Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Напыляемый пенополиуретан - ППУ
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Напыляемый пенополиуретан - ППУ

Напыляемый пенополиуретан - ППУ - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

ППУ – аббревиатура газонаполненного пенополиуретана. В современном строительстве его можно назвать самым прогрессивным среди всех применяемых теплоизоляционных материалов.

Преимущества напыляемого пенополиуретана

Пенополиуретан имеет низкую теплопроводность, он эластичен и экологически безопасен.

Обладает высокой технологичностью нанесения, имеет хорошую агдезию практически к любому материалу, при нанесении не образует швов и, что немаловажно, пенополиуретан не горюч. Можно смело говорить, что ему присущи все технические характеристики, необходимые именно для теплоизоляторов.

При создании хорошей, качественной теплоизоляции значительно сокращаются расходы на вырабатывание тепловой энергии, которые в обычном случае занимают львиную долю всех затрат.

А именно газонаполненный пенополиуретан в качестве теплоизоляции впервые начал применяться в США и Канаде, потом в Странах Западной Европы, известных своей экономичностью и бережливостью, со временем распространившись и на Восточной Европе.

Спектр применения напыляемого пенополиуретана

А сегодня без ППУ не обходится практически ни одна стройка, или ремонт.

Использование пенополиуретан при кровле крыш позволяет экономить до 50% средств и до 80% времени в сравнении с обычными способами теплоизоляции.

С помощью напыляемых систем ППУ легко можно отремонтировать старую рубероидную крышу и изолировать такие труднодоступные районы кровли, как купола, арки и парапеты. Его успешно применяют не только для ремонта старой кровли, но и в новостройках, при устройстве плоских, твердых крыш.

Так как напыляемый пенополиуретан быстро затвердевает, уже через небольшое время по крыше можно свободно ходить и наносить защитные слои.

Такой способ изоляции крыш очень удобен и при использовании металлического профнастила. На производственных помещениях, складах, ангарах, а также спортивных и выставочных комплексах, как правило, устанавливаются крыши из профнастила, или металлочерепицы.

Такие кровельные конструкции очень легкие и теплоизоляция для них тоже требуется из легких материалов, которые могут выдерживать любые погодные условия, ветер, дождь, снег.

Пенополиуретан обладает закрыто-пористой структурой, благодаря чему его также можно использовать как дополнительный гидроизолятор, например, при утеплении мансарды, или чердака.

Что немаловажно в строительных конструкциях, использование пенополиуретана исключает возникновение мостиков холода, из-за которых может образовываться конденсат.

Он эластичен, хорошо сопротивляется деформациям, не трескается и не расслаивается при изменении погодных условий и нагревании и охлаждении крыши.

Основная часть дома, которая ограждает от холода и внешних воздействий – это стены. И утепление стен является важнейшим этапом при строительстве. Старые кирпичные дома позволяют сохранять тепло в помещении за счет толщины стен – около 1м.

Современные технологии строительства делают нецелесообразным возведение стен такой толщины, а сохранение тепла достигается за счет применения современных утеплителей, среди которых пенополиуретан занимает одно из ведущих мест.

Экологичность

Благодаря экологической чистоте, пенополиуретан разрешен к применению на предприятиях пищевой промышленности и в жилых помещениях.

Пожаробезопасность

В случае возникновения пожара он не возгорает, а начинает медленно тлеть в местах непосредственного контакта с открытым огнем, а при удалении огня сразу затухает, что предотвращает распространение пламени.

Такой эффект достигается благодаря добавлению в пенополиуретан антипирена. Токсичность продуктов горения ППУ гораздо ниже, чем токсичность продуктов горения дерева, или каучука при одинаковых условиях.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Правила выбора входной двери - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПравила выбора входной двери
Входная дверь обязана быть прочной, чтобы защищать жилье от посягательств воров. Важно также, чтобы она гармонично вписывалась в общий стиль квартиры или дома. Подобрать подходящую дверь не так сложно, как кажется. Необходимо лишь разобраться в основных характеристиках этих ...


Услуги юриста – минимизация рисков - VIP-REMONT-KVARTIR.RUУслуги юриста – минимизация рисков
Почему при покупке квартиры лучше обратиться к юристам Юридические услуги в сфере недвижимости могут включать сопровождение сделки на этапе от заключения авансового договора до получения денег продавцом или же ...


Натяжные потолки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНатяжные потолки
Уйти от обыденности Нам время от времени хочется уйти от обыденности, мы ищем хоть какие-то новые мотивы эксклюзивности. Благо в этом могут помочь современные технологии. Сложные по своей структуре сверхпрочные отделочные материалы с успехом используются в разных ...


Достоинства и недостатки пластиковых дверей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДостоинства и недостатки пластиковых дверей
Современные горожане и владельцы частных домов при покупке дверей все чаще отдают предпочтение моделям из пластика. Такие двери являются, зачастую, самым надежным и практичным решением благодаря уникальным свойствам. Предложение на рынке пластиковых дверей растут с каждым годом, в ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Ландшафтный дизайн. Японский стиль - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЛандшафтный дизайн. Японский стиль
Многие считают, что китайский и японский стиль в ландшафтном дизайне – одно и то же. Но это ошибочное мнение. Несмотря на то, что японские мотивы в чем-то заимствованы из китайской культуры, эти элементы достаточно разные. Японские монастыри раньше хранили себе священные ...


Варианты дизайна спальной комнаты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВарианты дизайна спальной комнаты
Спальная комната – это наиболее интимное помещение в доме. И хотя дизайн этой комнаты зачастую скрыт от посторонних глаз, к его организации необходимо относиться очень внимательно и ответственно, ведь от него во многом зависит качество ночного отдыха хозяев и даже в какой-то мере ...


Интерьер коридора - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер коридора
Куда вы заходите в первую очередь? В помещение под названием коридор, это именно то место, где вы и ваши гости бывают очень часто, и от первого впечатления складывается все преставление о вашем доме или квартире. Поэтому важно сделать его таким, что при входе люди обращали на ...


Особенности быстро возводимых зданий по канадской технологии - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсобенности быстро возводимых зданий по канадской технологии
Канадскую технологию, пожалуй, можно назвать самой удачной для строительства небольших жилых домов . В эту технологию входит не только процесс возведения здания, но и процессы изготовления ...


Уловки для маленькой кухни - VIP-REMONT-KVARTIR.RUУловки для маленькой кухни
Маленькая кухня – это постоянное напоминание об ограничении свободы. То развернуться нет возможности, то пропустить кого-то. Типовые для советских времен кухни ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика