Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Отделка стен и потолков тканью. Достоинства и недостатки
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Отделка стен и потолков тканью. Достоинства и недостатки

Отделка стен и потолков тканью. Достоинства и недостатки - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Отделка стен тканью является, на сегодняшний день, самым интересным и оригинальным дизайнерским решением, несмотря на то, что облицовку текстилем выполняли еще несколько сотен лет назад.

Немного истории

Идея применения ткани для облицовки стен появилась в те времена, когда люди научились изготавливать различные ткани и производить одежду.

В Персии с помощью тканей скрывали различные трещины и иные дефекты на стенах. В Риме и Древней Греции ткань использовали не только для отделки стен, но и для потолков. Великолепными тканями с золотыми узорами украшали стены и потолки дворцов французской знати, гостиные английских лордов и спальни русских богачей.

Стены и потолки, отделанные тканью, всегда считались показателем финансового стабильного благополучия и признаком роскоши. В те времена искусственных материалов еще не было, поэтому для облицовки стен и потолков применяли дорогостоящие натуральные ткани: порчу, шелк, бархат и т. д.

Текстиль в интерьере применяют и сегодня

Правда, чаще всего, для этой цели используются искусственные ткани, которые по внешнему виду практически не отличаются от натуральных материалов, однако в отличие от них имеют меньше недостатков и больше достоинств.

Дизайнеры используют натуральные и искусственные ткани при оформлении развлекательных учреждений, клубов, ресторанов, коттеджей, загородных домов и квартир.

Однако, как и многие другие отделочные материалы, текстиль также имеет свои достоинства и недостатки, о которых мы сейчас и поговорим.

Преимущества использования тканей в отделке интерьера Вашего дома

Начнем с плюсов. Во-первых, стены, облицованные текстилем, дают ощущение спокойствия и защищенности. Стены, драпированные тканями, создают в помещении атмосферу комфорта и тепла.

Во-вторых, отделка тканями придает интерьеру респектабельность, особый шик и говорит о тонком вкусе владельца.

Перед отделкой текстилем нет необходимости заранее подготавливать поверхности и выравнивать их. Помимо этого, ткань хорошо скрывают любые изъяны потолков и стен.

Текстиль не так сильно «реагирует» на различные механические воздействия, например, на усадку стен, вмятины или удары.

В-третьих, текстиль отличается хорошей звукопоглощающей способностью, что выгодно отличает этот отделочный материал от обоев. Несмотря на то, что ткани имеют небольшую толщину, они прекрасно поглощают звуки.

В-четвертых, ультрановые материалы и современные инновации добавляют к достоинствам текстиля еще положительные качества, например, стойкость к появлению пятен, пыли и воздействию прямых солнечных лучей.

В-пятых, современные отделочные ткани, имеющие фактурную поверхность, являются великолепной альтернативой декоративной мелкофактурной штукатурке.

Отделочные ткани помогают создать стилевое единство интерьера, так как для отделки стен и потолков можно использовать те же ткани, что и для покрывал, штор или диванных подушек.

В-шестых, существует множество фактур и расцветок отделочных тканей, соответствующих всевозможным интерьерным стилям и самым требовательным вкусам.

Недостатки отделки стен тканью

Недостатков у этого вида отделочных материалов совсем немного, но они существенны. Это заставляет большинство людей отказаться от облицовки стен текстилем.

Как известно, ткани прекрасно впитывают в себя пыль, что сильно ухудшает в помещении атмосферу. Правда, проблему эту можно частично решить при помощи грязеоотталкивающих препаратов и спреев.

Еще один вариант решения данной проблемы – приобретение такой отделочной ткани, которая имеет гладкую и достаточно плотную, легко обрабатываемую с помощью пылесоса, поверхность.

Существует у тканей еще один недостаток. В отличие от обоев, они быстрее теряют свой внешний вид, поэтому стенам, облицованным текстилем, потребуется новый ремонт, причем, довольно скоро. Однако можно решить и эту задачу. Для сохранения первоначального вида ткани и увеличения ее срока службы рекомендуется применять для отделки льняные и хлопчатобумажные материалы.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Достоинства и недостатки пластиковых дверей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДостоинства и недостатки пластиковых дверей
Современные горожане и владельцы частных домов при покупке дверей все чаще отдают предпочтение моделям из пластика. Такие двери являются, зачастую, самым надежным и практичным решением благодаря уникальным свойствам. Предложение на рынке пластиковых дверей растут с каждым годом, в ...


Выбираем линолеум. Критерии выбора - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем линолеум. Критерии выбора
Выбор напольного покрытия для жилого помещения - задача очень ответственная и трудная. Сейчас рынок, как никогда, представлен огромным количеством видов и типов материалов для покрытия пола. Наиболее распространенным напольным покрытием является


Выбор бытовки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбор бытовки
Бытовки в наше время стали весьма популярными за счет развивающейся строительной области преимущественно. Преимущества современной бытовки Такой вид временного жилья по своим удобствам не слишком уж и уступает домашнему комфорту. Это такие маленькие домики, ...


Особенности ремонта балкона - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсобенности ремонта балкона
Балкон – это небольшая часть площади квартиры в компактном размере, который может претендовать под одно из самых уютных мест. Однако чаще всего эта площадь используется в качестве кладовки, куда складываются все ненужные вещи, что не совсем правильно. Возьмите во внимание то, что ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Постмодернизм в интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПостмодернизм в интерьере
В 60-ее годы прошлого века часть американских дизайнеров, уставших от искусства модернизма в архитектуре городов и жилых интерьерах, объявила протест существовавшей моде и положила начало новому интерьерному стилю – постмодернизму. Само слово состоит из двух латинских: ...


Бытовая техника в кухне. Встраиваемая или отдельно стоящая? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБытовая техника в кухне. Встраиваемая или отдельно стоящая?
Кухонное помещение чаще всего воспринимается как типично рабочий интерьер. Конечно, подобное назначение этой комнаты обычно связано с процессом переработки пищевых полуфабрикатов, приготовления пищи, уборки, мытья и тому подобных операций. Тем не ...


Шкатулки – в современном интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШкатулки – в современном интерьере
Элегантные стильные шкатулки могут послужить прекрасным акцентирующим дополнением к интерьеру квартиры . Удобно ещё и то, что кроме чисто эстетического смысла – украшения дома, ...


Интерьер квартиры в стиле лофт - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер квартиры в стиле лофт
Интерьер в стиле лофт является новым дизайнерским решением, которое возникло в ходе преобразования давних кирпичных школ, складов и фабрик в просторное жильё без внутренних перегородок. В переводе с английского языка слово «лофт» означает чердак. Главной отличительной чертой


Ремонт холодильных витрин, ларей и шкафов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРемонт холодильных витрин, ларей и шкафов
Ремонт холодильных витрин Холодильные витрины используются в большинстве магазинов, торгующих потребительскими товарами. За счёт сравнительно малых габаритов при большой вместительности такие витрины вполне позволяют сохранять большое количество продукции в замороженном ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика