Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Что такое потолочные карнизы, и для каких целей они предназначены?
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Что такое потолочные карнизы, и для каких целей они предназначены?

Что такое потолочные карнизы, и для каких целей они предназначены? - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Обычно в целях разделения пространства, имеющегося между потолком и стеной, принято использовать потолочный карниз.

В наши дни выбор разновидностей и типов потолочных карнизов довольно-таки разнообразен.

Разнообразие потолочных карнизов

Основные нюансы, по которым один вид потолочного карниза отличается от другого, это:

  • состав,
  • основной материал, с помощью которого произведено изделие,
  • а так же способ его крепления.

Следует сразу пояснить читателям, что карниз – это такая выступающая часть отделки.

Типы потолочных карнизов

По типу материала, выступающего в качестве основного, карнизы бывают:

  • металлическими,
  • деревянными
  • и пластиковыми.

Перед походом в магазин с целью выбора нужного типа карниза, следует уделить особое внимание на то, для какой разновидности штор его планируется приобретать.

Ведь ткань у них, как известно, встречается:

  • легкая,
  • средняя
  • и тяжелая.

И, соответственно, для каждой из них предназначен свой тип потолочного карниза.

Совершенно понятно, что потолочный карниз, который в состоянии выдержать исключительно нагрузку со стороны лёгкой ткани, категорически не рекомендуется приобретать для тяжёлых занавесок.

Струнный карниз

С ролью надежной опоры для ситцевых или же тюлевых штор совершенно блестяще справится струнный карниз. Он невероятно лёгкий и практичный.

Деревянные и стальные карнизы

Для остальных разновидностей штор, которые обладают более внушительными весовыми параметрами, придётся прибегать к услугам карнизов, основным материалом в которых является дерево или сталь.

Пластиковые потолочные карнизы

Пластиковые потолочные карнизы так же отлично подойдут в качестве надёжной опоры для не слишком громоздких по весу штор.

Если необходимо обеспечить карнизом специализированный театр, то лучше всего отдать предпочтение изделию, оснащенному особым электрическим двигателем, отвечающим за то, чтобы шторы автоматически открывались в нужный для этого момент.

Количество рядов, которыми оснащено каждое крепление потолочных консолей, варьируется от одного до трёх.

Причём, консоль, которая имеет в своём распоряжении три ряда креплений, следует использовать исключительно для того, чтобы надёжным образом зафиксировать штору, занавесь или ламбрекен.

Потолочный карниз как защита от избыточного солнечного света

Ещё одной функцией, которой обладают все основные разновидности потолочных карнизов, является обеспечение комнате надлежащего уровня защиты от чрезмерного попадания в неё солнечного света.

Потолочный карниз как способ сохранить тепло в доме

Более того, в зимний период времени тандем, составленный из хорошей шторы и качественного потолочного карниза, поможет надёжно сохранять скопившееся в помещении тепло.

Как правильно выбрать потолочные карнизы

При выборе потолочных изделий в целях их установки в самых обычных квартирах, следует отдать предпочтение стандартной разновидности данного изделия, крепления в которых предназначены исключительно для надлежащей фиксации шторы.

Кстати, для достижения большей органичности и гармонии, желательно, чтобы цвета потолочного карниза и цвета шторы были идентичными.

Преимущества стандартных потолочных карнизов

Среди главных преимуществ, которые характерны для стандартных потолочных карнизов, принято особым образом выделять:

  1. Высокий уровень прочности данных изделий, позволяющий им с лёгкостью выдерживать любые нагрузки.
  2. Все вещества, из которых осуществляется изготовление потолочного карниза, являются абсолютно безопасными с экологической точки зрения. А, значит, не в состоянии нанести человеческому здоровью какого-либо вреда.
  3. При условии аккуратного и бережного отношения к потолочному карнизу, изделие верой и правдой прослужит своему владельцу на протяжении не одного десятка лет. Правда, повышенный уровень влажности в том помещении, в котором он установлен, может оказать на потолочный карниз весьма негативное воздействие. Так что, например, в ванной комнате его устанавливать нежелательно.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Дизайн интерьера квартиры в стиле неоклассика - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДизайн интерьера квартиры в стиле неоклассика
Изящество, красота, шик и благородство все это присуще удивительному стилю - неоклассика. В заполненном пространстве комнаты, будь то холл, гостиная, зал, кухня, спальня или ванная комната, все органично сочетается между собой – это: мягкая и корпусная ...


Винтажный интерьер в квартире: «дешево и сердито»! - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВинтажный интерьер в квартире: «дешево и сердито»!
Винтажный стиль в интерьере квартиры не требует огромных финансовых вложений, что для многих особенно важно. Винтажный интерьер можно сделать и с помощью различного антиквариата, и используя так называемый «новодел» под винтаж, который продается в огромных количествах во ...


Интерьер в стиле Рококо - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер в стиле Рококо
Интерьер в стиле Рококо – утонченный и игривый, вычурный и причудливый стиль начала 18 века, родом из Франции. А возникло такое название от орнамента рокайоль, что напоминает морскую раковину ...


Выбор штор для квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбор штор для квартиры
Все люди прекрасно знают, что шторы в жилом помещении играют существенную роль. Они создают необходимый комфорт и уют. Если Вы сами создавали


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Основные способы укладки паркетной доски Kahrs - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсновные способы укладки паркетной доски Kahrs
Перед тем, как задумываться про монтаж, необходимо выбрать качественный паркет, от этого частично зависит простота рабочего процесса. Выбираем качественный паркет Можно отдать предпочтение штучному виду покрытия, его элементы цельные, из элитной древесной породы. ...


Дом из дерева и камня: строим зимой - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДом из дерева и камня: строим зимой
В строительстве, как во многих других отраслях, наблюдается сезонность. Оживление на этом рынке начинается с повышением температуры, особенно это заметно по традиционному мартовскому повышению цен на стройматериалы. А насколько дороже и ...


Планировка кухни - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПланировка кухни
Каждая женщина проводит много времени на кухне, готовя завтраки, обеды и ужины своей семье. Согласитесь, что приготовление пищи – дело трудоемкое, которое требует немало сил и энергии. Как правильно спланировать кухню Для того, чтобы облегчить хозяйке задачу и создать ...


Перегородки в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПерегородки в интерьере квартиры
Различные ширмы и перегородки в интерьере квартиры выполняют практическую и эстетическую функции. Если грамотно использовать декоративные перегородки, то можно создать функциональный и красивый интерьер Вашего дома. Существуют перегородки разных типов и изготовленные из различных ...


Оштукатуривание стен - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОштукатуривание стен
Работы по оштукатуриванию стен при ремонте квартиры достаточно важны. За счет качественной штукатурки стены и перегородки увеличивают свою прочность. Если использовать ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика