и в ванной комнате - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛето на улице и в ванной комнате
Рассмотрим летнее оформление ванной комнаты, которое внесет свежие нотки в вашу привычную домашнюю атмосферу и создаст обстановку отдыха на курорте. Обновить интерьер ванной комнаты можно двумя методами. Первый, совсем простой, но действенный – обновление при помощи разных ...


Система отопления ленинградка, батареи, виды радиаторов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСистема отопления ленинградка, батареи, виды радиаторов
Более полувека назад, вопрос о том, какие отопительные батареи ставить в доме не поднимался. В то время везде устанавливалась  система отопления ленинградка соответственно и батарее были стандартные-чугунные. Других вариантов не существовало, так как альтернативных решений попросту не ...


Оформление кухонного фартука зеркалами - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление кухонного фартука зеркалами
Современный интерьер кухни от классического отличается не только использованием новейших материалов, но и необычным подходом в решении рутинных и повседневных задач. ...


Планирование интерьера ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПланирование интерьера ванной комнаты
В наш век ванные комнаты уже перестали быть просто местом для приведения себя в порядок, теперь это уже не серое, безликое помещение с исключительно практическим назначением. С появлением систем с ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика