Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Делаем маленькую квартиру просторной
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Делаем маленькую квартиру просторной

Делаем маленькую квартиру просторной - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Конечно, сколько бы квадратных метров не было бы в вашей квартире, вам всегда будет их не хватать. Именно по этой причине приемы, которые добавляют простора маленькой квартире, подойдут и владельцам более просторных квартир.

Задаем правильный объем квартиры

Если высота потолков соразмерна площади помещения, вы даже в небольшой квартире сможете создать гармоничный и красивый интерьер. Если же у потолков высота небольшая, не стоит делать из квартиры студию. Это только еще сильнее подчеркнет низкий потолок.

Композиция интерьера комнаты

Важно создать композиционный центр. Разместите очень крупный предмет в небольшой комнате. Важно, чтобы он был только один. Он притянет взгляд и отвлечет внимание от размеров комнаты. Можно выбрать крупный декоративный светильник, диаметр которого составит более 100 см. Такой большой акцент будет полностью держать на себе весь интерьер. Лучше, если этот объект будет симметричным.

Оставьте часть стены или полностью одну стену пустой. Это необходимо, чтобы глаза могли отдыхать на ней. Кроме того, пустота тоже может быть своеобразным композиционным центром.

Воспользуйтесь симметрией квартиры

Надежным способом сбалансировать пространство является симметричная композиция. И этот способ применим даже в самых небольших комнатах. Но не стоит увлекаться. В интерьере небольшой квартиры не нужно на каждой стене выставлять симметричные композиции. Это быстро вам наскучит.

Колористика интерьера комнаты

Стены и потолок лучше покрасить в один цвет. Это скрадет линию перехода, и приподнимет потолок визуально. Для потолка и стен лучше выбирать цвет, приближенный по своему тону к цвету пола. Это позволяет раздвинуть границы помещения.

Стены в смежных помещениях также лучше красить в один цвет. Это визуально объединяет помещения, а квартира начинает казаться еще более просторной. Также работает и одинаковый светлый пол по всей квартире. На потолке можно нарисовать контрастные канты. Это увеличивает высоту потолка. Канты переключают внимание к потолку, выделяя его в отдельную плоскость. Если потолок неактивный, его никто не замечает. Из-за того, что он выпадает из поля внимания, пространство сужается.

Если выкрасить центральную часть потолка в светлую краску с шелковистым блеском, а стены в матовую краску более насыщенного цвета, волшебный эффект контрастного канта усилится.

Материалы и предметы мебели

Лучше всего использовать высокие зеркала, расположенные возле окон и дверных проемов. Они позволяют создать иллюзию большего количества помещений в доме. Место для хранения лучше создавать выше уровня глаз. Это разумный прием, с учетом того, что все, что находится выше уровня глаз мы, как правило, не замечаем. Но хранить здесь лучше вещи, которые вы редко используете. Шкафы прячьте в ниши. И пусть они будут одного цвета со стенами. Идеально, если гости не будут видеть, где у вас располагаются системы хранения. Плохо покупать гигантские шкафы-купе для «украшения» небольшой квартиры. Шкаф можно оставить на виду только в том случае, если он является антикварным.

Важно дозировать размеры, количество и формы предметов мебели

Оставьте только самое необходимое. А лишние предметы нужно удалить. Используйте легкие, некрупные и мобильные предметы. Отдавайте предпочтение круглым формам. В маленьких комнатах должно быть как можно меньше острых углов. А вместо традиционного дивана поставьте кресло и кушетку в гостиной. Дополнительные места для сидения могут обеспечить два небольших пуфа. А за комфорт отвечают приставные столики.

Можно использовать прозрачную мебель

Это позволит сохранить функциональность и не перегружает пространство. В маленькой квартире прекрасно смотрятся глянцевые поверхности. Они наполняют пространство свежестью и воздухом благодаря тому, что отражают свет. В одном помещении можно сочетать разные фактуры. Это делает пространство эмоционально богаче, интереснее.

В маленькой комнате не поместится много мебели

Поэтому нужно соблюдать принципы фактурной контрастности. В противном случае у вас появится скучное монотонное пространство. Мягкое бархатное французское кресло и резное дерево, дизайнерская тумба из гладкого пластика и упругая кожа на марокканском пуфе. Такие комбинации смотрятся лучше всего.

Межкомнатные двери

Вам следует отказаться от дверных полотен там, где в них нет необходимости. Это не только сэкономит место, но и ваш бюджет. Так, двери стоит установить в ванной комнате и спальне. В других помещениях в них нет особой необходимости. Лучше всего использовать двери из дымчатого стекла. Будьте смелее! Вас никто не увидит сквозь такие двери. Зато они наполнят квартиру светом, добавив в помещение дополнительный объем.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

Полы из бетонно-мозаичных плит - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПолы из бетонно-мозаичных плит
Полы из бетонно-мозаичных плит устраивают в общественных, производственных и животноводческих зданиях, заменяя тем самым аналогичные монолитные покрытия для того, чтобы снизить трудозатраты при производстве ...


Флок - новейший отделочный материал - VIP-REMONT-KVARTIR.RUФлок - новейший отделочный материал
Несмотря на то, что ассортимент отделочных материалов на строительном рынке огромен, он продолжает постоянно пополняться. Вот и сейчас появился еще один интересный современный материал для отделки стен под названием «флок». Что представляет собой этот материал? Какой ...


Как зрительно увеличить пространство квартиры? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак зрительно увеличить пространство квартиры?
Как можно визуально увеличить небольшое пространство ? Скорее всего, данным вопросом задаётся большинство жильцов. В особенности те люди, которые имеют однокомнатную квартиру или жильё советского ...


Интерьер в средиземноморском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер в средиземноморском стиле
Многим нравится уют и простота средиземноморского стиля. Именно поэтому такой дизайн с каждым годом становится всё популярнее. Находясь в таком помещении, любой человек будет чувствовать себя уютно и комфортно. Средиземноморский интерьер можно применить для создания необычного стиля ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Варианты зонирования кухни - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВарианты зонирования кухни
Создать современную и очень удобную обстановку на кухне мечтает любой владелец дома или квартиры. Прием гостей, семейные сборы происходят именно в этом помещении, поэтому очень важно создать на кухне правильную атмосферу.


Реставрация ванны - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРеставрация ванны
Если у вас есть достаточно старая ванна , которая со временем покрылась трещинами, в нее въелась ржавчина и от этого она потеряла былой блеск, то выбрасывать ее все равно не стоит. Давайте попробуем ее ...


Бассейны из стекловолокна и причины их популярности - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБассейны из стекловолокна и причины их популярности
Сегодня для владельцев собственных домов бассейны перестали быть предметом роскоши, они стали непременным атрибутом отдыха и здорового образа жизни. Если раньше основное внимание частные застройщики уделяли сооружению бассейнов капитальных, то сегодня популярными становятся более ...


Использование мозаики в отделке помещений - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИспользование мозаики в отделке помещений
Для оформления интерьера с древних времен применялась мозаика. Ее использовали для отделки стен дворцов восточных императоров, помещений турецких бань и проч. Мозаика делается из следующих материалов камня; стекла; дерева; ...


Акриловая ванна в интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUАкриловая ванна в интерьере
Для качественной установки сантехники в ванной комнате придется приложить немалые усилия. Вам только необходимо иметь какой-то стимул и приложить к обустройству данной комнаты немного сил. Ведь ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru
Яндекс.Метрика