Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Благородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Благородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска

Благородство и достоинство напольного покрытия. Массивная доска - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Выбирая материалы для ремонта квартиры, приходиться рассматривать каждый материал в отдельности, взвешивать все за и против. При заполненном рынке товарами выбор сделать не так легко, как кажется на первый взгляд – условия эксплуатации, качество материалов, сроки поставки, услуги квалифицированного персонала. А при выборе напольного покрытия еще приходиться рассматривать и интенсивную механическую нагрузку на покрытие, возможность быстрого ремонта.

Паркет и массивная доска всегда находились, и, скорее всего, будут находиться в премиум классе покрытия для пола.

Доска из массива дерева относится к одному из видов паркета. Края доски обработаны по всему периметру, имеется специальный шип – паз, с помощью которого доски собираются, превращаясь в прекрасный деревянный пол, по толщине превышающей паркет. При рекомендуемой производителем установке и уходе, деревянный пол не просядет под мебелью и не деформируется от воды.

Из какой древесины лучше выбирать массивную доску

В качестве материала для изготовления массивной доски используется древесина со всего света – Европа, Америка, Африка, Индонезия.

Традиционно в качестве напольного покрытия используется дуб. Высокая прочность, богатая текстура древесины, разнообразная цветовая палитра – все это позволяет гармонично вписаться в любой интерьер квартиры, добавляя строгие нотки благородства в дизайн помещения.

Красная древесина мербау может менять цвет в течение продолжительного времени – от красно- коричневого до серебристо – серого. Мербау очень похож на наш дуб - очень прочен, не разрушается от влаги. Дерево не подвластно гниению, благодаря желтым прожилкам, которые проступают в текстуре древесины, защищая дерево от паразитов и насекомых.

Ясень выделяется прочностью и эластичностью; клен – отменной износоустойчивостью, роскошью внешнего вида, имеет ограничения по применению из-за деформации в условиях меняющейся влажности; венге - прочностью, устойчивостью к изгибам, темно – коричневого цвета.

Особой красивой цветовой гаммой отличается древесина из тика. Благодаря природным маслянистым веществам, содержащимся в древесине, дерево практически не гниет, обладает высокой водостойкостью и долговечностью.

Современные методы обработки массивной доски

Помимо природных узоров древесины, массивную доску отделывают, придают оригинальный внешний вид.

Ээффект старины

Один из самых популярных и «ходовых» видов отделки – придать дереву эффект старины. Для этих целей доску скоблят, подвергают термообработке, покрывают лаком.

Колеровка

Другой способ отделки носит модное в наше время название – колеровка. Окрашивание древесины в различные цвета при помощи масла или лака.

Браширование

Дизайнеры для придания неповторимости интерьеру квартиры прибегают к технике браширования – обработка доски с помощью специализированной щетки, применение которой удается придать поверхности некую рельефность.

Монтаж напольного покрытия из массивной доски

Для того, чтобы пол из массива дерева служил долгие годы, необходимо очень тщательно подходить в монтажу напольного покрытия. Существуют негласные правила, которым следуют строители - основание пола обязано быть ровным, вопрос с переменой влажности, что особенно критично для деревянных полов, может привести либо к трещинам, либо к деформациям, решается нанесением фаски на шип – паз, с помощью которого соединяются соседние доски.

Появление этой фаски позволяет полу «дышать», скрывать различные деформации пола.

Для защиты массивной доски от воздействия внешних факторов применяют лаки, масла, пропитки.

Производители советуют: если использовать лак – то паркетный на водной основе; если масло – только такое, в составе которого присутствует твердый воск, масло впитывается в древесину, защищая структуру дерева от паразитов и гниения.

Сложность обработки массивных досок связана с тщательным уходом за поверхностью, раз в полгода следует полностью обновлять весь защитный слой.

Массивная доска в интерьере вашего дома – комфорт и уют на долгие годы!

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Жалюзи, какие лучше купить - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЖалюзи, какие лучше купить
Что такое жалюзи Жалюзи – это вид штор, которые представляют из себя регулируемые планки, сделанные из различного материала и соединенные таким образом, чтобы планки могли вращаться, изменяя своё положение от открытого к закрытому. Нынешний рынок богат изобилием ...


Достоинства и недостатки бескаркасной мебели - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДостоинства и недостатки бескаркасной мебели
Бескаркасная мебель – это прекрасная удобная и очень выгодная альтернатива классическим предметам мебели – пуфикам, креслам, кушеткам и


Рынок элитной недвижимости Киева - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРынок элитной недвижимости Киева
Элитная недвижимость всегда в моде! Несмотря на то, что элитное жилье – это самый дорогой сегмент недвижимости, продажа элитной недвижимости находится на довольно-таки высоком уровне. На продажу таких ценных ...


Аренда строительной техники - VIP-REMONT-KVARTIR.RUАренда строительной техники
Для небольших компаний, предприятий и фирм, деятельность которых связана со строительством, вопрос покупки спецтехники зачастую является не рациональным и не актуальным. Причин несколько: во-первых, слишком высокая цена на такую продукцию; во-вторых, ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Преимущества и виды электрических тёплых полов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПреимущества и виды электрических тёплых полов
Относительно недавнее новшество, тем не менее, уже плотно вошедшее в наши дома и завоевавшее сердца многих домовладельцев. Немного об области применения электрических тёплых полов Применяются для:


Недорогой дачный дом - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНедорогой дачный дом
Несмотря на финансовые кризисы и другие экономические неурядицы, многие россияне стремятся обзавестись жильем за пределами города. Поэтому многие хотят узнать из какого материала можно построить недорогой, но надежный загородный дом. Материал, из которого в дальнейшем будут ...


Электрокарнизы – привлекательно и удобно - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЭлектрокарнизы – привлекательно и удобно
Популярность такого достижения бытовой техники, как электрический карниз, постоянно возрастает. Их владельцы единодушно отмечают: функциональность, надежность и долговечность устройства. Наличие электрокарниза в интерьере ...


Мобильные бетонные заводы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМобильные бетонные заводы
В строительстве произошли достаточно значительные изменения. Индивидуальное строительство стало более популярным и востребованным по той причине, что появилось значительное количество современных материалов, которые и позволяют в значительной степени снизить уровень стоимости ...


Лепнина, как элемент рельефного фасада - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛепнина, как элемент рельефного фасада
Рынок декора для внутреннего и наружного дезайна интерьера сегодня представлен различными элементами. Лепнина, как элемент декоративных украшений, снова набирает популярность. ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика