Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Необычные лифты
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Необычные лифты

Необычные лифты - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Лифты прочно вошли в жизнь современных мегаполисов. Они используются уже не только в жилом фонде, но и:

  • на производствах,
  • в торговых центрах,
  • больницах,
  • высотных туристических объектах
  • и пр.

Разработчики и дизайнеры подъёмных устройств не перестают внедрять в них новые полезные функции, что позволяет значительно расширить сферу их применения.

Данная статья посвящена нестандартным лифтовым конструкциям.

Подводный лифт

В конце ХІХ века в Англии появился лифт, способный вместить одновременно около 100 пассажиров. Толчком для его создания послужила необходимость обеспечения жителей населённых пунктов, граничащих с Лондоном, транспортной связью.

Вся сложность заключалась в том, что нужно было организовать переправу под водой, построить так называемый подводный мост через реку Мерси.

В 1880 году поставленная задача была выполнена и первые пассажиры трёх гидравлических лифтов пересекли реку по 30-метровому тоннелю.

Каждая лифтовая кабина представляла собой куб объёмом 125 кв.м. Внутри все стены были увешаны зеркалами, а удобные скамейки по периметру позволяли освободить проход.

В 1906 году произошла реконструкция и лифты стали не на паровом, а на электрическом ходу. Система работала безотказно, но бомбы Второй мировой войны привели её в негодность.

Восстановили этот уникальный исторический объект совсем недавно, заменив прежние механизмы специально изготовленными двигателями без привода.

Двухэтажный лифт

Многоэтажные здания с высокой пропускной способностью очень часто испытывают недостаток в необходимом количестве лифтов.

Оптимальное решение этой проблемы предложила фирма «ОТИС», разработав и установив в 1931 году первый двухэтажный лифт в одном из небоскрёбов Нью-Йорка.

Эта конструкция представляла собой две кабины одна над другой, имеющие общий подъёмный механизм. В нижнюю кабину пассажиры входили из подземного метро, а в верхнюю – с улицы.

Но таким лифтом можно было оборудовать не каждый небоскрёб, так как для этого требовалось, чтобы размер пролётов между этажами был одинаков.

В 2003 году эту проблему решили с помощью устройства, автоматически поднимающего и опускающего лифт на высоту до двух метров. Это дало возможность совмещать уровни полов кабины и этажа.

Путешествие внутри аквариума

Фантазия дизайнеров не знает границ. Одним из подтверждений этого факта являются лифты, кабины и шахты которых полностью выполнены из стекла.

Со стороны создаётся впечатление, что пассажиры движутся вверх или вниз в открытом пространстве.

А вот в Берлине в одной из гостиниц идея прозрачного лифта была усовершенствована: роль шахты выполняет огромный цилиндрический аквариум, достигающий в высоту 25 метров и насчитывающий более 2,5 тысяч экзотических рыб.

Поэтому поездка в прозрачном двухэтажном лифте позволяет пассажирам на несколько минут посетить подводный мир океана.

Вакуумный лифт

Это уникальное сооружение создано и производится в США. Его отличительной особенностью является отсутствие какого-либо крепления к шахте.

Герметично закрывающаяся кабина цилиндрической формы поднимается за счёт откачки над нею воздуха насосом, расположенным в верхней части шахты.

Для спуска специальный клапан постепенно впускает воздух обратно, обеспечивая тем самым плавность движения кабины.

Предназначены такие лифты для жилых зданий скромных размеров, так как занимают небольшую площадь (94 см во внешнем диаметре), устанавливаются в течение нескольких часов и имеют грузоподъёмность всего 204 кг.

Лифт для сельди

Экологи США нашли гениальное решение для сохранения популяции американского шэда. Эта рыба семейства сельдевых мечет икру на мелководье, а дамба на реке – непреодолимое препятствие для этого процесса.

Поэтому был построен лифт прямоугольной формы объёмом чуть больше 7 кв.м, который доставляет мечущего икру шэда вверх по дамбе на высоту до 100 м в благоприятные для размножения места.

Существует ещё много необычных лифтовых конструкций, не охваченных этой статьёй. Но прогресс не стоит на месте.

Поэтому вскоре мы сможем восхищаться более современными и уникальными новинками в области лифтостроения.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Особенности ремонта паркета - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсобенности ремонта паркета
Про достоинства паркета можно высказываться много и долго. Он относится к естественным материалам, который не только эффектно выглядит и не нуждается в особом уходе, но и создает для жилья особенную атмосферу ...


Диванная обивка – важная составляющая качественной мебели - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДиванная обивка – важная составляющая качественной мебели
Мягкая мебель представлена на рынке самыми разными моделями, что является одновременно преимуществом и недостатком выбора. Как выбрать диван Ведь с одной стороны, каждый потребитель может приобрести изделие себе по душе, а, с другой – так просто заблудиться и в итоге ...


Бетонные заборы – простота и долговечность - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБетонные заборы – простота и долговечность
Преимущества бетонных заборов Рачительный хозяин обязательно выберет бетонный забор для своего загородного дома – он: надежен и ...


Флизелиновые обои - особенности - VIP-REMONT-KVARTIR.RUФлизелиновые обои - особенности
Типы обоев с флизелиновым покрытием Сегодня на рынке продаются следующие типы обоев с флизелиновым покрытием: Флизелин для простой поклейки По большей части, это гладкие обои без заметного рельефа. Изготавливаются они из целлюлозы с подмешиванием специальных ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

О строительстве загородного коттеджа - VIP-REMONT-KVARTIR.RUО строительстве загородного коттеджа
Если вы желаете переехать за город или просто построить собственное жилье за пределами города, то вам просто необходимо четко сопоставить свои желания и возможности. Конечно, в собственной квартире всегда можно сделать достаточно


Правила выбора входной двери - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПравила выбора входной двери
Входная дверь обязана быть прочной, чтобы защищать жилье от посягательств воров. Важно также, чтобы она гармонично вписывалась в общий стиль квартиры или дома. Подобрать подходящую дверь не так сложно, как кажется. Необходимо лишь разобраться в основных характеристиках этих ...


Преимущества и возможности офисных перегородок - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПреимущества и возможности офисных перегородок
Хорошее впечатление о компании у клиентов нередко создается благодаря тщательно разработанному, современному интерьеру офисного помещения . Большой ценностью для руководителей компании ...


Как обустроить спальню - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак обустроить спальню
Без мебели не может обойтись ни один дом, даже самые минимальные предметы домашней обстановки должны присутствовать в его обстановке. Мебель существует не только для красоты, ее основное предназначение создание комфорта для проживающих в доме людей. Современные предметы мебели ...


Достоинства и недостатки пластиковых дверей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДостоинства и недостатки пластиковых дверей
Современные горожане и владельцы частных домов при покупке дверей все чаще отдают предпочтение моделям из пластика. Такие двери являются, зачастую, самым надежным и практичным решением благодаря уникальным свойствам. Предложение на рынке пластиковых дверей растут с каждым годом, в ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика