Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Интерьеры квартиры в египетском стиле
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Интерьеры квартиры в египетском стиле

Интерьеры квартиры в египетском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Египетский стиль остается самым актуальным при проектировании интерьеров квартир, несмотря на то, что цивилизация Древнего Египта очень давно прекратила свое существование.

Интерьеры в египетском стиле считаются самыми экзотическими, роскошными, самобытными и уникальными.

Отличительные черты египетского стиля

Египетский стиль представляет собой смешение культуры древнеегипетской цивилизации и современных деталей интерьера.

Необходимо знать о том, что современные интерьеры в египетском стиле воссоздают древнеегипетскую обстановку очень редко. Как правило, акцент делается на характерно цветовое решение, форму и дизайн мебели, оформление потолка и фрески.

Египтяне в древности поклонялись богу Солнца, это значит, что в помещении должна присутствовать везде символика этого небесного светила. Помимо этого, в египетском искусстве, которое используется при создании интерьеров, переплетается живой и мертвый мир. Правда, злоупотреблять соответствующими орнаментами и декоративными элементами не стоит, так как помещение можно запросто превратить в усыпальницу.

Оформление интерьера помещения в египетском стиле

Первое, что приходит в голову при упоминании о египетском стиле, – это:

  • декоративные папирусы,
  • миниатюрные фигурки караванов,
  • пирамиды,
  • статуэтки сфинкса,
  • иероглифы.

Но не стоит обильно украшать этими декоративными деталями помещение, можно перешагнуть ту тонкую грань, которая отличает жилой дом от музея с его экспонатами. Правильно оформленные в этом стиле помещения будут, наоборот, смотреться уникально и эстетично.

Как говорилось ранее, современные интерьеры в египетском стиле практически не воссоздают древнеегипетскую обстановку. Чаще всего из элементов в египетском стиле используют пилоны, колонны и фрески.

Цветовое решение выбирается так, чтобы в итоге создавалась солнечная, очень теплая обстановка с очень яркими акцентами.

В помещении должна присутствовать солнечная символика. Это может быть круг из большого количества рук золотой диск, сокол, крылатый шар. Свет и тепло символизируют статуэтки и изображения кошек, которые тоже почитались египтянами.

Жители Древнего Египта почитали и льва, который был символом силы, быстроты, величия, храбрости, стойкости. Поэтому статуэтки львов и картины с изображением царя зверей будут гармонично смотреться в египетском интерьере.

Мебель и предметы интерьера

Для помещения, оформленного в египетском стиле, идеально подойдет мебель простой конструкции с симметричными линиями, изготовленная из темных пород деревьев. Желательно, чтобы мебель была украшена ножками в виде звериных лап.

В помещение можно поставить деревянную лавку-сундук в сине-желтых тонах. Такой предмет мебели может быть дополнительно богато инкрустирован.

Текстиль может быть украшен строгими геометрическими узорами. Можно также выбирать для оформления помещения светлый однотонный текстиль.

Зеркала в интерьере в египетском стиле обязательно должны быть оформлены в металлическую раму золотистого цвета.

Стены

В современных египетских интерьерах стены должны быть оформлены покрытиями бежевых или светло-желтых оттенков. В качестве отделочного материала для стен можно использовать обои в спокойных светлых тонах.

Оформить стены можно обоями цвета слоновой кости или охры, но подойдут также бежевые и желтые тона. Очень гармонично будут смотреться настенные тематические бордюры, расположенные под самым потолком.

Для отделки стен можно использовать и очень светлые обои с принтами или иероглифами золотого цвета.

Стены можно покрыть декоративной краской светлых тонов. Такой спокойный фон можно дополнить иероглифами, растительным или геометрическим орнаментом.

Потолок и пол

Потолок можно отделать синим потолочным покрытием и украсить его дополнительно декоративными звездами золотого цвета. В качестве потолочного покрытия можно использовать синий натяжной потолок. Рисунок на потолке может также продолжать рисунок на поверхности стен.

Что касается пола, то его можно выложить керамической плиткой с иероглифами или древнеегипетскими рисунками. Напольная плитка для помещения в египетском стиле может быть также стилизована под серебро или золото.

На пол можно постелить роскошный ковер или тростниковые циновки. Оформить пол можно и напольным покрытием, на котором могут быть изображены сцены из жизни жителей Древнего Египта. Однако, нужно помнить, что на рисунке все персонажи должны быть обязательно изображены в профиль.

Очень важно правильно выбрать для египетского интерьера двери, которые должны быть изготовлены из кедра. Дверное полотно должно быть роскошно украшено вставками из настоящей слоновой кости или позолоченными элементами.

Для египетских интерьеров характерны колонны, украшенные у самого свода растительным орнаментом.

В принципе, жители Древнего Египта украшали в своих жилищах рисунками со сценами из жизни обычных людей и фараонов, а также орнаментами стены, колонны, потолки и пол.

При оформлении помещения в египетском стиле нужно постоянно помнить о том, что для этого стиля свойственна:

  • упорядоченность форм и линий,
  • строгость и целостность.

Недопустимы в интерьере:

  • различные завитки,
  • листочки
  • и разные цветочки,
  • везде должна присутствовать строгая орнаментика.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Старина в современном интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтарина в современном интерьере
Интерьер квартиры или дома, хозяину которого нравятся вещи старины, очень своеобразен. Можно сказать, что это небольшой островок прошлого в нашем времени. Попав в этот островок, отдыхаешь от стремительного ритма жизни, забывая о городской суете. Скорее всего, это чувство появляется из-за ...


Отделка стен кожей - новинка в сфере дизайна интерьера квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОтделка стен кожей - новинка в сфере дизайна интерьера квартиры
Если раньше в большинстве домов отделка стен ограничивалась побелкой, оклейкой обоями и в лучшем случае – декоративной гипсовой лепниной, то сегодня в современных домах ...


Несравненный линкруст в интерьерах. Достоинства и недостатки материала - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНесравненный линкруст в интерьерах. Достоинства и недостатки материала
В тех случаях, когда предстоит ремонт, необходимо задуматься и о выборе наиболее подходящих отделочных материалов. Естественно, следует обращать внимание не только на эффект, который появится на стенах при использовании того или иного покрытия, но и на его ...


На вопросы отвечает преподаватель школы архитектурного дизайна (вопрос-ответ) - VIP-REMONT-KVARTIR.RUНа вопросы отвечает преподаватель школы архитектурного дизайна (вопрос-ответ)
Сделать кухню изолированной или, же совместить с гостиной? • Мы с мужем готовы в любой момент приступить к ремонту, но никак не можем прийти к согласию,


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Ремонт в ванной комнате. Замена труб - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРемонт в ванной комнате. Замена труб
Ремонт ванной комнаты невозможен без замены старых водопроводных труб, особенно, если трубы выполнены из металла или чугуна, на новые, более современные, трубы, которые прослужат без проблем многие ...


Дом из дерева и камня: строим зимой - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДом из дерева и камня: строим зимой
В строительстве, как во многих других отраслях, наблюдается сезонность. Оживление на этом рынке начинается с повышением температуры, особенно это заметно по традиционному мартовскому повышению цен на стройматериалы. А насколько дороже и ...


Дизайн интерьера квартиры в стиле неоклассика - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДизайн интерьера квартиры в стиле неоклассика
Изящество, красота, шик и благородство все это присуще удивительному стилю - неоклассика. В заполненном пространстве комнаты, будь то холл, гостиная, зал, кухня, спальня или ванная комната, все органично сочетается между собой – это: мягкая и корпусная ...


Как самостоятельно сделать декоративное изголовье кровати - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак самостоятельно сделать декоративное изголовье кровати
Сегодня особенностью интерьера спальни является то, что многие желают у кровати непременно установить ее декоративное изголовье. Такое стилистическое решение действительно может смотреться очень ...


Установка перегородки из гипсокартона - VIP-REMONT-KVARTIR.RUУстановка перегородки из гипсокартона
Начиная ремонт, мы часто сталкиваемся с проблемой разделения помещения на участки при помощи перегородок. Для этого вовсе не обязательно быть специалистом, достаточно иметь более менее "прямые" руки и желание работать. Устанавливая перегородки самостоятельно, вы не только ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика