Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Загородный дом на века
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Загородный дом на века

Загородный дом на века - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Всем нам хочется, чтобы собственный дом простоял не один век и послужил еще нашим внукам и правнукам. Что же для этого нужно? Давайте попробуем разобраться.

Фундамент основа Вашего дома

Основой для любого дома является фундамент, задача которого, равномерно передавать нагрузку конструкции на грунт. Будущее любого строения напрямую зависит от качества фундамента, глубины его залегания и его массивности. Поэтому расчеты и возведение фундамента лучше всего доверить профессионалам. Они учтут все основные условия для качественной укладки фундамента: глубину промерзания грунта зимой, его характеристики и ожидаемый вес всей конструкции строения. Даже небольшая ошибка в расчетах может дорого обойтись в будущем. Для строительства тяжелых зданий используются фундаменты железобетонных блоков или монолитную конструкцию, состоящую из стальной арматуры, залитой бетоном. Более легкие и каркасные дома можно установить на свайные фундаменты, которые намного дешевле.

Еще одним условием долгого срока службы фундамента, а значит и всего строения, является качество гидроизоляции. При отсутствии гидроизоляции, со временем фундамент будет разрушен талыми, грунтовыми и дождевыми водами. Раньше материалом для гидроизоляции служил рубероид, который внахлест укладывался в основание опалубки, также пользовались обмазочными материалами, основой которых служил битум. Эти материалы постепенно разрушались от влаги и фундамент в итоге оставался незащищенным.

Сейчас для гидроизоляции используются новейшие полимерные материалы. Например, многослойная система, основой которой служит жидкая резина, при использовании которой образуется долговечная защитная оболочка фундамента. Эта оболочка не имеет швов, поэтому она не позволяет влаге проникнуть на поверхность фундамента. Можно использовать и проникающие материалы для гидроизоляции бетона и кирпича, они глубоко проникают в структуру материала, защищая его от проникновения влаги.

Немалое влияние на защиту фундамента оказывает и его отмостка, которая служит для отвода атмосферных осадков. Она представляет собой бетонную дорожку, залитую по всему периметру здания, глубина которой составляет от 10 до 20 сантиметров, а ширина от 70 до 80 сантиметров. Отмостка заливается с небольшим уклоном, чтобы вода не задерживаясь стекала в сторону от фундамента. На участках с близким расположением грунтовых вод нужно сделать дренажную систему из труб или каналов.

Стены защита Вашего загородного дома

Считается, что долгий срок эксплуатации дома зависит от материала из которого изготовлены стены дома и самым популярным в этом смысле является кирпич. С такими стенами дом простоит не один век. Дом, при постройке которого применяется деревянный брус или бревно может прослужить от 70 до 100 лет, а вот дом с каркасными стенами с применением гипсокартона и утеплителя из минеральной ваты может простоять от 20 до 30 лет.

Однако специалисты говорят о том, что долговечность дома больше всего зависит от материала отделки фасада, от того как хорошо он сможет противостоять внешним воздействиям - перепадам температур, осадкам, ветру и другим капризам погоды. С применение современных многослойных фасадных конструкций значительно улучшилась защита строений от внешних атмосферный воздействий и увеличился срок эксплуатации зданий.

Наиболее популярной защитой и утеплением дома является фасадная штукатурка. Вначале на стену на клей или дюбеля крепятся плиты теплоизоляции с нанесением на них клеевого состава с сеткой стеклоткани. Далее наносится базовый слой штукатурки, а на него - декоративный слой. Декоративная штукатурка производится в огромном ассортименте, так что можно выбрать любой цвет и фактуру материала.

Более долговечными являются вентилируемые системы фасадов. В таких системах используется зазор для вентиляции, в результате чего утеплитель всегда остается сухим, а значит никогда не теряет своих теплоизоляционных свойств.

Важным условием долгой эксплуатации дома является создание замкнутого теплового контура. Это значит, что все конструкции дома должны поддерживать в нем постоянную температуру.

Окна

Больше всего тепла теряется через окна, поэтому они должны соответствовать жестким требованиям. Старые деревянные окна с одним стеклом не соответствуют этим требованиям, так как подвержены деформации, вследствие чего в них появляются щели.

Сейчас очень популярны окна из ПВХ с теплосберегающими стеклопакетами. Конструкция этих окон, благодаря специальным профилям, исключают появление сквозняков и значительно уменьшают потери тепла. Такое окно, при условии правильной установки, может прослужить более 50 лет.

Крыша для Вашего загородного дома

Немалую роль в продлении срока эксплуатации дома играет крыша. Крыша защищает здание от воздействия атмосферных осадков и сохраняет тепло в помещении. Самыми практичными для монтажа крыши являются деревянные конструкции, но необходимо постоянно следить за их состоянием и периодически подвергать их обработке специальными растворами для предотвращения гниения древесины и размножения в ней насекомых. Не нужно забывать и вентиляции чердаков и мансард для того, чтобы не повышалась влажность древесины. Также необходимо позаботиться об отводе с кровли талой и дождевой воды. При соблюдении всех этих условий, деревянные конструкции прослужат от 50 до 70 лет.

Самым долговечным кровельным материалом является натуральная черепица, которая идеально подойдет для кирпичных домов и домов из бруса. Для каркасных же домов лучше использовать гибкую черепицу, которая легче натуральной, но по прочности не уступает ей.

Также неплохими техническими характеристиками обладает металлочерепица и композитная черепица.

В итоге получается, что если грамотно спроектировать и построить дом, применяя новейшие технологии и используя для этого качественные материалы, то в нем проживет не одно поколение.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Офисная мебель и перегородки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОфисная мебель и перегородки
Имидж Вашей компании формируется с первого впечатления от Вашего офиса, полученного Вашими гостями, партнерами или клиентами. Почему Вам стоит заказать офисные перегородки в компании Queentia Низкие цены Наши перегородки, благодаря своим низким ценам, гораздо ...


О гидроизоляции подвала - VIP-REMONT-KVARTIR.RUО гидроизоляции подвала
Многие сталкивались с ситуацией, когда в подвале его дома скапливалась вода на полу. Иногда, в результате высокой влажности, на стенах и потолке также появлялись капли воды. ...


Стеклокристаллические строительные материалы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтеклокристаллические строительные материалы
Увеличение объемов производства в строительной отрасли стимулирует рост производства качественно новых строительных материалов. Самыми перспективными отделочными материалами современности можно назвать стеклокристаллические искусственные строительные материалы. Их получают путем ...


Нанесение штукатурки при помощи распылителя - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНанесение штукатурки при помощи распылителя
Каждому профессиональному маляру известно, что наилучшего качества окрашивания поверхности можно добиться при помощи распылителя. Оказывается, что при помощи этого прибора можно работать не только с красками, лаками, маслами, морилками и пропитками, но и с


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Раздвижные пластиковые окна ПВХ - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРаздвижные пластиковые окна ПВХ
На современном рынке представлен большой ассортимент окон из профиля ПВХ, который подразделяется на некоторые виды. Один из таких видов вобрал в себя подразделение способа открывания створок. При использовании разных систем открывания окна подразделяются на несколько видов. Такие как ...


Выбираем дисковый замок - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем дисковый замок
Данный механизм был разработан Эмилем Хенрикссоном в 1907 году. Проектом впоследствии заинтересовалась компания ABLOY, которая в дальнейшем его запатентовала. Главная особенность системы заключается в наборе дисков, свободно вращающихся вокруг своей оси. Располагаются в, так ...


Наливные полы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНаливные полы
Если театр начинается с вешалки, то квартира, вероятнее всего, с пола. Итак, решено, делаем модный ремонт и остановим свой выбор на наливном поле. Эти полы, в основе которых находится цемент, можно стелить в квартире, в гараже, на даче, и даже на спортплощадке. Вариантов, как видим, ...


Виниловый сайдинг – прекрасный фасад на десятилетия - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВиниловый сайдинг – прекрасный фасад на десятилетия
Виниловый сайдинг устанавливают поверх имеющихся бетонных, деревянных или кирпичных стен. Также его применяют при новом строительстве, реконструкции и отделке зданий. Делаем старый дом красивым. Для того чтобы старый дом стал красивым существует немного способов: ...


Как оформить потолок в офисе - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак оформить потолок в офисе
На первый взгляд вроде и проблемы нет, в вопросе – как оформить потолок в офисе . Но на деле есть маленькие нюансы, которые могут помочь экономному ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика