Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Ванные :: Интерьер маленькой ванной комнаты
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Интерьер маленькой ванной комнаты

Интерьер маленькой ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Чтобы маленькая ванная комната была функциональной и уютной, следует приложить немало фантазии, усилий и конструктивных оригинальных решений. Существует несколько приемов, которые позволят расширить пространство маленьких ванных комнат и рационально использовать их площадь.

Подбираем цветовую гамму для визуального увеличения ванной комнаты

Для маленького помещения лучше использовать однотонную цветовую гамму. Многие делают ошибку, используя бордюр, отделяющий более темный низ от светлого верха, таким образом, разбивая на кусочки маленькое помещение. Это зрительно сократит пространство.

Чтобы разнообразить цветом помещение ванной комнаты, лучше применить известный прием «стена темная – стена светлая». Это позволит «убежать» от однообразия и одновременно создать иллюзию пространственного увеличения ванной комнаты.

Здесь все же необходимо отметить, что используя разные оттенки одного цвета можно добиться того же результата и визуально расширить пространство помещения.

Специалисты считают, что мягкие и светлые тона великолепно обманывают глаз человека. Кроме того, белый цвет более эффективен для зрительного расширения пространства помещений.

Выбираем зеркало для маленькой ванной комнаты

В небольших ванных комнатах использование глянцевой светлой плитки поможет увеличить пространство не только за счет ее цвета, но и за счет отражения световых лучей.

Для этой цели как нельзя лучше подходит зеркало. Его можно разместить над раковиной, просто вмонтировав зеркало между плиткой.

Выбираем мебель маленьких размеров

Чтобы получить больше пространства в небольшой ванной комнате, следует воспользоваться предложениями производителей, которые выпускают предметы маленьких размеров.

Сейчас их производят в больших количествах. Громоздкие раковины с кабинками, можно заменить изящными раковинами на пьедестале.

Освещение ванной комнаты

Освещение в ванной комнате может играть большую роль в создании настроения. Утром яркий свет поможет взбодриться и подготовиться к ритму рабочего дня. А вечером приглушенный свет в сочетании с теплым расслабляющим душем создаст умиротворяющее настроение.

Мебель для маленькой ванной комнаты

Оснащение маленькой ванной комнаты играет большую роль. Итальянские, финские и немецкие компании выпускают замечательные комплекты для таких помещений.

Стеклянные панели на ванны

В маленьких ванных комнатах можно установить стеклянные панели на ванны. Они длительное время остаются привлекательными и не желтеют от времени (как пластмассовые панели).

Это обогатит интерьер ванной комнаты и не позволит воде протекать на пол при пользовании душем.

Сантехника

Оборудование ванной комнаты бронзовой, медной или хромированной сантехникой добавит ванной комнате роскошного эффекта.

Для иллюзии увеличения пространства лучше использовать на полу крупную плитку. Пол должен гармонировать со всей ванной комнатой.

Натяжной потолок в ванной комнате

Натяжной потолок в ванной комнате добавит ей пространства и глубины. Улучшить эффект глубины и пространства поможет правильно установленное дополнительное освещение. Тем более что конструкция натяжных потолков это позволяет.

Добавить пространства в маленьких помещениях ванных комнат позволят зеркала и отражающие способности стен и предметов оформления.

Зеркалами можно оформить большую часть стены, но следует помнить, что больше пространства добавит то зеркало, в котором отражается окно, чем то, в котором отражается шкаф.

В небольших ванных комнатах лучше отказаться от лишнего декора.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Ванная комната без запаха плесени. Что делать? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВанная комната без запаха плесени. Что делать?
Ванная комната в квартире – объект особого внимания. Здесь недопустима экономия, ни по каким позициям, смесители , ванна, трубы – всё является угрозой затопления не только своей квартиры, но соседей, ...


Интерьер просторной ванной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер просторной ванной комнаты
Отличным полигоном для экспериментов является просторная ванная комната . Не ограничивайте себя и сделайте все по своему вкусу. В такой ванной можно разместить все: и душевую кабину, и ванну, ...


Новое слово в сантехнике – подвесной унитаз - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНовое слово в сантехнике – подвесной унитаз
Подвесная сантехника еще некоторое время назад считалась роскошью. Но сегодня все изменилось. Мы можем выбрать подвесную сантехнику, от раковины до унитаза. Все, что раньше было вмонтировано в пол, может стать подвесным. Такие варианты сантехники используются не только в квартирах и ...


Интерьер ванной комнаты в скандинавском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер ванной комнаты в скандинавском стиле
Климат скандинавских стран суров, поэтому услышав словосочетание «скандинавский стиль в интерьере », сразу появляется мысль о том, что это нечто угрюмее, неприветливое, как серые скалы или ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Создание японского сада на загородном участке - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСоздание японского сада на загородном участке
В японском саде сочетаются красота и изящество, уникальность и неповторимость. Тщательно продуманные


Обзор материалов для строительства загородного дома. Пенобетон - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбзор материалов для строительства загородного дома. Пенобетон
Рассмотрим в этой статье главные свойства пенобетона и ряд его особенностей, используя в качестве основополагающего ориентира применение его в качестве базового материала для малоэтажного ...


Организуем комнату для малыша - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОрганизуем комнату для малыша
Беременность - волнующий период, как для женщины, так и ее партнера. Это время, полное эмоций и впечатлений, связанных с ожиданием появления нового члена семьи, о благополучии и комфорте которого можно начинать заботиться уже сейчас.


Плиткорез и его использование - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПлиткорез и его использование
Устройство плиткореза включает в себя металлический зуб на нижней части инструмента и выполненный из металла или пластика уголок на верхней части щипцов, как правило, предпочтительней приобретать инструмент, оснащенный металлическим уголком, так как он не только ...


Основные виды межкомнатных перегородок и область их применения - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсновные виды межкомнатных перегородок и область их применения
Межкомнатные перегородки представляют собой конструкции из дерева или гипсокартона. Это непрозрачные конструкции, которые выполнены по принципу офисных межкабинетных перегородок. ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика