Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Как построить летний душ и туалет на дачном участке
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как построить летний душ и туалет на дачном участке

Как построить летний душ и туалет на дачном участке - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Если вы привыкли использовать свой дачный или садовый участок только в теплый сезон в году, тогда вы можете построить самостоятельно на нем душевую кабину и туалет. Так ваше пребывание на природе станет более приятным и комфортным.

Подготовка и планирование строительства совеместного душа и туалета

Рекомендуется для подобной постройки использовать совместный вид фундамента. Это позволит вам упростить этапы строительства, а также сэкономить на материалах.

В целом, чтобы построить душ и туалет, вам потребуется:

  • песок,
  • гравий,
  • цемент,
  • пенопласт,
  • обрезная доска,
  • шпаклевка.

Поскольку вы планируете соорудить на даче туалет и душ, тогда вам просто не обойтись без канализационных труб. Лучше брать такие для работы, которые сделаны из пластика.

В процессе строительства вам также нужен будет:

  • электрический кабель,
  • бойлер с электрическим типом питания,
  • бочка,
  • пароизоляционный материал
  • и мягкий вид черепицы.

Готовим фундамент

Прежде всего для обустройства душа и туалета вам нужно будет вырыть котлован. В него в последствии вы заложите фундамент. Для этого можно использовать размер котлована в четыре на четыре метра.

Глубина котлована должна быть не меньше половины метра. Когда котлован будет вырыт, в нем нужно сделать присыпку из гравия. Толщина такого слоя должна быть приблизительно в двадцать сантиметров. Гравий при этом нужно тщательно утрамбовать. Затем приступайте к изготовлению щитов опалубки.

Ее можно делать из фанерных листов, толщина которых не менее шести миллиметров. Но для этого придется еще использовать и деревенные бруски размером сорок на сорок миллиметров. Таким образом, фундамент для вашей конструкции будет ленточным.

Когда основание для фундамента будет готово, его можно заливать бетоном. Перед непосредственным заливанием с помощью бетона, опалубку рекомендуется смочить водой, налитой в емкость с распылителем.

Для фундамента вашей конструкции потребуется количество бетона в полтора кубических метров. Но бетонную смесь лучше готовить с некоторым запасом. Готовить бетон и заливать фундамент обязательно следует в один и тот же день, иначе бетон неизбежно застынет и окажется непригодным для дальнейших работ.

Лучше замешивать бетон по порциям. Сначала насыпьте гравий в количестве двух ведер, затем добавьте песку одно ведро, а уже после выливайте цемент в размере пяти литров. Воду нужно добавлять постепенно и немного. Бетон следует укладывать вкруговую послойно. Опалубку нужно будет снять спустя двое суток.

Если после этого вами будут обнаружены некоторые пустоты, но такие, которые на крепости фундамента отразиться никак не смогут, тогда их можно просто замазать раствором.

Монтируем канализационную систему с помощью пластиковых труб

На следующем строительном этапе вам нужно будет смонтировать канализационную систему с помощью подготовленных пластиковых труб.

Диаметр труб должен быть не меньше, чем пятьдесят миллиметров. Но вам при этом важно учитывать и высоту пола. Слив посредством труб будет осуществляться лишь из душа в бочку, которую следует закопать. Когда сливные трубы будут уложены, их нужно прикопать песком, насыпанным слоями.

Лучше периодически поливать их водой. Так песок вы сможете утрамбовать более тщательно. На пол после укладки труб нужно положить слой пенопласта. Он будет выполнять роль своеобразного утеплителя. На него затем кладется арматурная сетка, а сверху пол снова заливается бетоном.

Каркасная технология возведения стен для душа и туалета

После абсолютного и полного высыхания бетонного пола можно приступать к созданию каркаса душа и туалета. Лучше это делать лишь на третий день после того, как будет залит пол.

В создании каркаса вначале нужно закрепить к фундаменту нижнюю обвязку. Для этого вам лучше использовать шпильки. Их можно сделать из арматуры. Они должны быть в длину около двадцати сантиметров. Прямо через обвязку просверлите дрелью отверстие. Затем, используя кувалду, вгоните шпильки в бетон.

Далее, взяв за основу каркасную технологию строительства, установите каждую из трех стен. Лучше для таких целей заранее приготовить обрезную доску. Она должна быть размером пятьдесят на сто миллиметров. Не учитывая обвязку, в длину стойки должны быть равными два метра и сорок сантиметров.

Далее от вас требуется постелить балки и построить стропильную систему.

Кроем крышу мягкой черепицей

Крыша вашей конструкции должна быть обшита также обрезной доской. Вначале прибивайте лобовые доски, а затем капельник. С внешней стороны крышу необходимо покрыть мягкой черепицей.

Интерьер летнего душа и туалета

На стенах конструкции нужно обязательно предусмотреть защиту от ветра. Для этого можно использовать листы гипсового картона. Чтобы создать зазор для вентиляции, сначала требуется прибить обрешетку.

Все строение в целом обивается обрезной доской, размер которой составляет двадцать два на сто миллиметров. Перед тем, как производить непосредственную установку деревянных деталей, все их нужно обработать антисептическим средством.

Далее в стенах можно делать проемы для маленьких окон и вставлять в них стекло. Можно также снабдить проем наличниками. Дверная коробка для окон должна быть размером девятьсот на две тысячи сто миллиметров. Чтобы обеспечить водный слив, нужно по всему периметру крыши закрепить желоба.

Они крепятся чуть ниже к лобовым доскам. Также нужно сделать дренаж. Его глубина должна составлять около сорока сантиметров. Для дренажа лучше использовать песок и камни. Бочка для слива закапывается на улице. Ее объем должен составлять около ста десяти литров.

К бочке затем подводится сливная труба, идущая из душа. На дне у этой бочки и снизу в стенках нужно сделать сверлом отверстия, равные в диаметре примерно десять миллиметров. Потолок, как и пол, нужно утеплить. На стенах после этого обязательно закрепите слой материала для изоляции пара.

К стенам и потолку прибейте обрешетку. В чердачном отсеке конструкции нужно сделать вентиляцию. Она же будет служить и для вентиляции крыши в целом. Стены рекомендуется обшивать листами гипсового картона.

Из этих же листов можно сделать и перегородки между душем и туалетом. Затем вам следует хорошенько заштукатурить все образованные в стыках швы.

Также стены нужно покрыть изоляционным слоем из латекса. С внутренней стены со второго ряда можно наклеить плитку. Пол затем следует обработать слоем гидроизоляции. При желании на пол тоже можно положить плитку.

В помещении для туалета и в раздевалке, если она имеется в вашем плане, потолок можно обшить вагонкой. В конструкции нужно установить электрошкаф, рассчитанный на шестнадцать ампер. Далее можно будет подводить в конструкцию воду и электрический кабель. Лучше эти отводки проводить под землей.

Подогрев воды в целях использования для душа будет осуществляться посредством электрического бойлера. Если в конструкции у вас не осталось места для установки септика, тогда следует приобрести компостный туалет. В данном случае можно обойтись и без сооружения канализации для него.

Вентиляция в туалете и душе будет осуществляться посредством окна. Данная конструкция рассчитана лишь на летнее время. При наступлении холодов вам нужно будет слить всю воду, а построенную систему законсервировать.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


ильсур пишет:
03-05-2015 16:36

строительство душа с туалетом

как зделать фундамент под туалет с душем на даче!схемы,размеры,фото,,,,,если можно!!!

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Химчистка ковролина вернет ему первозданную чистоту - VIP-REMONT-KVARTIR.RUХимчистка ковролина вернет ему первозданную чистоту
Современный рынок изобилует разнообразием напольных покрытий. Любой желающий сможет найти здесь: ковры, паласы, дорожки и коврики. Виды ковролина Но особого внимания заслуживает ковролин, получивший в ...


Как правильно ухаживать за мебелью? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак правильно ухаживать за мебелью?
Чтобы мебель всегда оставалась в хорошей форме и выглядела красивой, есть множество советов по уходу за ней. Как правильно расставить мебель в комнате Неплохо расположить мебель дальше от батарей и солнечных лучей, так как она может начать давать трещины, рассыхаться и ...


Что стоит знать при строительстве гаража - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЧто стоит знать при строительстве гаража
При постройке гаража собственноручно следует прислушаться к нескольким советам, которые помогут миновать всяческие неудобства в эксплуатации гаража в дальнейшем. Проектируем габариты гаража В первую очередь, конечно, нужно сосредоточиться на габаритах будущего гаража. ...


Благородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБлагородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска
Выбирая материалы для ремонта квартиры , приходиться рассматривать каждый материал в отдельности, взвешивать все за и против. При заполненном рынке товарами выбор сделать не так легко, как кажется на первый взгляд ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Как продлить жизнь пластиковым окнам? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак продлить жизнь пластиковым окнам?
Новое пластиковое окно радует глаз белизной и блеском профиля, плотное прилегание створки, благодаря наличию уплотнительной резины, обеспечивает ...


Интерьер спальни в стиле арт-деко - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер спальни в стиле арт-деко
Слово «арт-деко» имеет французское происхождение, а означает оно «декоративное искусство». Поэтому невозможно создавать обыденный интерьер и говорить, что он был создан


Оформление кухонного фартука зеркалами - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление кухонного фартука зеркалами
Современный интерьер кухни от классического отличается не только использованием новейших материалов, но и необычным подходом в решении рутинных и повседневных задач. ...


Современные быстровозводимые дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСовременные быстровозводимые дома
В недалеком прошлом дома из бруса строились только вручную, без применения точных измерительных приборов. Стволы дерева освобождали от веток, ошкуривали, после чего укладывали друг на друга комлями к ...


Оштукатуривание стен - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОштукатуривание стен
Работы по оштукатуриванию стен при ремонте квартиры достаточно важны. За счет качественной штукатурки стены и перегородки увеличивают свою прочность. Если использовать ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика