Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Как построить кирпичный мангал для шашлыков
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Как построить кирпичный мангал для шашлыков

Как построить кирпичный мангал для шашлыков - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Побаловать себя шашлычком и иными блюдами, приготовленными на огне, любят многие. В летнее время на даче это стало непременным атрибутом отдыха. Отправляясь на пикник, многие по привычке закладывают в багажник складной металлический мангал, приобретенный в магазине либо изготовленный самодельно.

Во время отдыха на берегу водоема многие часто и вовсе сооружают нечто, напоминающее собой первобытный очаг из лежащих поблизости кирпичей либо камней. Однако в условиях загородного дома или дачи часто требуется для приготовления шашлычных блюд конструкция более основательная и даже стационарная.

Кирпичный мангал как элемент ландшафтного дизайна

Прекрасным решением в этом случае станет мангал из кирпича. Эта конструкция помимо непосредственного своего предназначения может стать прекрасным дополнением ландшафтного дизайна вашего дачного участка.

Как построить надёжный мангал из кирпича для использования круглый год

Чтобы смастерить кирпичный мангал для шашлыков, нужно вспомнить ряд элементарных познаний.

Так, из школьного курса физики нам известно, что каждому материалу присущ свой коэффициент полезного расширения в отношении тепла. Если при возведении конструкции раствор и блоки будут отличаться по такому коэффициенту, то это может стать причиной различных неприятностей.

При нагреве мангал, в особенности в зимнее время, велик шанс обнаружить, что его конструкция стала покрываться трещинами.

Мангал из природного камня

По этой причине многие при строительстве мангала отдают предпочтение природному камню. Этот материал смотрится более оригинально и стильно. А в общем дизайне участка природный камень вносит атмосферу средневековья. Однако мангал из природного камня может таить не меньше опасности.

Ведь даже, если камни внешне являются сходными, они могут быть совершенно разнородными изнутри. В них могут присутствовать разного рода вкрапления. В результате разный коэффициент, характеризующий тепловое расширение, может сказаться на качестве мангала.

По этой причине кирпичный мангал представляется более надежным.

Строительство мангала из красного кирпича

Идеальным вариантом может стать строительство мангала из красного кирпича. Но брать тугоплавкий и огнеупорный кирпич все же не стоит.

Ведь этот материал больше предназначен для тех из объектов, в которых высокая температура будет поддерживаться постоянно. Если же из такого кирпича будет сделан мангал, который долгое время может пребывать в охлажденном состоянии, то он в скором времени придет в негодность.

Выбор и приготовление раствора

Для приготовления раствора рекомендуется использовать специальные виды смесей, часто применяемых для постройки каминов либо печей. Сегодня их без труда можно встретить в продаже в специализированных торговых точках.

Однако при покупке внимательно следует изучить информацию, представленную на упаковке с товаром. Читайте даже то, что обозначено мелким шрифтом. И не забывайте принимать во внимание коэффициент теплового расширения.

Труба для мангала

Когда у вас под рукой будет весь необходимый материал, можно непосредственно начинать строительство конструкции для мангала. Перед созданием плана мангала нужно обязательно учесть то, куда будет идти дым от костра.

Ведь очень неприятно слушать нарекания соседей, которые могут омрачить весь отдых и удовольствие от приготовления шашлыка. Для этого в конструкции мангала можно предусмотреть трубу, через которую и будет выходить дым вертикально вверх.

Фундамент для мангала

Чтобы избежать проседания конструкции мангала, целесообразней будет разместить ее на заранее подготовленном фундаменте. Для этого разметьте площадку под мангал и вкопайте по углам штыки. На дно фундамента конструкции нужно будет подсыпать примерно десять сантиметров мелкого щебня.

Далее его следует залить бетонным раствором. Но не забывайте по периметру уложить арматуру. Фундамент для мангала обязательно должен быть гидроизолирован.

Для этих целей можно воспользоваться пленкой из полиэтилена или рубероидом, уложенным в два-три последовательных слоя. Когда фундамент полностью затвердеет, нужно заложить один либо два кирпичных ряда. Но обязательно учитывайте перекрытие швов. После этого основание можно считать готовым.

Что надо учесть при проектировании дизайна мангала

Дальнейший процесс построения мангала может быть согласован с вашим индивидуальным планом. Ведь общая конструкция может иметь различный размер, форму и общий дизайн. Все подходят к данному процессу с учетом личных задумок.

Однако в любом случае в обязательном порядке нужно предусмотреть следующие обстоятельства.

Итоговая конструкция мангала должна быть универсальной. В ней должна сохраняться возможность использовать шампуры или решетки для жарки. Но при этом лучше в конструкции предусмотреть возможность регулировки высоты. Сделайте для этих целей два или три соответствующих уровня.

Мангал должен быть удобным для того, чтобы удалять из него угли и золу, а также чистить его более основательно. Лучше размещать мангал в непосредственной близости к месту, где будет располагаться ваш стол.

При строительстве мангала из кирпича делается кладка не менее, чем в семь рядов из кирпича, используемого для строительства печей. Далее мангал можно обустраивать и отделочным кирпичом.

Если вы примите к сведению данные советы, то мангал для шашлыков будет радовать вас своей надежностью и безупречностью долгое время.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Отопление дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОтопление дома
Все плюсы систем отопления С ростом благосостояния населения, многие затеяли строительство своего собственного загородного дома , и по пути решения вопросов по строительству, ...


Электрокарнизы – привлекательно и удобно - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЭлектрокарнизы – привлекательно и удобно
Популярность такого достижения бытовой техники, как электрический карниз, постоянно возрастает. Их владельцы единодушно отмечают: функциональность, надежность и долговечность устройства. Наличие электрокарниза в интерьере ...


Межкомнатные двери из Италии - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМежкомнатные двери из Италии
Совсем недавно было модно устанавливать в квартирах тяжелые дубовые двери. Сейчас это уже неактуально. Самыми популярными на сегодняшний день являются двери итальянского производства. Эта страна является законодателем моды в дверном дизайне. Итальянцы ...


Виды пробкового покрытия для стен и как его монтировать - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВиды пробкового покрытия для стен и как его монтировать
Поклонникам экологически чистых отделочных материалов можно остановить свой выбор на пробковом покрытии для стен . Преимущества пробкового покрытия для стен Отделка помещения пробкой ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Оформление ванной комнаты зеркальными потолками - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление ванной комнаты зеркальными потолками
В ванной комнате зеркала являются самым наиважнейшим элементом. Без этого атрибута многие просто не представляют себе ванную комнату, так как большая часть косметических процедур проделывается именно в этом помещении. Однако


Оформление помещение в стиле шебби-шик - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление помещение в стиле шебби-шик
Создателем стиля шебби-шик является дизайнер Рэйчел Эшвиль. Англичанке совершенно надоел популярный в то время интерьер в стиле минимализм . Что такое интерьер в стиле шебби-шик Она ...


Жалюзи, какие лучше купить - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЖалюзи, какие лучше купить
Что такое жалюзи Жалюзи – это вид штор, которые представляют из себя регулируемые планки, сделанные из различного материала и соединенные таким образом, чтобы планки могли вращаться, изменяя своё положение от открытого к закрытому. Нынешний рынок богат изобилием ...


Отопление загородного дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОтопление загородного дома
Проектирование и реализация системы отопления для загородного дома связана с некоторыми трудностями. Однако при должном внимании качественное отопление ...


Межкомнатные двери из Италии - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМежкомнатные двери из Италии
Совсем недавно было модно устанавливать в квартирах тяжелые дубовые двери. Сейчас это уже неактуально. Самыми популярными на сегодняшний день являются двери итальянского производства. Эта страна является законодателем моды в дверном дизайне. Итальянцы ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика