Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Эффекты освещения в интерьере квартиры
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Эффекты освещения в интерьере квартиры

Эффекты освещения в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Каждый, кто бывал в театре, замечал, как при помощи искусства освещения создают удивительные театральные эффекты. Попробуйте и вы у себя дома поиграть с помощью света.

Неправильное освещение может испортить даже самый лучший интерьер. Правильно расположенное освещение может исправить все погрешности и преобразовать восприятие пространства.

Как начать работать над освещением комнат в доме?

1. Естественное освещение

Для естественного освещения лучше всего использовать как можно больше дневного света. Рассмотрите данный вопрос со всех сторон, начиная от количества окон, заканчивая объемом уличного освещения.

Если ваши окна выходят на панорамный вид, то не стоит прятать эту дивную природную красоту за темными тяжелыми шторами.

2. Искусственное освещение

Искусственное освещение сильно отличается от естественного, особенно тем, что искусственное можно регулировать так, как вам хочется.

В-первую очередь, вам нужно представить или даже записать все важные действия, над которыми работаете. Помните, что гостиная – это основная комната в доме, где вы проводите большую часть времени. Поэтому и освещение должно быть соответствующим.

Если вы смотрите телевизор, то освещение должно быть слегка приглушенным. Если же в это время кто-то рядом с вами читает книгу, то у него должно быть свое освещение, направленное на текст, который он читает.

Поэтому следует научиться комбинировать различные типы освещения. Начинать работать над освещением стоит тогда, когда уже расставлена мебель по своим местам.

Если у вас есть желание расположить картину над диваном, то непременно надо знать точную длину дивана, чтобы подсветка и картина располагались по центру.

И после того, как вы скомбинируете освещение с вашими действиями, а также подберете мебель и виды светильников, вы уже можете начинать разделять осветительные приборы на группы по освещению и уже только после этого решать вопрос о расположении электроарматур.

3. Фоновое освещение

Благодаря фоновому освещению можно организовать в интерьере равномерное освещение, которое позволит подчеркнуть контуры мебели и обозначить объем пространства.

Фоновое освещение должно быть естественным: не ярким, и уж тем более, не резким. Лучший вариант, когда источником света будут служить несколько еле заметных светильников. Важно постараться сделать так, чтобы источники освещения не были заметными.

Например, можно использовать карнизную подсветку или симметрично установленные настенные бра. Всем привычная люстра также может также быть в качестве источника фонового освещения, причем желательно ее подвесить низко над обеденным столом. А абажуры теплых оттенков способны регулировать интенсивность света при помощи реостра.

4. Рабочее освещение

Такое освещение в основном необходимо для чтения, также над косметическим столиком или у стола, за которым вы любите проводить время. Оно не должно регулироваться, поэтому реостаты не нужны.

У данного вида освещения главная функция заключается в ярком свете, чтобы комфортно было заниматься своими делами.

5. Художественное освещение

Благодаря такому освещению создается правильная эмоциональная атмосфера. Данный свет выделяет определенные предметы и сам по себе является декоративным. Поэтому внешний вид светильников является самым важным атрибутом.

Также нужно грамотно подходить к выбору цвета искусственного освещения. Например, галогеновый свет наиболее естественный и приближен к дневному свету, но в темное время суток он становится холодным. Поэтому данный тип светильников больше подходит для освещения помещения в дневное время.

Всегда обращайте внимание на материал абажура и его цвет, поскольку, к примеру, белые пластиковые плафоны могут исказить любой интерьер. Лучше покупать абажуры теплых оттенков. Непрозрачные абажуры темных цветов лучше смотрятся тогда, когда они сочетаются по цветовой гамме с основанием лампы.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Аквариумы в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUАквариумы в интерьере квартиры
Аквариум - это немаловажная деталь в интерьере квартиры. Для чего нужен аквариум в интерьере комнаты Он не только выполняет декоративную функцию, но и дарит человеку ощущение комфорта. Человек, наблюдающий за живыми организмами в аквариуме, чувствует себя хорошо и ...


Интерьер в морском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер в морском стиле
Яркий морской стиль способен перенести вас на побережье или пляж, независимо от того, где вы сейчас находитесь. Особенности интерьера в морском стиле Морской стиль, сам по себе, достаточно индивидуален. Как правило, это воздушный и светлый интерьер дома, с цветовой ...


Шторы плиссе: достоинства и недостатки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШторы плиссе: достоинства и недостатки
Вертикальные плиссированные шторы давно уже завоевали заслуженную популярность, а покупатели стали отдавать свое предпочтение именно им за то, что эти оконные драпировки обладают многочисленными ...


Дизайн интерьера квартиры в стиле неоклассика - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДизайн интерьера квартиры в стиле неоклассика
Изящество, красота, шик и благородство все это присуще удивительному стилю - неоклассика. В заполненном пространстве комнаты, будь то холл, гостиная, зал, кухня, спальня или ванная комната, все органично сочетается между собой – это: мягкая и корпусная ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Мраморная штукатурка. Достоинства и область применения - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМраморная штукатурка. Достоинства и область применения
Такой тип отделочного материала как мраморная штукатурка , известен очень давно. Этот вид штукатурки использовался для отделки внутренних и внешних поверхностей еще в античные времена. ...


Чистая и безопасная кухня - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЧистая и безопасная кухня
Для того чтобы не подвергать свой желудок и организм опасностям пищевых расстройств, мы должны, в первую очередь, заботиться о чистоте на кухне и кладовой. В борьбе с грозными бактериями и плесенью нам помогут: доступные моющие средства ...


Изделия из искусственного камня от компании StoneMoscow - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИзделия из искусственного камня от компании StoneMoscow
Что может сделать каждый производитель для потребителей? Воплотить их заветную мечту в жизнь и предложить то, что они хотели бы иметь. Наша компания изготавливает высококачественные изделия из искусственного камня , которые кроме своего ...


Какую тротуарную плитку использовать для загородного участка? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКакую тротуарную плитку использовать для загородного участка?
Каждый второй домовладелец, по окончании работ по строительству загородного дома , задумывается о благоустройстве своего участка. Декоративное мощение придомных и садовых дорожек и открытых ...


Какой должна быть ванная комната в доме? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКакой должна быть ванная комната в доме?
Ванная - это место, где мы не просто проводим немало времени, но и хотим от него максимум комфорта. Поэтому так важно грамотно организовать пространство, учитывая ряд важных моментов. Чтобы ваша ванная комната в частном доме была максимально удобной и приятной, стоит взять во ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика