Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Гостиные :: Как выбрать наиболее удобные стулья для столовой?
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как выбрать наиболее удобные стулья для столовой?

Как выбрать наиболее удобные стулья для столовой? - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Стулья в столовой играют большую роль, можно даже сказать, что этот вид мебели является жизненно необходимым для такого помещения.

Естественно, очень важно, чтобы стулья не только выглядели замечательно, но и вписывались великолепно в интерьер столовой.

На что обратить внимание при выборе стульев?

В принципе, когда заходит речь о стульях для столовой, не стоит торопиться с их покупкой, иначе через довольно короткое время они попросту «переедут» на дачу или будут пылиться где-нибудь в чулане.

Дело в том, что все современные стулья выглядят привлекательно, однако, когда они попадают в то помещение, где они будут в дальнейшем располагаться, оказывается, что они совершенно не вписывают в общий интерьера, да и с обеденным столом смотрятся совсем не гармонично.

Поэтому, если понравились определенные модели стульев, следует сначала несколько раз прикинуть мысленно, как они будут смотреться на фоне стен в столовой, в сочетании со столом, другой мебелью.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, в каком стиле они выполнены.

Разновидности стульев для столовой

Производители мебели постоянно производят стулья двух типов.

Одни подходят только для столовой, выполненной в том или ином стиле, другие считаются универсальными, такие модели будут одинаково гармонично смотреться в любых интерьерах.

Кроме того, стулья бывают жесткими и мягкими

Если помещение достаточно просторное, а обеденный стол там стоит длинный и прямоугольный, то можно приобрести мягкие и жесткие стулья.

Жесткие модели можно расставить по бокам стола, а клубные, мягкие стулья можно поставить в обоих концах. Для небольшого стола овальной, квадратной или любой другой формы следует приобретать одинаковые мягкие или жесткие стулья в необходимом количестве.

При выборе мягких моделей следует учесть, что их сиденья сильно продавливаются со временем и через некоторое время им потребуется серьезная реставрация.

Что касается жестких стульев, то они менее удобны, зато прослужат более длительный период времени.

В то же время мягкие стулья многие считают более предпочтительным вариантом, так как такая мебель добавляется в интерьер столовой больше уюта и комфорта.

При выборе стульев для столовой лучше делать акцент на те, которые хорошо моются. Если предполагается приобрести стулья с мягкой обивкой в семью, где есть маленькие дети, то лучше выбирать модели, где в качестве обивочного материала используется натуральная или искусственная кожа.

Можно также приобрести дополнительно к ним и специальные чехлы, особенно это касается тех семей, в которых есть дети, которые могут случайно или специально пролить на тканевую обивку какую-нибудь жидкость.

Можно также приобрести для стульев разнообразные чехлы, которые обновят полностью интерьер помещения.

Если столовая небольшая, то стулья должны быть изготовлены таким образом, чтобы их можно было штабелировать или складывать при необходимости.

В каком стиле и из какого материала лучше приобретать чехлы?

При выборе стиля и материалов для стульев ориентироваться следует, прежде всего, на то, из чего сделаны столы и в каком стиле они были выполнены.

Так, например, совершенно не гармонично будет смотреться обеденный стеклянный стол, выполненный в стиле хай-тек на фоне деревянных классических стульев.

То же самое можно сказать и о деревянном столе и пластиковых стульях.

Целостный образ составляют стулья и столы, выполненные в едином стиле и изготовленные из одного и того же материала.

Какого размера следует выбирать стулья?

Здесь опять нужно ориентироваться на обеденный стол, вернее, на его высоту.

Так, если стол имеет высоту в 75 см, то высота стула от сиденья до конца ножек должна составлять 45 см. Такую разницу между поверхностью обеденного стола и высотой сиденья большинство людей считает самой удобной.

Что касается высоты спинки, то она должна быть повыше поверхности обеденного стола.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Оформление гостиной в стиле модерн - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление гостиной в стиле модерн
Оформление гостиной в стиле модерн является оптимальным решением для создания уюта, комфорта и яркой демонстрации отличного вкуса хозяина. Особенности стиля модерн Именно этот стиль способен ...


Оформление гостиной в гавайском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление гостиной в гавайском стиле
Несмотря на то, что в России гавайский стиль стал применяться для создания интерьеров сравнительно недавно, он сразу же приобрел большую популярность. Дело в том, что в помещении, оформленном в ...


Как выбрать наиболее удобные стулья для столовой? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать наиболее удобные стулья для столовой?
Стулья в столовой играют большую роль, можно даже сказать, что этот вид мебели является жизненно необходимым для такого помещения. Естественно, ...


Оформление гостиной в испанском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление гостиной в испанском стиле
В испанском традиционном стиле сочетаются живость, теплота, солнечность, элегантность, простота, игра насыщенных и ярких красок. Дома, оформленные в испанском стиле, излучают такое тепло и энергию, что в них очень уютно и комфортно даже в очень холодные зимние вечера. Особенности ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Применение габионов в ландшафтном дизайне - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПрименение габионов в ландшафтном дизайне
В ландшафтном дизайне все более популярными становятся особые конструкции, которые называются габионами. Несмотря на то, что эти конструкции невероятно просты в ...


Лазерная рулетка BOSCH PLR 50 C – многофункциональный цифровой прибор для точности измерений - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛазерная рулетка BOSCH PLR 50 C – многофункциональный цифровой прибор для точности измерений
Лазерные дальномеры относятся к классу приборов, в задачу которых входит измерение физических величин. Их приобретают самые разные люди – профессиональные строители и монтажники, рядовые покупатели, использующие лазерное устройство в бытовых целях и для самостоятельного ...


Кондиционирование квартиры и офиса - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКондиционирование квартиры и офиса
Системы, кондиционирующие воздух в помещении, получили довольно широкое распространение. В контроле климата нуждаются и квартиры и офисы. Эффективность, с которой оконные кондиционеры охлаждают отдельные помещения, высока. Поэтому для обеспечения приемлемой температуры, для работы, ...


Профессиональная уборка квартир, офисов, коттеджей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПрофессиональная уборка квартир, офисов, коттеджей
К клининговым услугам относится профессиональная уборка квартир, офисов и коттеджей, которая включает в себя разные виды работ: мойку, протирку (сухую, влажную), чистку покрытий и вынос мусора. Такие услуги ...


Как выбрать съемный чехол для гладильной доски? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать съемный чехол для гладильной доски?
Выбор съемного чехла для гладильной доски – дело непростое, ведь от качества этого аксессуара зависит, насколько трудоемким и результативным будет процесс глажки белья. Итак: какие чехлы для гладильных досок предлагают нам производители и как ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика