| ||||
Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Кухни :: Чистая и безопасная кухня |
|
Чистая и безопасная кухняДля того чтобы не подвергать свой желудок и организм опасностям пищевых расстройств, мы должны, в первую очередь, заботиться о чистоте на кухне и кладовой. В борьбе с грозными бактериями и плесенью нам помогут:
На кухне есть несколько уязвимых мест, где сырые продукты, такие как:
- могут встретиться с готовой едой. К примеру, это может быть хлеб, колбаса или сыр. Бактерии из сырого мяса легко попадают на булочку или ломтик желтого сыра. Отсюда их прямой путь пролегает прямо в наш организм. Основной задачей хозяйки и будет недопущение подобных встреч. Давайте заботиться о чистоте на кухне и хранить свои продукты питания в соответствующих условиях. Разделочная доскаНа разумно оборудованной кухне должна быть отдельная доска для нарезки сырого мяса, а вторая предназначается для колбасы и сыра. Хлеб также нужно резать на отдельной доске. Важно и то, из чего такая доска сделана. Лучше всего использовать прочные материалы, которые легко мыть. Самыми подходящими будут:
К сожалению, у стекла есть неприятная особенность тупить острые кухонные ножи. Если же вы предпочитаете деревянные доски, то следите за тем, чтобы на них не было трещин. Ни в коем случае не стоит использовать разделочные доски из фанеры, потому что в их трещинах могут гнездиться бактерии. ХолодильникПравильная сортировка продуктов в холодильникеИ в этом месте мы должны позаботиться о том, чтобы сырые продукты были отделены от готовой пищи. Лучше всего выделить для этого отдельные полки. Не следует класть сырую курицу или рыбу на верхнюю. Жидкость из нее может попасть на расположенный ниже сыр или колбасу. Упаковка продуктовНе менее важным будет и способ упаковки продуктов, хранящихся в холодильнике. Прежде всего, не следует их плотно оборачивать пищевой пленкой. Таким способом вы создадите идеальные условия для развития плесени. Лучше всего использовать тарелки, стеклянные миски или контейнеры, предназначены для подобного хранения и снабженные вентиляционными отверстиями. Кухонная столешницаСтолешница, на которой готовим пищу, также должна быть правильно подобрана. Лучше всего использовать ту, поверхность которой отличается гладкостью и прочностью. Любые трещины и повреждения - это место скопления остатков пищи, а, следовательно, и бактерий. Их очень трудно чистить и дезинфицировать. МойкаЭто поистине стратегическое место на каждой кухне. После каждого мытья посуды ее обязательно нужно тщательно очистить. Это будет легко сделать с помощью губки с соответствующим средством. Если вы хотите удостовериться в том, что ваша мойка уже не является рассадником бактерий, периодически дезинфицируйте ее с помощью жидкости, содержащей хлорную кислоту, которая убивает любые бактерии, вирусы и даже некоторых насекомых. Корзина для мусораВ большинстве наших домов корзина для мусора находится под раковиной. Давайте будем заботиться о чистоте этого места особенно тщательно. В корзине должен находиться водонепроницаемый пластиковый пакет — это облегчит нам удаление мусора. Кроме того, различные кухонные отходы не стоит хранить больше суток, а в летнюю, жаркую погоду мусор стоит выбрасывать даже чаще. В противном случае, ваша корзина станет рассадником бактерий, а вы будете ощущать неприятный запах остатков еды. Проголосовать за статью Внимание!
|
|
© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности |
|