Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Больцевые лестницы
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Больцевые лестницы

Больцевые лестницы - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Лестницы, не имеющие ярко выраженных несущих конструкций, называют больцевыми. Это наименование произошло из немецкого языка, и имеет отношение к слову “болт”.

Такие лестницы достаточно комфортны в установке, так как на деревянных лестничных конструкциях, подвешенных на тетивах, верно обустроить ступени не всегда получается.

Установка ступеней – важнейший пункт в разработке и сборке лестницы, которая должна быть комфортной и безопасной.

К такому типу лестниц относится больцевая лестница, о которой и пойдёт речь.

Что же такое больц?

Это особая составляющая крепежа, с помощью которой можно устроить лестницу на стене.

Стена при этом является основным несущим элементом.

Стена должна быть весьма крепкой для того, чтобы запаса её прочности хватило выдерживать нагрузки, испытываемые от тяжести ступеней, а также эксплуатационные нагрузки.

Если же такой запас прочности для стены отсутствует, то для подвески лестницы используется закладной элемент или косоур, скрытый от глаз, но обеспечивающий лестнице надёжность.

Типы больцевых лестниц

Предусмотрено три варианта для больцевых лестниц:

  • с поворотом,
  • с двумя поворотами,
  • а также маршевый вариант.

Забежные ступени

На лестницах таких конструкций повороты делаются с применением забежных ступеней.

Это обеспечивает:

  • достаточный комфорт,
  • безопасность
  • и эстетичный наружный вид.

Хотя забежные ступени, имеющие один весьма узкий край, у некоторых вызывают чувство опасения.

Когда нельзя устанавливать больцевую лестницу

Больцевую лестницу нельзя устанавливать, если:

  • несущая стена зашита гипсокартоном,
  • сделана из газобетона
  • или стыкуется с такой стеной.

В таких случаях необходима специальная подготовка стен, которая позволит вынести нагрузку больцевой лестницы.

Преимущества больцевой лестницы

  • Отсутствие внешней несущей конструкции делает лестницу лёгкой и изящной на вид, в отличие от лестниц на косоурах, выглядящих неуклюже и громоздко.
  • Косоур больцевых лестниц является дополнительной составляющей, что позволяет ему не бросаться в глаза и выглядеть элегантно.
  • Также в этих лестницах, за счёт отсутствия площадей для крепления ступеней, легко располагать ступени забежные, которые на других лестницах располагать более проблематично.
  • Больцевые лестницы изящно вписываются в интерьер, имея вид как часть декора. Это их немаловажное отличие от других конструкций, загромождающих пространство помещения.
  • Плюсом также является отсутствие скрипа, в отличие от деревянных конструкций.
  • Уход за больцевыми лестницами лёгок и удобен. Уборка не представляет сложности за счёт малого количества элементов, ремонт также прост и доступен.
  • Нет необходимости для замены ступеньки разбирать всю лестницу, спокойно можно заменить один элемент. Все остальные детали заменяемы тоже просто.
  • Возможна такая конструктивная установка, которая позволяет регулировать больцевую лестницу по высоте.

Металлическая лестница, укрепленную на подвесках

Как альтернативу больцевой лестницы, если отсутствует подходящая стена, можно рассматривать металлическую лестницу, укрепляемую на подвесках.

Такая лестница также характеризуется отсутствием тетивы и косоуров, а основным конструкционным элементом являются струны.

Эта конструкция поможет избежать уменьшения пространства помещения и будет выглядеть красиво и изящно.

Материалы и комплектация

Предпочтительно бойца делают из нержавейки. Тут возникает вопрос, так как использование этого материала означает отказ от выбора предпочитаемого цвета.

Можно использовать материал с порошковой окраской. Особой потери прочности не произойдёт, но будет присутствовать такой недостаток, как шершавость.

И, как показывает практика, порошковые материалы всё же имеют меньший срок эксплуатации, чем больцы из нержавейки.

То же самое можно отметить и про хромированные изделия.

Сама технология производства больц не предполагает их изготовление из другого, отличающегося или более дешёвого материала.

Больцы делаются:

  • конусной
  • или цилиндрической формы.

Псевдо-больцы

Также можно считать их разновидностью так называемые псевдо-больца. Это просто-напросто вырезанный по размеру кусок металлической трубы, его вставляют в зазор между ступенями.

Часто их используют как дополнительную деталь на косоуре, предотвращая крутящий момент, возникающий временами на краю ступеней.

Но, по большёму счёту, это просто подражание больцевой лестнице, и, кстати, не самое удачное.

Оригинальная больцевая система позволяет отрегулировать расстояние между ступенями.

Конусные больцы

Причём наиболее редкие больцы, конусные, дают возможность регулирования в обе стороны.

Благодаря такой конструкции, становится более простым правильная установка ступеней, кроме того конусные больцы не требуют полной разборки лестницы при конструктивном изменении высоты между этажами.

Конусные больцы выпускаются, в основном, с полированной или сатинированной поверхностью и знамениты своей высокой прочностью.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Межкомнатные двери-книжки в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМежкомнатные двери-книжки в интерьере квартиры
Сделать свое жилище более красивым, удобным и современным хочет каждый человек, ведь так приятно возвращаться в тот дом, где каждая деталь или декоративный элемент выбран обстоятельно и с большой любовью. Но не всегда в полную силу удается реализовать свои ...


Как создать комфортный микроклимат в доме или офисе? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак создать комфортный микроклимат в доме или офисе?
Все мы разные. Нам нравятся разные цвета, фасоны одежды запахи парфюмерии, у каждого из нас различные кулинарные пристрастия! Но есть одно, что объединяет и мужчин и женщин, детей и людей зрелого возраста. Это воздух, которым мы дышим. Как создать комфортный микроклимат в доме ...


Почему краны шаровые оптом — покупка выгодная и нужная? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПочему краны шаровые оптом — покупка выгодная и нужная?
Популярнейшее направление в сфере запорной арматуры — шаровые краны. Эти устройства уверенно вытесняют своих примитивных конкурентов, хотя не каждый потребитель, решая заменить сантехнику, владеет информацией об этой разновидности кранов. Строение Строение этих ...


Преимущества и виды электрических тёплых полов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПреимущества и виды электрических тёплых полов
Относительно недавнее новшество, тем не менее, уже плотно вошедшее в наши дома и завоевавшее сердца многих домовладельцев. Немного об области применения электрических тёплых полов Применяются для:


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Преимущества сэндвич панелей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПреимущества сэндвич панелей
Если сравнивать сэндвич-панели с самыми распространенными строительными материалами, такими как панельные плиты, кирпичи , блоки, то сэндвич-панели имеют несколько больше достоинств. ...


Обои флезилиновые, виниловые, жидкие - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбои флезилиновые, виниловые, жидкие
Техника наклейки жидких, флезилиновых и виниловых обоев Виниловые обои Для того чтобы клеить бумажные обои нужно подготовить поверхность стен, что является обязательной процедурой во время проведения ремонта. Для наклейки виниловых обоев вполне достаточно произвести ...


Объединяем комнату и балкон - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбъединяем комнату и балкон
Вид из окон, в современной городской квартире, вовсе не напоминает прекрасный пейзаж. Редко он представляет собой особенную ценность. Сам балкон зачастую никак не используется, разве только как дополнительная кладовка. В свете этого, многие решаются объединить его и ...


Использование керамзита для утепления частного дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИспользование керамзита для утепления частного дома
Многие владельцы частных домов начинают задумываться об утеплении своего жилья в осенне-зимний период. Естественно, каждому владельцу хочется, чтобы утеплитель был не только очень качественным, но и ...


Водосточные системы крыши - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВодосточные системы крыши
Чтобы крыша работала и служила нам долгие годы, нам необходимо оснастить ее дополнительными элементами. Для чего нужна водосточная система крыши В большинстве домов необходима система, которая позволит нам сливать дождевую воду с крыши. Это не только защитит стены ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика