Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Оформление квартиры в оранжевом цвете
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Оформление квартиры в оранжевом цвете

Оформление квартиры в оранжевом цвете - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Оранжевый цвет всегда считался символом тепла, счастья и радости. Оранжевые тона порождают в любом человеке энтузиазм, мотивацию и оптимизм. В то же время он создает добрую и радостную атмосферу с нотками страсти, активности и жизнерадостности.

У многих людей оранжевый цвет ассоциируется с красочными фейерверками, летним солнцем и новогодними мандаринами. Именно поэтому оранжевый активно используется в интерьерах многих помещений – кухонь, детских комнат, спален, прихожих и т. д.

Не стоит использовать этот цвет в одиночку, лучше сочетать его с другими цветами и оттенками, иначе можно получить интерьер, сильно утомляющий глаз.

При оформлении помещений также следует помнить о том, что этот цвет очень капризен и сочетается не со всеми тонами и оттенками. Помимо этого, оранжевый, в отличие от других цветов, не имеет холодных оттенков.

Комбинация белого и оранжевого цветов в интерьере квартиры

Сочетание оранжевого с белым считается самым классическим и универсальным вариантом. Выглядит такая цветовая комбинация довольно спокойно, так как оранжевый цвет считается агрессивным, а белый принимает на себя часть этой агрессии.

В результате получается теплый и уютный интерьер. В оранжево-белой гамме часто оформляют спальни, ванные комнаты, кухни и гостиные. Такая цветовая комбинация прекрасно смотрится со стилем минимализм.

Комбинация черного и оранжевого в интерьере

Черный цвет, также как и оранжевый, считается агрессивным, призывающим к действию. Сочетание этих цветов идеально подходит для тех помещений, которые оформлены в футуристическом стиле.

Кроме того, нужно помнить, что черно-оранжевую комбинацию не стоит использовать в помещениях, которые предназначены для отдыха.

Лучше всего оформить в черно-оранжевом цвете гостиную или кухню, но такую комбинацию желательно также разбавить другими, более спокойными цветами, например, светло-серым или белым.

Комбинация голубого и оранжевого в интерьере

Голубой цвет, как и белый, принимает на себя часть агрессии оранжевого. При этом создается прекрасный, природный дуэт холодного, освежающего голубого цвета и теплого, даже жаркого, оранжевого.

Атмосфера помещения в оранжево-голубых тонах напоминает о летнем отдыхе, о ласковом солнце и морских волнах. Такое цветовое сочетание успокаивает и умиротворяет, поэтому оформлять в оранжево-голубых тонах рекомендуется спальню, детскую комнату, ванную.

Цветовая комбинация оранжевого и голубого идеально подходит при оформлении помещений в средиземноморском, тропическом и морском стилях.

Комбинация салатового и оранжевого в интерьере квартиры

Такой цветовой дуэт очень часто используется при создании интерьера в детских комнатах и кухонных помещениях.

Сочетание двух теплых оттенков создает атмосферу свежести и активности, усиливает мозговую активность и повышает работоспособность. Этот дуэт можно также разбавить кремовым или нейтральным бежевым, так можно создать легкий и ненавязчивый интерьер.

Довольно редко используется такое цветовое сочетание как кремовый с оранжевым. Кремовый цвет является более нейтральным и спокойным цветом, он нейтрализует агрессию и энергичность оранжевого.

Многие дизайнеры считают оранжевый цвет очень капризным. Считается, что он способен вытеснять другие цвета и оттенки, поэтому цветовое сочетание необходимо выбирать очень тщательно и осторожно. Желательно применять оранжевые тона не в качестве фона, а в виде достаточно крупных декоративных элементов.

Советы дизайнеров по использованию оранжевого цвета

В оранжевом цвете оформлять рекомендуется те помещения, которые расположены на северной или восточной стороне. В этом случае, этот солнечный цвет можно даже использовать в качестве фона, разбавить слишком яркий оттенок помогут живые цветы и комнатные растения с крупными листьями.

С помощью оранжевого цвета можно существенно оживить более строгий и классический интерьер, выполненный в серых или бежевых тонах. Для этого достаточно поставить в помещении крупные и яркие аксессуары, мягкую мебель и предметы декора.

Оранжевый цвет совершенно не сочетается с фиолетовым и розовым тонами.

Кроме того, при оформлении определенных помещений необходимо тщательно выбирать оранжевые оттенки.

Так, например, апельсиновые и мандариновые оттенки способствуют развитию детского воображения и создают яркую и жизнерадостную атмосферу. Поэтому их рекомендуется использовать для детских комнат.

Тыквенные и абрикосовые оттенки успокаивают, расслабляют и повышают аппетит, поэтому их рекомендуется использовать при отделке кухонных помещений.

Медовые тона с оранжевой ноткой способствуют общению и развитию мыслей, поэтому их рекомендуется использовать при оформлении офисных помещений и комнат для переговоров.

При создании средиземноморского или восточного интерьера рекомендуется применять терракотовый или медный цвет, красное дерево и охру. Такие цвета и оттенки лучше использовать при оформлении кухонных помещений и гостиных.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Лестницы из стекла - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛестницы из стекла
Лестницы из дерева и природного камня Достоинства По традиции, для производства лестниц используется дерево или природный камень . Эти натуральные материалы ...


Стили в интерьере: георгианский стиль - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтили в интерьере: георгианский стиль
Георгианский стиль появился в 1714 году с восшествием на престол Георга I. Этот стиль соединил в себе несколько похожих иностранных стилей. Это соединение было призвано высшим достижением в


Эклектика в современном интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЭклектика в современном интерьере
На первый взгляд может показаться, что оформление дизайна интерьера квартиры в стиле «эклектика» дело незамысловатое и простое. Что такое интерьер в стиле эклектика? ...


Преобразить интерьер квартиры с помощью декоративной штукатурки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПреобразить интерьер квартиры с помощью декоративной штукатурки
Когда мы принимаем решение о проведении ремонта в своем жилом уголке, то преследуем цель не только сменить и обновить интерьер квартиры , но и постараться придать своему жилищу ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Блок-хаус для отделки фасадов загородных домов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБлок-хаус для отделки фасадов загородных домов
Блок-хаусом называется новый, популярный вид доски для обшивки. Наряду с имитацией бревна и евровагонкой блок-хаус наиболее часто используется для облицовки наружных стен загородных ...


Недорогой дачный дом - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНедорогой дачный дом
Несмотря на финансовые кризисы и другие экономические неурядицы, многие россияне стремятся обзавестись жильем за пределами города. Поэтому многие хотят узнать из какого материала можно построить недорогой, но надежный загородный дом. Материал, из которого в дальнейшем будут ...


Ландшафтный дизайн. Японский стиль - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛандшафтный дизайн. Японский стиль
Многие считают, что китайский и японский стиль в ландшафтном дизайне – одно и то же. Но это ошибочное мнение. Несмотря на то, что японские мотивы в чем-то заимствованы из китайской культуры, эти элементы достаточно разные. Японские монастыри раньше хранили себе священные ...


Выбираем шторы для дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбираем шторы для дома
Задумывались ли вы над тем, из чего может состоять интерьер помещения ? Конечно же, из отделки стен, предметов мебели, а также мелких деталей оформления. Но, не каждый в этот список ...


Если ремонт неизбежен - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЕсли ремонт неизбежен
Что такое жизнь в условиях ремонта, на собственном опыте проходили многие. Идеальный вариант – это когда вы приглашаете специально обученного человека, рассказываете ему, какой результат желаете получить на выходе, он кивает, а дальнейшее совершается уже без ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика