Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Как звукоизолировать стены?
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как звукоизолировать стены?

Как звукоизолировать стены? - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Все мы знаем, что вечные ежедневные шумы и посторонние звуки мало того, что катастрофически нас раздражают, но ещё и оказывают очень негативное влияние на нашу нервную систему в частности и психическое здоровье в целом. Они являются главной причиной нервных нарушений и дискомфорта.

Вот поэтому необходимо позаботиться о высококачественной звукоизоляции стен, приложить максимум усилий для этого, подобрать необходимые оптимальные материалы.

Сегодня существует масса способов, как звукоизолировать стены. Все они по-своему хороши, но для получения максимального результата, их необходимо применять комплексно.

Звукоизоляция стен с помощью обшивки их гипсокартоном

Итак, самый простой и демократичный способ звукоизоляции - это обшивка стен гипсокартоном. Для этого сначала нужно установить каркас, плотно заполнив его специальными материалами, способствующими звукоизоляции.

Чтобы устранить звуки и шумы необходимо использовать материалы максимальной плотности, поскольку все знают, что материалы с волокнистой и пористой структурой отлично удерживают и подавляют звуковые волны. Ещё один момент: чтобы достичь максимального результата, следует между слоями материала создавать прослойку из воздуха. Прекраснейшим поглотителем звука является стекловолокно и лутрасил.

Качественное оштукатуривание стен поможет Вам избавиться от шума

Еще одним способом, как избавится от непрошенных шумов, является высококачественное оштукатуривание поверхности, штукатурка способна предотвращать проникновение звука. Звук проникает в помещение сквозь бетонные или кирпичные поры, поэтому их нужно устранить, для этого заполнив специальным материалом.

Звукоизоляция с помощью обшивки деревом или металлическим каркасом

Можно также прикрепить к поверхности стены деревянные брусья, оставив при этом маленький зазор, который будет способствовать сдерживанию звукового потока.

Можно обшить стены металлическим каркасом, можно отделать специальным звукоизоляционным материалом все перегородки между комнатами.

Звукоизоляция Техноэласт-Акустик

Очень качественным материалом, применяемым с целью звукоизоляции, считается Техноэласт-Акустик.

Он чудесно подойдёт в качестве прокладок, которые призваны отлично удерживать шумы. Технолайт представляет собой изоляционные плиты. Конструкция из Технолайта очень лёгкая и удобная при установке, она превосходно оградит помещение от звуков.

Эти плиты изготавливаются из каменной ваты. Этот материал помимо того, что превосходно поглощает звук, он также очень устойчивый к разнообразному влиянию окружающей среды. Такие плиты достаточно легко резать и подгонять по размеру.

Для максимального эффекта нужно также звукоизолировать все монтажные коробки, розетки и выключатели.

Шумовые отражатели

Звукоизолировать помещение представляется возможным путём создания тоненькой преграды - отражателя. Оптимальным материалом для этого считается полированная пленка на основе алюминия.

И самое главное - дабы звукоизоляция была поистине эффективной, нужно укладывать все звукоизоляционные материалы исключительно со стороны возникновения шума.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Как выбрать шкаф-купе - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать шкаф-купе
Шкафы-купе, размеры которых позволяют вмонтировать конструкцию практически в любую имеющуюся в доме нишу, уже давно успели зарекомендовать себя как незаменимое новшество в современных квартирах. В настоящее время практически невозможно представить жилье без вместительной и предельно ...


Конвекторы и излучающие панели для загородного дома. Что лучше? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКонвекторы и излучающие панели для загородного дома. Что лучше?
Многие горожане мечтают о собственном доме, где-нибудь подальше от цивилизации, насладиться, такой редкой для жителей мегаполиса, тишиной, впитать в себя воздух могучих раскинутых лесов, испить чистой колодезной водицы. Некоторым удается мечту воплотить в реальность, невзирая на ...


Несколько слов о евровагонке - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНесколько слов о евровагонке
Такой распространённый в наше время материал, как евровагонка, представляет собой обычную профилированную доску, использующуюся при внутренней и внешней отделке домов и помещений. Как правило, евровагонка изготавливается из ели, осины, липы, дуба или ясеня. Что такое ...


Профнастил оцинкованный - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПрофнастил оцинкованный
Профнастил оцинкованный – это группа изделий, выполненных из листовой стали с цинковым покрытием. Для изготовления профнастила проводится формирование профиля из оцинкованного или


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Как обустроить комнату ребенка – аллергика? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак обустроить комнату ребенка – аллергика?
Что следует учесть при планировании дизайна интерьера детской комнаты ребенка-аллергика Обустраивая детскую комнату для малыша, имеющего аллергию на сапрофиты и пыль, необходимо обратить свое внимание на то, из каких именно материалов выполнены стены, пол и мебель. Крайне ...


Ландшафтный дизайн. Выбор газона - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛандшафтный дизайн. Выбор газона
Газон – основное украшение земельного участка. Аккуратный зеленый ковер порадует глаз хозяина и гостей, превратит пребывание на свежем воздухе в приятные мгновенья отдыха. Виды газонов Газон может быть двух видов. А именно натуральный и искусственный. ...


Естественная красота бамбуковых штор - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЕстественная красота бамбуковых штор
Каждый владелец дома стремится создать в своем жилище уютную и очень комфортную атмосферу, которая просто немыслима без применения экологичных материалов. Самым ярким экологичным материалом и дизайнерским хитом являются


Как построить кирпичный мангал для шашлыков - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак построить кирпичный мангал для шашлыков
Побаловать себя шашлычком и иными блюдами, приготовленными на огне, любят многие. В летнее время на даче это стало непременным атрибутом отдыха. Отправляясь на пикник, многие по привычке закладывают в багажник складной металлический мангал, приобретенный в магазине либо изготовленный ...


Деревянная, ламинированная или каменная? Какую столешницу выбрать? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДеревянная, ламинированная или каменная? Какую столешницу выбрать?
Оборудуя кухню, необходимо понимать, что даже мельчайшие детали могут иметь значение. Очень важно чтобы все элементы после сборки могли объединиться в одно хорошее и единое целое. Начиная от цвета стен, выбора фасадов или материала для пола, и заканчивая элементами декора ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика