Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Дизайн офисного интерьера в стиле лофт
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Дизайн офисного интерьера в стиле лофт

Дизайн офисного интерьера в стиле лофт - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Нестандартное оформление помещений всегда привлекает к себе внимание. Но какой использовать стиль, чтобы интерьер получился необычным и запоминающимся? 

Дизайн офиса в стиле лофт является именно тем самым вариантом, с помощью которого подчеркиваются и выделяются отдельные элементы, полностью раскрывающие характер окружающей атмосферы.

В переводе с английского «loft» означает нежилые чердачные помещения, бельэтажи, голубятни, не обустроенные мансарды.

Особенности стиля и элементы отделки

На сегодняшний день облагороженная небрежность в интерьере стала одним из самых модных и непревзойденных стилей, которые очень часто применяются в офисах.

Главной целью дизайнерских решений этого направления является перевоплощение неухоженных помещений в шикарные апартаменты с минимальным внедрением современных отделок.

Лучше всего подходят помещения:

  • просторные, с высокими потолками и большими оконными проемами;
  • двухъярусные, с нестандартной конфигурацией.

Сегодня многие стили направлены на то, чтобы полностью скрыть за экранами или фальш конструкциями:

  • трубы,
  • вентиляционные короба и балки,
  • оштукатурить кирпичную кладку или бетонную поверхность, придав им гладкости.

Направление лофт, наоборот, все выступающие элементы делает доминирующими в интерьере и чем выразительнее фактура стен, тем больше она подходит для этого направления.

Очень интересно смотрятся комбинированные варианты, когда применяются разные грубые отделки, напоминающие незавершенный этап работы, и гладкая штукатурка.

Такая техника позволяет визуально делить пространство помещения на функциональные зоны.

Элементы декора и мебельные атрибуты

Небрежная и грубая отделка стен — это только видимый фон, под которым хорошо маскируется качественно выполненная работа.

Очень важно правильно использовать мебель и декоративные аксессуары, с помощью которых создается соответствующая атмосфера и гармонично дополняется неординарность, свойственная данному стилю.

Для оформления стен применяются

  • разные художественные техники, такие как, граффити, гризайль, трехмерная роспись;
  • виниловые наклейки;
  • большие картины в рамках и репродукции современных художников;
  • плакаты рекламного характера;
  • самые разные предметы — это может быть обычная лестница (металлическая или деревянная), дорожные знаки, автомобильный номер и многое другое.

Мебельные атрибуты подбираются под антураж стиля

  • старинные диваны и тахта, отреставрированные и получившие новую жизнь;
  • тумбовые столы и маленькие журнальные столики,
  • этажерки и шкафы;
  • книжные полки, занимающие большую площадь стены;
  • стулья и кресла.

Для напольного покрытия используется:

  • керамогранит или плитка «под камень»,
  • доски и рейки, с имитацией под старую древесину,
  • либо делается заливка бетоном.

Как правило, окна не занавешиваются, а в качестве осветительных приборов могут быть раритетные изделия, например, низко свисающие фабричные лампы с металлическим колпаком.

Немного истории

Появление стиля лофт непосредственно связано с Америкой и в частности с крупными промышленными городами Нью-Йорком и Чикаго.

В середине прошлого века резкий рост цен на землю, находящуюся в центральной части города, заставил владельцев заводов и фабрик выводить свои производства за его пределы. В центре остались пустующие здания с большими площадями.

Предприимчивость и находчивость сделали свое дело и в наскоро обустроенные помещения стали заселять людей, нуждающихся в жилье.

Главным преимуществом таких поверхностно отремонтированных апартаментов была очень низкая цена. Стилю лофт дано начало, и сегодня его умело используют при оформлении офисов.

Контактные данные - Студия PEROF-design

  • Адрес: г. Москва, ул. Введенского, д. 8, ст. 3
  • Контактный телефон: (499) 678 96 13
    (495) 333 80 57
  • E-mail: info@perofdesign.ru

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Балканский стиль в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБалканский стиль в интерьере квартиры
Все большую популярность среди россиян в последние годы приобретают южнославянские курорты. Многие путешественники настолько уютно и комфортно чувствуют себя в этих краях, что вспоминают об этих курортах длительное время. Однако воссоздать гостеприимный балканский интерьер можно и у себя ...


Стили в интерьере: георгианский стиль - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтили в интерьере: георгианский стиль
Георгианский стиль появился в 1714 году с восшествием на престол Георга I. Этот стиль соединил в себе несколько похожих иностранных стилей. Это соединение было призвано высшим достижением в


Оформление интерьера туалета - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление интерьера туалета
Туалет является самым значимым помещением в квартире или доме. В квартирах стандартных планировок туалет представляет собой самое маленькое помещение, куда помещается один только унитаз. Поэтому при планировании ремонта владельцы часто забывают о нем или ...


Интерьер квартиры в стиле японского минимализма - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер квартиры в стиле японского минимализма
В нашем понимании уют, означает множество деталей домашней утвари, которые создают "теплую обстановку". Это белоснежные шторки с рюшами, вазы, рамки с фотографиями, лампы, коврики, сувениры, комнатные цветы. А может и рога лося, шкура медведя. На Востоке уют понимается иначе - ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Стиль интерьера - французский - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтиль интерьера - французский
Французский стиль интерьера всегда отличается элегантностью и утонченным вкусом, благодаря которым, декорируемое помещение может напоминать французский будуар или настоящие апартаменты. Изысканный вид этого направления наполняет любой интерьер шармом и атмосферой старины. Здесь заметно ...


Двухъярусные кровати – мебель для двоих детей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДвухъярусные кровати – мебель для двоих детей
Нередко родители сталкиваются с проблемой обустройства небольшой детской комнаты для двоих малышей, и единственным решением в этом сложном вопросе может стать приобретение кровати в два яруса, которая имеет удобную и компактную конструкцию. Чтобы дети чувствовали себя комфортно, и ...


Выбираем линолеум. Критерии выбора - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем линолеум. Критерии выбора
Выбор напольного покрытия для жилого помещения - задача очень ответственная и трудная. Сейчас рынок, как никогда, представлен огромным количеством видов и типов материалов для покрытия пола. Наиболее распространенным напольным покрытием является


Современные шторы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСовременные шторы
Подчеркнуть общий стиль помещения можно с помощью правильно подобранных штор , они не только украсят ваш интерьер, но и придают ему особый уют. К тому же многие не хотят вешать давно ...


Барбекю для дачи своими руками - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБарбекю для дачи своими руками
Слово " барбекю " переводится с французского языка как " жарка мяса на открытом огне " и пришло оно к нам относительно недавно, тогда как в странах США и Европе барбекю заслужило ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика