| ||||
Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Деревянные лестницы: ступенька за ступенькой |
|
Деревянные лестницы: ступенька за ступенькойДеревянные лестницы являются интерьерной классикой. Они до сих пор в большом почёте, невзирая на то, что в настоящее время на рынке представлены и стеклянные, и цельнометаллические образцы. Впрочем, применение дерева для изготовления лестниц может быть не только полным, но и частичным: например, металлический каркас в сочетании с деревянными ступенями – отличный и функциональный вариант. Лестницы можно классифицировать по самым разным признакам, а самой популярной является типология по тому или иному способу закрепления ступеней. Способу закрепления ступенейСтупени на тетивеК примеру, их можно закрепить на тетиве. При данном способе крепления ступеньки вставляют на 2 несущие боковые балки. Конструкция лестницы будет зависеть от 3 факторов: конкретного расстояния между этажами, места положения проёма и метража комнаты. Ступени при этом крепят к тетиве любым из следующих способов:
Рассмотрим все эти способы. Крепление ступеней на брусокИтак, крепление на брусок – самый простой способ. При помощи металлических уголков или опорных брусков ступени крепятся к тетиве шурупами или гвоздями. Крепление ступеней на пазУ крепления в паз могут быть следующие варианты: наличие соединения в широкий или узкий паз, либо паз «ласточкин хвост». Подобный тип крепления - второй по прочности. Но при этом несущая способность ступеней будет ниже. Кроме того, половина ступени может из-за нагрузки отломиться, поэтому необходимо хорошо закрепить передние кромки ступеней. Крепление ступеней шипамиТакже можно сделать крепление при помощи шипов. В данном случае все зависит только от их прочности. Крепление ступеней на шкантыТакже возможно крепление на шканты. В этом случае несущая способность ступеней будет зависеть от прочности стен гнезд, а также шкантов. Крепление ступеней на косоурахТакже возможно закрепление ступеней на косоурах. При этом способе ступени закрепляют сверху наклонной несущей балки. Это самый простой способ из всех, так что монтаж в данном случае не будет представлять никакой сложности. Использовать можно металлические или деревянные косоуры. Крепление ступеней на больцахСтупени также можно закрепить на больцах. Больцы в переводе с немецкого – значит "штыри". На практике это металлические болты, опоры и тяжи, с помощью которых с внешней стороны лестниц ступени связывают с перилами, самонесущими поручнями, основанием, ригелем на потолке. Ступени с внутренней лестниц крепят к стене. При изготовлении лестниц используют различные породы дерева, отлично сочетающиеся со стеклом, камнем, металлом и прочими материалами. Из преимуществ данного способа крепления следует отметить особенность дизайна, а также безопасность при эксплуатации. Ступени могут выдерживать вес до 1800 кг, так что по таким лестницам можно будет и ходить, и переносить мебель по этажам. Планировать и заказывать лестницы необходимо ещё при проектировании дома. Тогда вы сможете правильно рассчитать их площадь. Не следует забывать о том, что деревянные лестницы вначале тонируют, а потом покроют лаком. Долговечность деревянных лестницДолговечность деревянных лестниц зависит во многом зависит материала, используемого при изготовлении. В любом случае детали лестницы должны быть клееными, из сухих материалов. Дерево при этом сушат обычно искусственным способом. Если вы изготовите ступеньки из цельной доски, то тогда через какое-то время их «поведет», они начнут трескаться и терять внешний вид. Так что ступеньки для лестниц следует клеить из отдельных досок. Мы рекомендуем вам обратиться в специализированные компании, занимающиеся изготовлением и установкой лестниц. Проведя замеры, сотрудники предложат на выбор самые разные варианты конструкции и дизайна лестниц. Проголосовать за статью Внимание!
|
|
© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности |
|