Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Деревянные лестницы: ступенька за ступенькой
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Деревянные лестницы: ступенька за ступенькой

Деревянные лестницы: ступенька за ступенькой - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Деревянные лестницы являются интерьерной классикой. Они до сих пор в большом почёте, невзирая на то, что в настоящее время на рынке представлены и стеклянные, и цельнометаллические образцы.

Впрочем, применение дерева для изготовления лестниц может быть не только полным, но и частичным: например, металлический каркас в сочетании с деревянными ступенями – отличный и функциональный вариант.

Лестницы можно классифицировать по самым разным признакам, а самой популярной является типология по тому или иному способу закрепления ступеней.

Способу закрепления ступеней

Ступени на тетиве

К примеру, их можно закрепить на тетиве. При данном способе крепления ступеньки вставляют на 2 несущие боковые балки.

Конструкция лестницы будет зависеть от 3 факторов: конкретного расстояния между этажами, места положения проёма и метража комнаты.

Ступени при этом крепят к тетиве любым из следующих способов:

  • в паз,
  • на брусок,
  • на шканты
  • и с помощью шиповых соединений.

Рассмотрим все эти способы.

Крепление ступеней на брусок

Итак, крепление на брусок – самый простой способ. При помощи металлических уголков или опорных брусков ступени крепятся к тетиве шурупами или гвоздями.

Крепление ступеней на паз

У крепления в паз могут быть следующие варианты: наличие соединения в широкий или узкий паз, либо паз «ласточкин хвост».

Подобный тип крепления - второй по прочности. Но при этом несущая способность ступеней будет ниже. Кроме того, половина ступени может из-за нагрузки отломиться, поэтому необходимо хорошо закрепить передние кромки ступеней.

Крепление ступеней шипами

Также можно сделать крепление при помощи шипов. В данном случае все зависит только от их прочности.

Крепление ступеней на шканты

Также возможно крепление на шканты. В этом случае несущая способность ступеней будет зависеть от прочности стен гнезд, а также шкантов.

Крепление ступеней на косоурах

Также возможно закрепление ступеней на косоурах. При этом способе ступени закрепляют сверху наклонной несущей балки. Это самый простой способ из всех, так что монтаж в данном случае не будет представлять никакой сложности. Использовать можно металлические или деревянные косоуры.

Крепление ступеней на больцах

Ступени также можно закрепить на больцах. Больцы в переводе с немецкого – значит "штыри". На практике это металлические болты, опоры и тяжи, с помощью которых с внешней стороны лестниц ступени связывают с перилами, самонесущими поручнями, основанием, ригелем на потолке. Ступени с внутренней лестниц крепят к стене.

При изготовлении лестниц используют различные породы дерева, отлично сочетающиеся со стеклом, камнем, металлом и прочими материалами.

Из преимуществ данного способа крепления следует отметить особенность дизайна, а также безопасность при эксплуатации. Ступени могут выдерживать вес до 1800 кг, так что по таким лестницам можно будет и ходить, и переносить мебель по этажам.

Планировать и заказывать лестницы необходимо ещё при проектировании дома. Тогда вы сможете правильно рассчитать их площадь. Не следует забывать о том, что деревянные лестницы вначале тонируют, а потом покроют лаком.

Долговечность деревянных лестниц

Долговечность деревянных лестниц зависит во многом зависит материала, используемого при изготовлении. В любом случае детали лестницы должны быть клееными, из сухих материалов. Дерево при этом сушат обычно искусственным способом.

Если вы изготовите ступеньки из цельной доски, то тогда через какое-то время их «поведет», они начнут трескаться и терять внешний вид. Так что ступеньки для лестниц следует клеить из отдельных досок.

Мы рекомендуем вам обратиться в специализированные компании, занимающиеся изготовлением и установкой лестниц. Проведя замеры, сотрудники предложат на выбор самые разные варианты конструкции и дизайна лестниц.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Как выбрать входную дверь - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак выбрать входную дверь
Иногда большой ошибкой является приобретение готовой входной двери в строительном магазине. А все дело в том, что у вас могут не совпасть размеры этой самой двери и входного проема, ...


Мебель из дерева - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель из дерева
Несмотря на то, что производители мебели активно используют в качестве материала пластик, металл, ДСП и МДФ, деревянная мебель все еще пользуется большим спросом у покупателей. Технологии обработки и обрезки дерева все более совершенствуются, и минусов у такой мебели становится все ...


Шкафы купе в Киеве: как выбрать оптимальный вариант - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШкафы купе в Киеве: как выбрать оптимальный вариант
Мебель участвует непосредственно в создании особой атмосферы в квартире, обеспечивает условия для релаксации и отдыха, а также отвечает за комфорт быта. Как современный шкаф-купе поможет Вам сэкономить место в Вашей квартире На сегодня, в современных квартирах часто ...


Совмещение санузла: за и против - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСовмещение санузла: за и против
Многие люди ломают перегородки между маленькими помещениями , такие как ванная и унитаз. Но только не во всех случаях эти помещения рекомендуется объединять. Бесспорно только одно, что очень ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Как оптически увеличить помещение и сделать кухню уютной? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак оптически увеличить помещение и сделать кухню уютной?
Планировка кухонного помещения может иметь отличие по количеству мебели, которая входит в комплект. Однородная планировка кухни Наиболее востребованной для маленьких кухонь является планировка однородная, когда вдоль единой стены размещаются полки и кухонный шкаф. ...


Особенности стиля контемпорари в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсобенности стиля контемпорари в интерьере квартиры
Контемпорари стиль считается самым молодым направлением, образовался он лишь в самом начале XXI, а широкое распространение получил совсем недавно. Этот стиль ошибочно называют ...


Выбор столешницы - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВыбор столешницы
Какой должна быть идеальная столешница для кухонного гарнитура Основная рабочая поверхность на кухне, которую наиболее активно эксплуатируют наши хозяйки, и на которую приходится максимальная нагрузка, - столешница. Она должна выдерживать высокую ...


Цветная штукатурка - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЦветная штукатурка
С древних времен человечество применяло для отделки фасадов декоративные покрытия. Одним из популярных способов отделки интерьера комнаты является цветная штукатурка. Разделяют следующие виды цветных покрытий – песчанно-известковые, каменные и терразитовые, а также сграффито. ...


Как звукоизолировать стены? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак звукоизолировать стены?
Все мы знаем, что вечные ежедневные шумы и посторонние звуки мало того, что катастрофически нас раздражают, но ещё и оказывают очень негативное влияние на нашу нервную систему в частности и психическое здоровье в целом. Они являются главной причиной нервных нарушений и дискомфорта. ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика