Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Виды пробкового покрытия для стен и как его монтировать
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Виды пробкового покрытия для стен и как его монтировать

Виды пробкового покрытия для стен и как его монтировать - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Поклонникам экологически чистых отделочных материалов можно остановить свой выбор на пробковом покрытии для стен.

Преимущества пробкового покрытия для стен

Отделка помещения пробкой является замечательным решением в дизайне и ремонте квартиры. Ведь по своей сути пробка представляет собой отличный звуковой и теплоизолятор.

Также пробковое покрытие само по себе выступает в роли антистатика. Пробка очень долговечна, и ее легко можно сочетать с различными иными отделочными материалами.

Виды пробкового покрытия

Пробковое покрытие обычно выпускается в форме плиток коричневого цвета.

Но пробка может иметь вид обоев или рулонов.

Пробковые плиты для стен

Наибольшую популярность среди всех видов пробки имеют плиты. Они так и именуются листовым пробковым покрытием для стен. По сути они представляют собой несколько слоев пробки, которые отшлифованы при помощи специального инструмента. Листы в среднем имеют толщину в три-четыре миллиметра.

Также листы изготавливаются стандартных размеров в тридцать на тридцать либо тридцать на шестьдесят сантиметров. Такие плиты имеют свои особенности, заключающиеся в имеющемся на них защитном восковом либо лаковом слое. Пробковые плиты подходят одинаково хорошо для любых помещений.

Рулоны из пробки

Рулоны, сделанные из пробки, обычно бывают толщиной в два миллиметра. Основой подобных рулонов служит пробковая крошка, спрессованная особым методом, на которую нанесен шпон. Поверхность таких рулонов в целях повышения практичности и устойчивости к влаге может быть обработана воском.

Пробка в виде настенных обоев

Пробка в виде настенных обоев представляет собой пробковый шпон, нанесенный на основу из бумаги. Пробковый слой при этом имеет толщину в один миллиметр. Такие обои являются полностью экологически безопасными, и клеятся они по принципу виниловых.

В результате на стенах создается очень приятная на ощупь текстура. Такие обои не способны накапливать и удерживать на себе пыль. Но они совершенно не подходят для отделки ванной комнаты и кухни. Ведь на них нет защитного покрытия.

Обои, по сравнению с другими отделочными материалами из пробки, имеют самую низкую тепло и звукоизоляцию.

Монтаж пробкового покрытия

Монтаж пробкового покрытия для стен в виде плитки и обоев под силу осуществить каждому своими руками. А вот монтаж рулонов следует доверить мастерам и специалистам.

Клеим пробковые обои

Чтобы приклеить пробковые обои, воспользуйтесь такими советами. Подгонку и раскрой обоев нужно осуществлять только в сухом виде. Для этих обоев нужен специальный вид клея либо такой, который подходит для тяжелых обоев.

Клей нужно наносить при помощи валика, иначе равномерного распределения не получится. Оклеивать стены необходимо сверху вниз. При этом лучше оставлять запас в три сантиметра.

Обойные излишки у потолка и напольных плинтусов нужно обрезать с помощью ножниц, а не ножом. Если при наклеивании образовались пузыри, обязательно разгладьте их.

Самоклеющиеся обои из пробки

Сегодня в продаже можно встретить сравнительно новый отделочный материал в виде самоклеющихся обоев из пробки. Они имеют толщину не более миллиметра. Клеить их очень легко, но поверхность обязательно должна быть чистой и сухой.

Также данная разновидность обоев очень удобна в уходе за собой.

Отделка пробковыми плитами

Отделать стены пробковыми плитами еще проще. Но необходимо убедиться вначале, что стены идеально ровные, чистые и полностью сухие. Если же на поверхности имеются недостатки, тогда их сперва нужно устранить.

Поверхность, которая была окрашена, нуждается в зачистке при помощи шкурки. Если на стенах есть осыпающиеся участки, то их следует обработать грунтовочной смесью. Перед началом отделочных работ выньте все плиты из упаковочного материала.

Их нужно выдержать в условиях комнатной температуры не менее двух суток. Это поможет предотвратить деформацию и образование щелей. При укладке плит в помещении должна быть температура не меньше восемнадцати градусов.

Место для первой из плиток следует определять на пересечении двух линий, идущих перпендикулярно. Подбор клея нужно осуществлять в соответствии с рекомендациями в инструкции.

В качестве клеевого раствора можно использовать акриловый или же аналогичный состав. Но можно воспользоваться и любым контактным клеем. Его следует наносить при помощи специального шпателя и на поверхность стены, и на саму плитку. Когда клей будет нанесен, нужно выждать примерно двадцать минут.

Только затем можно класть плитку. Это поможет обеспечить лучшее сцепление со стеной. Важно при отделке стен плитами из пробки помнить о том, что пробковые листы после наклеивания уже не поддаются перемещению.

Когда плитка будет приложена к поверхности стены, ее необходимо прокатить при помощи резинового валика. При должном уходе пробковое покрытие для стен способно прослужить более двадцати лет. Однако его необходимо своевременно протирать влажной салфеткой или чистить пылесосом.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Загородный дом на века - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЗагородный дом на века
Всем нам хочется, чтобы собственный дом простоял не один век и послужил еще нашим внукам и правнукам. Что же для этого нужно? Давайте попробуем разобраться. Фундамент основа Вашего ...


Сон, матрас, здоровье – логика правильного выбора - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСон, матрас, здоровье – логика правильного выбора
Сон для человека всегда был и будет важнейшим состоянием, определяющим качество и ритм жизни независимо от других факторов жизнедеятельности. Где можно купить идеальный ортопедический матрас Создать наиболее благоприятные условия для сна несложно – достаточно: ...


Теплые инфракрасные полы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUТеплые инфракрасные полы
Инфракрасный теплый пол – разновидность теплых полов, которые предлагают рынки строительных материалов. Такие полы производят и зарубежные производители, и отечественные. Принцип работы таких полов основывается на пропускание тока через тоненький полимер, в результате этого ...


Выбираем фундамент под дом - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем фундамент под дом
Ленточный фундамент Ленточный фундамент – самый популярный и востребованный тип для обустройства основы дома. Его популярность легко объяснима, ведь он является одним из самых простых в строительстве, не требует применения какой-либо спецтехники и подходит для самых ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Свежий воздух – залог комфорта - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСвежий воздух – залог комфорта
Удобно и комфортно жить можно только в том помещении, где есть доступ свежего воздуха. Наглухо запечатанные квартиры создают условия не только для болезней – обостряется психологическая обстановка в таком жилье. Стандартные правила и нормы возведения ...


Современная система отопления или теплый пол - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСовременная система отопления или теплый пол
Первые прототипы « теплых полов » известны с глубокой древности. Практически по такому же принципу работали древнеримские термы и турецкие бани. Все эти системы предназначались только для одного ...


Ширма в интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШирма в интерьере
Ширма – один из самых загадочных предметов интерьера, который, согласно восточной традиции, должно выбирать с особенной тщательностью, стараясь проникнуть в суть предмета. Ширма ...


Ванная комната без запаха плесени. Что делать? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВанная комната без запаха плесени. Что делать?
Ванная комната в квартире – объект особого внимания. Здесь недопустима экономия, ни по каким позициям, смесители , ванна, трубы – всё является угрозой затопления не только своей квартиры, но соседей, ...


Верный выбор керамогранита сделает ваш пол красивым и долговечным - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВерный выбор керамогранита сделает ваш пол красивым и долговечным
Так уж сложилось, что в отличии от кафеля, керамогранит для пола появился сравнительно недавно, однако уже успел завоевать достаточно устойчивые, высокие позиции по популярности востребованности среди многочисленных современных облицовочных, а также отделочных материалов. Причем ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика