Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Молниезащита и заземление вашего дома
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Молниезащита и заземление вашего дома

Молниезащита и заземление вашего дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Количество грозовых дней в России ежегодно составляет от десяти до шестидесяти дней ежегодно. При этом, до четырех молний приходится ежегодно на один квадратный метр земли.

Для чего нужно заземление дома

Как только начинается гроза, возникает мощнейший электрический разряд, который преимущественно устремляется к самым высоким предметам. Однако, главное не это, а проводимость почвы и объекта.

Нередки такие ситуации, при которых молния попадает в самую нижнюю точку оврагов с почвой, хорошо проводящей разряд. Всем также известно о том, какие механические разрушения внутри постройки могут возникнуть при разрядах молнии.

Естественно, это касается только тех зданий, которые совершенно не имеют защиту от молнии. Опасен разряд для животных и людей, проживающих в доме без молниезащиты и заземления. Если разряд пройдет через тело животного или человека, то это может привести к летальному исходу.

Однако опасен не только разряд молнии, но и сопутствующая грозовому процессу, электростатическая индукция. На кровле, печной трубе, антеннах и иных металлических конструкциях дома может возникнуть по отношению к земле разность потенциалов. А это может привести к появлению искры длительностью в пару микросекунд.

Поэтому в домах с металлической кровлей очень важно установить грамотно молниезащиту и организовать систему заземления.

Способы защиты вашего дома от молний

Конечно, в настоящее время молния давно не является непреодолимой силой, так как существует много способов защиты от нее.

Система молниезащиты дачи, частного дома или коттеджа должна быть устроена таким образом, чтобы молния сначала была встречена на самом подлете к кровле, затем изменила свое направление и отправилась по специально проложенному пути в землю.

Стандартная (пассивная) система защиты от молнии

Стандартная система защиты от молнии состоит из нескольких элементов:

  • молниеприемника,
  • токоотвода
  • и заземлителя.

Молниеприемник молнию встречает, второй элемент (токоотвод) передает разряд на заземлитель. Ну, а последний элемент (заземлитель) гасит разряд в глубине земли.

Установка молниеприемника

На крышах частных домов довольно часто устанавливают несколько молниеприемников в виде стержней. С одной стороны этот молниеприемник разряд приближает к дому, в то же время его встречает другой элемент, удаляющий разряд от защищаемого строения.

На небольших частных домиках и дачах, не имеющих на коньком выступающих деталей, устанавливают молниеприемники тросовые, которые представляют собой натянутый стальной трос, расположенный над коньком строения. Стержневые молниеприемники рекомендуется устанавливать в тех случаях, если на крыше имеется печная труба.

Сочетание из разных молниеприемников необходимо устанавливать на тех домах, которые имеют многоуровневую или многоскатную кровлю.

Все эти системы называются пассивными средствами защиты.

Активные системы защиты от молний

Наряду с ними, многие владельцы загородных домов используют и активные системы защиты от молнии.

Эти системы представляют собой электронные устройства, создающие и активизирующие через молниеприемник ионизированный канал для передвижения на землю разряда молнии.

Активные молниеотводы считаются более эффективными по сравнению с пассивными, так как эти устройства просты в монтаже и имеют довольно большую площадь покрытия.

Создание контура заземления тоже является очень важной частью системы защиты дома от разряда молнии. Физически контур заземления этой системы не отличается в целом от контура заземления электроустановок.

Молниезащита и заземление являются неотъемлемой частью любых построек, а разрабатываются они для каждого отдельного дома в индивидуальном порядке. Это позволяется обеспечить при невысоких затратах максимально эффективную защиту.

Также следует помнить о том, что спроектированы и установлены все компоненты защиты от разряда молнии должны быть с соблюдением всех нормативных документов. Смонтированная неграмотно установка может стать не только малоэффективной, но и очень опасной.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Мебель-трансформер для дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМебель-трансформер для дома
Помните знаменитую фразу из «Бриллиантовой руки» «Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты»? Зачем нужна мебель-трансформер Перефразируя гайдаевский текст, можно сказать «Легким движением руки стул превращается в элегантный ...


Водяной теплый пол - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВодяной теплый пол
Что мы понимаем под понятием «система теплого пола»? В настоящее время водяной теплый пол   такая отопительная система, представленная слоем бетона, в который ...


Двери для вашего дома - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДвери для вашего дома
Безусловно, межкомнатные двери являются достаточно выразительной деталью интерьера любого помещения. Виды межкомнатных дверей Современный рынок предоставляет многообразие дверей: застекленные, фанерованные, окрашенные, ...


Ремонт холодильных витрин, ларей и шкафов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUРемонт холодильных витрин, ларей и шкафов
Ремонт холодильных витрин Холодильные витрины используются в большинстве магазинов, торгующих потребительскими товарами. За счёт сравнительно малых габаритов при большой вместительности такие витрины вполне позволяют сохранять большое количество продукции в замороженном ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Применение клинкерной плитки для внутренней отделки квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПрименение клинкерной плитки для внутренней отделки квартиры
При внутренней отделке комнат чаще всего применяются те материалы, которые обладают меньшей стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Декоративность – вот основное требование к таким отделочным материалам. Но, несмотря на это, все чаще ...


Как правильно подобрать шторы для кухни? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак правильно подобрать шторы для кухни?
Эстетические предпочтения при выборе штор на кухню очень важны, но все же более весомое значение имеет их функциональность, которую учитывать следует наиболее тщательным образом. Существуют основные правила выбора штор для кухни текстиль не должен быть расположен ...


Двери для сауны - VIP-REMONT-KVARTIR.RUДвери для сауны
Эксплуатация дверей для саун происходит в трудных условиях. С одной стороны она испытывает воздействие высокой температуры и влаги, а с другой постоянные ...


Косметический ремонт! На чём можно сэкономить? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКосметический ремонт! На чём можно сэкономить?
Въезжая в арендованную или купленную квартиру, нам часто необходимо делать ремонт , дабы не было стыдно принимать в своём доме гостей, да и самим приятнее проводить время в ...


Оформление гостиной в гавайском стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОформление гостиной в гавайском стиле
Несмотря на то, что в России гавайский стиль стал применяться для создания интерьеров сравнительно недавно, он сразу же приобрел большую популярность. Дело в том, что в помещении, оформленном в ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика