Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Ландшафтный дизайн :: Живая изгородь. Плюсы и минусы
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Живая изгородь. Плюсы и минусы

Живая изгородь. Плюсы и минусы - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Самым популярным ограждением в России всегда считался деревянный забор. Но этот вид ограждения имеет не только достоинства, но и значительное количество недостатков. В первую очередь, это минимальный срок службы, низкая эстетичность и высокая пожароопасность. Не меньшей популярностью в России уже много лет пользуются и живые изгороди. Эти ограждения совершенно лишены тех недостатков, которыми обладают деревянные заборы, зато обладают многими преимуществами.

Живая изгородь представляет собой группу кустарников или деревьев, которые высаживают в определенном месте «стеной».

Основные цели высадки живых изгородей

  • дублирование простого забора для создания конструкции, более легкой и очень приятной для глаз;
  • ограждение частной территории от вторжений и посторонних взглядов;
  • декорирование неприглядных частных участков и строений;
  • декоративное разделение придомного пространства на функциональные зоны, например, территории для барбекю, бассейна, детской площадки.

Живая изгородь высаживается также профессиональными садоводами для качественной защиты садовых насаждений от пыли и жаркого солнца в летнее время и промозглого ветра в зимний период времени.

Некоторые виды живых изгородей представляют собой совершенно непроходимые заросли, через которые не могут проникнуть извне крысы, кошки и собаки.

Виды живых изгородей

Все ограждения из живых растений делятся условно на несколько видов в зависимости от вида, формы выбранных растений, их высоты и частоты высадки.

В зависимости от вида растений изгороди делятся на:

  • лиственные
  • хвойные.

По форме растений изгороди делятся на:

  • свободно растущие
  • стриженные.

Живые ограждения могут быть:

Живые изгороди могут быть высажены в один или два ряда. Все виды изгороди обладают своими плюсами и минусами.

Теперь поговорим об этих видах изгородей более детально.

Живая изгородь из хвойных растений

Хвойные вечнозеленые растения, применяемые для создания изгородей, создают на частном участке классическую, строгую, спокойную, но немного скучноватую атмосферу. Стоимость хвойных растений намного выше стоимости лиственных, да и к условиям содержания они более требовательны. Зато изгородь из вечнозеленых хвойных растений не потеряет своего эстетичного и привлекательного вида даже в зимнее время.

Живая изгородь из лиственных растений

Что касается изгородей из лиственных растений, то они пропускают на территорию много рассеянного света, от этого участок кажется волшебным и смотрится очень красиво. Лиственные растения стоят намного дешевле хвойных, да и неблагоприятные условия они переносят лучше.

Свободно растущие изгороди

Свободно растущие изгороди совершенно не требовательны к содержанию и уходу, но занимают слишком много места на приусадебном участке.

Живые изгороди из стриженных растений

Живые изгороди из стриженных растений, напротив, занимают намного меньше места. Однако стриженные растения требуют постоянной коррекции формы и тщательнейшего ухода.

Живые изгороди отличаются и по высоте

Самые низкие ограждения из живых растений, чаще всего создают для зонирования приусадебных участков и создания ярких акцентов на газонах или цветниках. Низкие изгороди часто называют декоративными или бордюрными.

Ограждения из живых ограждений средней высоты создают для деления участков на части, а также для обозначения границ участков.

Шпалеры

Самые высокие изгороди называются шпалерами. Их высота колеблется от двух до шести метров. Такие ограждения считаются самыми надежными и их устанавливают для полноценной защиты приусадебного участка от посторонних взглядов, непрошеных гостей, а также пыли и шума. Перелезть через двурядную живую изгородь высотой до трех метров гораздо сложнее, чем перебраться через высокий толстый бетонный забор.

Изгороди могут быть высажены в один или два ряда. Самые простые, однорядные ограждения высаживаются в том случае, если нет необходимости защищать участок от пыли шума или холодного ветра.

Высаживать живую изгородь в два ряда следует в том случае, если участку требуется хорошая защита. Правда, двурядные живые изгороди занимают гораздо больше места.

Все вышеперечисленные виды живых изгородей имеют определенные свойства и свое назначение, поэтому при их выборе нужно все это учитывать.

Недостатки ограждений из живых растений

Напоследок хотелось бы сказать несколько слов и о недостатках ограждений из живых растений. Одним из самых больших минусов является длительность выращивания растений для изгороди, т. е. на несколько лет придется, все-таки, установить обычный забор.

Живым ограждениям требуется:

  • постоянное формирование,
  • ежегодная обрезка,
  • необходимо также регулярно менять засохшие кустарники и деревья.

Помимо этого, не стоит забывать и о том, что ограждения из лиственных растений начинают редеть уже к середине осени, а ближе к началу зимы сбрасывают полностью листья. Поэтому изгородь их живых растений в эти периоды времени хорошо просвечивается и кажется голой.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Кованая мебель для вашего сада - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКованая мебель для вашего сада
Сад - одно из наилучших мест для отдыха. Тут можно побыть наедине с природой, уединиться от суеты и шума мегаполиса. Неспешно можно погулять среди деревьев, отдохнуть в уютной беседке либо на лавочке. Садовая ...


Ландшафтный дизайн. Китайский стиль - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛандшафтный дизайн. Китайский стиль
Одной из древнейших не зря считается китайская культура. Уже до нашей эры возводились огромные храмы в Китае, с пышными садами вокруг. История возникновения китайского стиля в ландшафтном дизайне Китай – это страна, где с самых давних времен природа считалась очень ...


Озеленение сада - огненное дерево и шелковая мимоза - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОзеленение сада - огненное дерево и шелковая мимоза
Профессионалы, занимающиеся ландшафтным дизайном, должны рассмотреть сначала форму и силуэт дерева, а также спроектировать правильный полив растений. Без полива растения будут расти очень медленно и, чаще всего, неправильной формы, именно поэтому в каждом красивом саду используются ...


Бассейн для коттеджа или дачи и его разновидности - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБассейн для коттеджа или дачи и его разновидности
Уровень жизни благодаря постоянному совершенствованию строительных технологий в настоящее время значительно вырос. Стоит ли говорить о том, что определенные вещи, которые еще лет пятнадцать назад считались роскошью, сегодня относятся к обыденным. Например, можно говорить об ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Тонкости установки пластиковых окон - VIP-REMONT-KVARTIR.RUТонкости установки пластиковых окон
Для продвижения предоставляемых услуг использование СМИ, как средство широкой рекламы, может и не принести никакой пользы. Для того, чтобы заинтересовать потребителя таких услуг необходима в первую очередь доступная цена . Это первый ...


Как выбрать съемный чехол для гладильной доски? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать съемный чехол для гладильной доски?
Выбор съемного чехла для гладильной доски – дело непростое, ведь от качества этого аксессуара зависит, насколько трудоемким и результативным будет процесс глажки белья. Итак: какие чехлы для гладильных досок предлагают нам производители и как ...


Как выбрать металлопластиковые окна - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать металлопластиковые окна
Так как окна в наши дома устанавливаются на многие годы, то к их выбору нужно подходить очень серьезно. Современное металлопластиковое окно представляет собой довольно сложную инженерную конструкцию, которая состоит из множества деталей. Основные из них следующие: пластиковый профиль, ...


Кухня-столовая - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКухня-столовая
В Европе и Америке сейчас стали модно делать в квартире кухни-столовые (помещение, где готовится и принимается пища). В кухне-столовой исчезает проблема тесноты. Если пришло решение увеличения площади кухни, можно , вырубив арку, в смежную комнату, сделать две функциональные ...


Разновидности декоративной стеклянной мозаики - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРазновидности декоративной стеклянной мозаики
Декоративная мозаика представляет собой какое-либо орнаментное или сюжетное изображение, выполняемое из определенных материалов: ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика