Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Интерьер квартиры и фотостекло
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Интерьер квартиры и фотостекло

Интерьер квартиры и фотостекло - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Использование фотопечати в современном интерьере применяется все чаще. Многие дизайнеры создают проекты, в которых подобные элементы просто необходимы. С развитием современных технологий изображения фотографического качества стало возможным наносить практически на любой финишный стройматериал.

Фотостекло на кухонном фартуке

В оформлении интерьера кухонного помещения используются решения, практичность которых должна сочетать в себе еще и определенную красоту. Использование фотостекла для монтажа кухонного фартука имеет свои преимущества.

Дело в том, что такой материал не только экологически и гигиенически хорошо подходит для этого помещения, но он еще и имеет достаточную прочность.

Подобные кухонные фартуки изготавливаются из каленого стекла, толщина которого обычно составляет около 5-6мм. Данный материал имеет гораздо большую прочность, чем стандартное стекло.

Каленое стекло довольно безопасно, так как при разбитии рассыпается на мельчайшие части, о которые не порежешься. Недостаток такого решения для кухни заключается в том, что каленое стекло приходится изготавливать на заказ.

Дело в том, что механическая обработка данного материала после его закалки невозможна. А все требуемые отверстия под розетки и т.п. приходится делать до этой самой закалки. По этой причине замеры размеров стекла следует доверить специалистам.

Вы ведь хотите, чтобы этот довольно дорогостоящий материал прекрасно подошел к вашей кухне?

Допускается также использование каленого фотостекла с варочными панелями. Только для него потребуется специальный крепеж, предназначенный для определенной компенсации теплового расширения фотостекла. Такой фартук придется монтировать непосредственно после установки кухни.

Так вы не сможете повредить стекло в ходе работ по установке кухонного гарнитура. Да и снятие достаточно точных размеров лучше делать только после окончательной установки мебели.

Фотостекло в ванной

Использовать фотостекло возможно и таких помещениях как ванная комната. В последнее время это невероятно популярно. Применяются такие конструкции не только в качестве настенных панелей, но и для стенок душевых кабин. После этого подобная сантехника вполне станет целым произведением искусства.

Стоит только отметить, что прочность таких фотопанелей должна быть очень высокой. Не будем уже говорить об устойчивости к высокой влажности и перепадам температур. Для повышения этих качеств фотопанели изготавливают из триплекса.

Они представляют собой спаянные между собой стекла (обычно их два), а между ними имеется пленка с каким-нибудь изображением. Если в вашей ванной будет применено подобное решение, то любоваться этой красотой вы сможете достаточно долго.

Что касается безопасности триплексных стекол, то в сравнении даже с закаленными этот параметр у них намного выше. Поврежденный триплекс останется в проеме и даже не рассыплется. Для крепления триплекса используется особая фурнитура, заметить которую с первого взгляда не всегда удается.

Существуют случаи, когда такие фотопанели крепились даже на клей, но он должен быть специальным особо прочным.

Фотопанели для потолка

Потолочная светопрозрачная фотопанель обычно производится и монтируется в виде подвесных потолков. Эти конструкции позволяют создать практически для любого помещения впечатляющий и весьма оригинальный потолок, через который можно увидеть небо.

Для этого используются 3-милиметровые панели, вес которых не очень высок. На их обратной стороне нанесена фотопечать. Светопрозрачность этих панелей различается в зависимости от того, какой была технология фотопечати.

Одно из основных преимуществ всех фотопанелей - это достаточно высокие противопожарные показатели. Естественно, об их красоте просто говорить не стоит. Здесь им практически нет равных.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Интерьер коридора - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер коридора
Куда вы заходите в первую очередь? В помещение под названием коридор, это именно то место, где вы и ваши гости бывают очень часто, и от первого впечатления складывается все преставление о вашем доме или квартире. Поэтому важно сделать его таким, что при входе люди обращали на ...


Об интерьере для однокомнатной квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОб интерьере для однокомнатной квартиры
Всегда стоит исходить из того, что реально возможно. Однако и тот, у кого есть только однокомнатная квартира, порой стремится создать уютное гнездышко, а не мрачную берлогу. В связи с этим в однокомнатной квартире в первую очередь стоит думать о ее многофункциональности при ...


Витражи в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВитражи в интерьере квартиры
Все знают о том, что стеклянные аксессуары и элементы смотрятся в любых интерьерах очень эффектно. Если же говорить не об обычных, а о витражных стеклах, то они могут стать самой примечательной деталью в интерьере.


Как жить большой семье в малогабаритной квартире? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак жить большой семье в малогабаритной квартире?
Когда ваш ребенок растет, ему требуется отдельная площадь для занятий и игр. Преимущества кровати-чердака И тут на помощь к вам придет идеальное решение для малогабаритного жилья - кровати-чердаки. Такие кровати могут иметь разную высоту и площадь: в квартирах с ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Фурнитура – индикатор качества для корпусной мебели - VIP-REMONT-KVARTIR.RUФурнитура – индикатор качества для корпусной мебели
Изготовление любого элемента корпусного гарнитура не обходится без применения фурнитуры, ведь именно она и отвечает за функциональность изделия. Купить корпусную мебель – дело не хитрое, а вот выбрать качественный товар – это уже сложнее. Условно фурнитуру ...


Правила выбора входной двери - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПравила выбора входной двери
Входная дверь обязана быть прочной, чтобы защищать жилье от посягательств воров. Важно также, чтобы она гармонично вписывалась в общий стиль квартиры или дома. Подобрать подходящую дверь не так сложно, как кажется. Необходимо лишь разобраться в основных характеристиках этих ...


Межкомнатные двери отечественного производства - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМежкомнатные двери отечественного производства
Когда речь идет о выборе дверей для офиса или дома , определяющим показателем приемлемости той или иной марки является качество материала. Именно от этого ...


Секрет аккуратного отверстия в керамической плитке - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСекрет аккуратного отверстия в керамической плитке
В процессе производства ремонтных работ у вас может возникнуть потребность в проделывание отверстий в керамической плитке, например, в случае установки сантехнического ...


Косметический ремонт! На чём можно сэкономить? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКосметический ремонт! На чём можно сэкономить?
Въезжая в арендованную или купленную квартиру, нам часто необходимо делать ремонт , дабы не было стыдно принимать в своём доме гостей, да и самим приятнее проводить время в ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика