Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Молниезащита и заземление вашего дома
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Молниезащита и заземление вашего дома

Молниезащита и заземление вашего дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Количество грозовых дней в России ежегодно составляет от десяти до шестидесяти дней ежегодно. При этом, до четырех молний приходится ежегодно на один квадратный метр земли.

Для чего нужно заземление дома

Как только начинается гроза, возникает мощнейший электрический разряд, который преимущественно устремляется к самым высоким предметам. Однако, главное не это, а проводимость почвы и объекта.

Нередки такие ситуации, при которых молния попадает в самую нижнюю точку оврагов с почвой, хорошо проводящей разряд. Всем также известно о том, какие механические разрушения внутри постройки могут возникнуть при разрядах молнии.

Естественно, это касается только тех зданий, которые совершенно не имеют защиту от молнии. Опасен разряд для животных и людей, проживающих в доме без молниезащиты и заземления. Если разряд пройдет через тело животного или человека, то это может привести к летальному исходу.

Однако опасен не только разряд молнии, но и сопутствующая грозовому процессу, электростатическая индукция. На кровле, печной трубе, антеннах и иных металлических конструкциях дома может возникнуть по отношению к земле разность потенциалов. А это может привести к появлению искры длительностью в пару микросекунд.

Поэтому в домах с металлической кровлей очень важно установить грамотно молниезащиту и организовать систему заземления.

Способы защиты вашего дома от молний

Конечно, в настоящее время молния давно не является непреодолимой силой, так как существует много способов защиты от нее.

Система молниезащиты дачи, частного дома или коттеджа должна быть устроена таким образом, чтобы молния сначала была встречена на самом подлете к кровле, затем изменила свое направление и отправилась по специально проложенному пути в землю.

Стандартная (пассивная) система защиты от молнии

Стандартная система защиты от молнии состоит из нескольких элементов:

  • молниеприемника,
  • токоотвода
  • и заземлителя.

Молниеприемник молнию встречает, второй элемент (токоотвод) передает разряд на заземлитель. Ну, а последний элемент (заземлитель) гасит разряд в глубине земли.

Установка молниеприемника

На крышах частных домов довольно часто устанавливают несколько молниеприемников в виде стержней. С одной стороны этот молниеприемник разряд приближает к дому, в то же время его встречает другой элемент, удаляющий разряд от защищаемого строения.

На небольших частных домиках и дачах, не имеющих на коньком выступающих деталей, устанавливают молниеприемники тросовые, которые представляют собой натянутый стальной трос, расположенный над коньком строения. Стержневые молниеприемники рекомендуется устанавливать в тех случаях, если на крыше имеется печная труба.

Сочетание из разных молниеприемников необходимо устанавливать на тех домах, которые имеют многоуровневую или многоскатную кровлю.

Все эти системы называются пассивными средствами защиты.

Активные системы защиты от молний

Наряду с ними, многие владельцы загородных домов используют и активные системы защиты от молнии.

Эти системы представляют собой электронные устройства, создающие и активизирующие через молниеприемник ионизированный канал для передвижения на землю разряда молнии.

Активные молниеотводы считаются более эффективными по сравнению с пассивными, так как эти устройства просты в монтаже и имеют довольно большую площадь покрытия.

Создание контура заземления тоже является очень важной частью системы защиты дома от разряда молнии. Физически контур заземления этой системы не отличается в целом от контура заземления электроустановок.

Молниезащита и заземление являются неотъемлемой частью любых построек, а разрабатываются они для каждого отдельного дома в индивидуальном порядке. Это позволяется обеспечить при невысоких затратах максимально эффективную защиту.

Также следует помнить о том, что спроектированы и установлены все компоненты защиты от разряда молнии должны быть с соблюдением всех нормативных документов. Смонтированная неграмотно установка может стать не только малоэффективной, но и очень опасной.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Строительство домов из пенобетона - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтроительство домов из пенобетона
Выбор строительного материала — это одна из самых важных задач каждого собственника ...


Сфера применения керамических поризованных блоков - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСфера применения керамических поризованных блоков
Постоянная эволюция строительно-отделочных материалов и технологий принесла такой удобный и надежный материал, как керамический блок . Характеристики и особенности блоков дают ...


Светодиодные лампы - наиболее оптимальный источник освещения - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСветодиодные лампы - наиболее оптимальный источник освещения
При выборе средства освещения квартиры необходимо исходить из ряда факторов. Критерии выбора лампочки Помимо стоимости приобретаемых ламп желательно принять во внимание: ресурс такой лампы, качество излучаемого света, ...


Стеклообои – особенности производства - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтеклообои – особенности производства
Сейчас большинство товаров импортируется из Китая – это шелковые ткани, чаи, лечебные снадобья, телевизоры, пуховики, да все что душе угодно. Очень часто в технике с европейским названием остается только название, а все детали производятся в Китае. Однако хоть китайцы и ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Все самое важное о еврозаборах - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВсе самое важное о еврозаборах
Еврозабор – это ограждение из железобетонных декоративных плит и опор, по своей прочности не уступают кирпичным, бетонным и кованым заборам, а по цене они более ...


Поликарбонат в строительстве - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПоликарбонат в строительстве
Его выпускают разного вида, поликарбонат бывает волнистый и плоский, сотовый и монолитный. Считается что монолитный поликарбонат самый прочный из существующих прозрачных материалов, которые сегодня выпускаются в промышленных объемах. Его, случайно изобрел немецкий ученый Альфред ...


Как убрать царапины с мебели - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак убрать царапины с мебели
Очень печально, когда практически новую мебель в доме поцарапал кот или погрызла собака, или при неудачном переезде образовались небольшие сколы и царапины на самом видном месте. Не стоит отчаиваться, потому что если повреждения не очень глубокие, то их можно бес проблем ...


Витражи в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВитражи в интерьере квартиры
Все знают о том, что стеклянные аксессуары и элементы смотрятся в любых интерьерах очень эффектно. Если же говорить не об обычных, а о витражных стеклах, то они могут стать самой примечательной деталью в интерьере.


Разновидности и особенности межкомнатных дверей - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРазновидности и особенности межкомнатных дверей
Двери из МДФ, грунтованные под покраску Двери из МДФ достаточно легкие, не утяжеляют петли, и исключает деформацию и провисания. Это относительно не дорогой продукт, но не стоит обольщаться ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика