Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Благородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Благородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска

Благородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Выбирая материалы для ремонта квартиры, приходиться рассматривать каждый материал в отдельности, взвешивать все за и против. При заполненном рынке товарами выбор сделать не так легко, как кажется на первый взгляд – условия эксплуатации, качество материалов, сроки поставки, услуги квалифицированного персонала. А при выборе напольного покрытия еще приходиться рассматривать и интенсивную механическую нагрузку на покрытие, возможность быстрого ремонта.

Паркет и массивная доска всегда находились, и, скорее всего, будут находиться в премиум классе покрытия для пола.

Доска из массива дерева относится к одному из видов паркета. Края доски обработаны по всему периметру, имеется специальный шип – паз, с помощью которого доски собираются, превращаясь в прекрасный деревянный пол, по толщине превышающей паркет. При рекомендуемой производителем установке и уходе, деревянный пол не просядет под мебелью и не деформируется от воды.

Из какой древесины лучше выбирать массивную доску

В качестве материала для изготовления массивной доски используется древесина со всего света – Европа, Америка, Африка, Индонезия.

Традиционно в качестве напольного покрытия используется дуб. Высокая прочность, богатая текстура древесины, разнообразная цветовая палитра – все это позволяет гармонично вписаться в любой интерьер квартиры, добавляя строгие нотки благородства в дизайн помещения.

Красная древесина мербау может менять цвет в течение продолжительного времени – от красно- коричневого до серебристо – серого. Мербау очень похож на наш дуб - очень прочен, не разрушается от влаги. Дерево не подвластно гниению, благодаря желтым прожилкам, которые проступают в текстуре древесины, защищая дерево от паразитов и насекомых.

Ясень выделяется прочностью и эластичностью; клен – отменной износоустойчивостью, роскошью внешнего вида, имеет ограничения по применению из-за деформации в условиях меняющейся влажности; венге - прочностью, устойчивостью к изгибам, темно – коричневого цвета.

Особой красивой цветовой гаммой отличается древесина из тика. Благодаря природным маслянистым веществам, содержащимся в древесине, дерево практически не гниет, обладает высокой водостойкостью и долговечностью.

Современные методы обработки массивной доски

Помимо природных узоров древесины, массивную доску отделывают, придают оригинальный внешний вид.

Ээффект старины

Один из самых популярных и «ходовых» видов отделки – придать дереву эффект старины. Для этих целей доску скоблят, подвергают термообработке, покрывают лаком.

Колеровка

Другой способ отделки носит модное в наше время название – колеровка. Окрашивание древесины в различные цвета при помощи масла или лака.

Браширование

Дизайнеры для придания неповторимости интерьеру квартиры прибегают к технике браширования – обработка доски с помощью специализированной щетки, применение которой удается придать поверхности некую рельефность.

Монтаж напольного покрытия из массивной доски

Для того, чтобы пол из массива дерева служил долгие годы, необходимо очень тщательно подходить в монтажу напольного покрытия. Существуют негласные правила, которым следуют строители - основание пола обязано быть ровным, вопрос с переменой влажности, что особенно критично для деревянных полов, может привести либо к трещинам, либо к деформациям, решается нанесением фаски на шип – паз, с помощью которого соединяются соседние доски.

Появление этой фаски позволяет полу «дышать», скрывать различные деформации пола.

Для защиты массивной доски от воздействия внешних факторов применяют лаки, масла, пропитки.

Производители советуют: если использовать лак – то паркетный на водной основе; если масло – только такое, в составе которого присутствует твердый воск, масло впитывается в древесину, защищая структуру дерева от паразитов и гниения.

Сложность обработки массивных досок связана с тщательным уходом за поверхностью, раз в полгода следует полностью обновлять весь защитный слой.

Массивная доска в интерьере вашего дома – комфорт и уют на долгие годы!

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Каким образом устранить дефекты стен - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКаким образом устранить дефекты стен
Если вы задумали косметический ремонт в квартире , в первую очередь надо уделить внимание состоянию стен и перегородок. Надо удалить все дефекты: трещины, полости, выбоины. Весь вид ...


Выбор подоконников для любого интерьера - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбор подоконников для любого интерьера
Подоконники - не основная, но очень важная деталь в интерьере. Если их наличие не так сильно бросается в глаза, то отсутствие не останется незамеченным. Поэтому следует подойти к выбору подоконников с ...


Как правильно выбрать плетеную мебель для городской квартиры? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак правильно выбрать плетеную мебель для городской квартиры?
Плетеная мебель всегда пользовалась огромной популярностью. Однако, до настоящего момента ее могли позволить себе только состоятельные граждане, так как мебель создавали только вручную. Большинство ...


Несъёмная опалубка. Быстро и практично - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНесъёмная опалубка. Быстро и практично
Упростить строительство и сократить сроки возведения зданий. С такой нелёгкой задачей сегодня помогает справиться такое изобретение в области современных технологий строительства, как


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Преимущества и виды электрических тёплых полов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПреимущества и виды электрических тёплых полов
Относительно недавнее новшество, тем не менее, уже плотно вошедшее в наши дома и завоевавшее сердца многих домовладельцев. Немного об области применения электрических тёплых полов Применяются для:


Биотуалет на даче - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБиотуалет на даче
Каждый из нас хочет по максиму сделать комфортным пребывание на дачном участке, но далеко не всем это удается сделать. Одним из главных комфортных мест на даче должен быть туалет.


Диванная обивка – важная составляющая качественной мебели - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДиванная обивка – важная составляющая качественной мебели
Мягкая мебель представлена на рынке самыми разными моделями, что является одновременно преимуществом и недостатком выбора. Как выбрать диван Ведь с одной стороны, каждый потребитель может приобрести изделие себе по душе, а, с другой – так просто заблудиться и в итоге ...


Строительство домов из пенобетона - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтроительство домов из пенобетона
Выбор строительного материала — это одна из самых важных задач каждого собственника ...


Мраморная штукатурка. Достоинства и область применения - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМраморная штукатурка. Достоинства и область применения
Такой тип отделочного материала как мраморная штукатурка , известен очень давно. Этот вид штукатурки использовался для отделки внутренних и внешних поверхностей еще в античные времена. ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика