Ремонт квартир в Москве

Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Художественный и дворцовый паркет - произведение искусства

  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация


Обои флезилиновые, виниловые, жидкие - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбои флезилиновые, виниловые, жидкие
Техника наклейки жидких, флезилиновых и виниловых обоев Виниловые обои Для того чтобы клеить бумажные обои нужно подготовить поверхность стен, что является обязательной процедурой во время проведения ремонта. Для наклейки виниловых обоев вполне достаточно произвести ...


Блок-хаус для отделки фасадов загородных домов - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБлок-хаус для отделки фасадов загородных домов
Блок-хаусом называется новый, популярный вид доски для обшивки. Наряду с имитацией бревна и евровагонкой блок-хаус наиболее часто используется для облицовки наружных стен загородных ...


Керамическое панно для оформления кухни - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКерамическое панно для оформления кухни
Керамическая плитка является превосходным материалом не только для банальной отделки стен, но и для воплощения в жизнь самых оригинальных идей и творчества. ...


Пробковое тепло: теплоизоляционные материалы из пробки! - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПробковое тепло: теплоизоляционные материалы из пробки!
Термоизоляция из материалов натурального происхождения – что может быть желаннее для своего дома? Пробковый дуб произрастает в 7-ми странах Средиземноморья: Португалии (больше ...


Виды пробкового покрытия для стен и как его монтировать - VIP-REMONT-KVARTIR.RUВиды пробкового покрытия для стен и как его монтировать
Поклонникам экологически чистых отделочных материалов можно остановить свой выбор на пробковом покрытии для стен . Преимущества пробкового покрытия для стен Отделка помещения пробкой ...


Художественный и дворцовый паркет - произведение искусства

Художественный и дворцовый паркет - произведение искусства - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Экскурс в историю паркета

Происхождение слова паркет принадлежит французам, так они называли участок пола возвышавшийся над напольным покрытием, где находился трон короля.

Мода на паркет, пришла к нам из Франции. Полы дворцов и поместий наших царственных особ, дворян и помещиков украшались паркетом.

Ярким примером использования паркета, являются залы Петергофа, Павловского дворцового комплекса, Екатерининского дворца в Царском селе, Зимнего дворца. С течением времени ценность паркета возросла, так как он представляет собой произведение искусства.

В России после революции, искусство художественной укладки паркета в жилых помещениях практически не применялось, так как такой паркет, могли позволить себе немногие, и вариант укладки при этом был простым, его укладывали “елочкой”.

Использовался паркет из дуба, применение других пород дерева в России, считалось мещанством.

В настоящее время, использование паркета, вновь приобрело популярность.

Художественный паркет

Использование этого вида паркета, сегодня cтало популярным. Укладывается он мозаикой, из древесины разных пород дерева.

При укладке таким способОм, элементы паркета из разных пород дерева, сортируют по цвету и текстуре, и собирают из них узоры.

Для изготовления паркета, кроме традиционных видов древесины, таких как ясень, дуб, лиственница, береза, клен, ольха в настоящее время применяется древесина экзотических пород деревьев, таких как палисандр, амарант розовый ,черное эбеновое дерево, красный кипарис, желтое сандаловое дерево и других. Их использование обогащает цветовую гамму рисунка паркета, при этом дизайн интерьера становится неповторимым и уникальным.

Художественный паркет обеспечивает полу прочность и красоту на долгие годы, поэтому он пользуется популярностью.

В настоящее время и ранее, он являлся признаком аристократизма и богатства.

Дворцовый паркет

Этот вид паркета, в отличие от художественного имеет прямоугольный рисунок и укладывается в настоящие картины, являющиеся произведением искусства.

Уникальность жилому помещению придают живописные узоры, с причудливым рисунком , являющиеся настоящим искусством.

Такой вид напольного покрытия используется сегодня, при оформлении интерьера загородных домов и квартир, многими дизайнерами.

Применяются новые технологии. Паркет инкрустируется янтарем, нефритом, ониксом. Такой вид покрытия хорошо сочетается с различными металлами и мрамором.

Чтобы придать помещению индивидуальный облик, можно использовать в рисунке дворцового паркета, этнические мотивы народов мира, логотипы предприятий и другие понравившиеся рисунки, чтобы в общем интерьере помещения доминирующим был паркет.

Этот вид паркета прекрасно подходит для оформления интерьеров офисов, элитных отелей и квартир, являясь воплощением роскоши, индивидуальности помещения и неповторимости стиля.

Дворцовый паркет, является шедевром высокого искусства, представляя собой великолепную, многоцветную композицию орнамента. Возможности его применения неисчерпаемы, с его помощью дизайнеры и архитекторы реализуют самые разнообразные художественные замыслы.

Такой пол, созданный по индивидуальному проекту, с использованием более ста пород дерева, превращает ваше помещение в роскошный, респектабельный зал.

Художественный и дворцовый паркет сегодня

Применение художественного и дворцового паркета в наше время вновь возрождается, благодаря следующим факторам:

  • во-первых, к интерьерам и дворцовой архитектуре повышается интерес заказчиков.
  • во-вторых, благодаря возникновению новых технологий, представилась возможность для создания пола с разнообразным рисунком.
  • в-третьих, в настоящее время при строительстве жилья предпочитают использовать экологически чистые, натуральные, материалы, что позволяет создавать неповторимые интерьеры.

Художественный и дворцовый паркет, представляют собой сочетание оригинальности, теплоты натурального дерева и изящества.

Применение этого материала, представляет собой верх дизайнерского мастерства, c помощью которого создаются шедевры становящиеся со временем изысканнее и благороднее.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
  Список Подрядчиков

Москва

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

 
© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru
sw