Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: 9 ошибок в интерьере, которые легко исправить самим, не прибегая к помощи специалистов в области дизайна
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

9 ошибок в интерьере, которые легко исправить самим, не прибегая к помощи специалистов в области дизайна

9 ошибок в интерьере, которые легко исправить самим, не прибегая к помощи специалистов в области дизайна - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Любой человек, чья профессия не связана с дизайном интерьера, даже если он опытный домовладелец, может допускать ошибки в оформлении жилого пространства.

Многие сталкивались с проблемой застрявшего в дверной проеме дивана, только потому, что поленились произвести предварительные замеры.

А кому хоть раз в жизни удалось повесить люстру с первого раза, без дополнительной регулировки высоты?

Конечно, в большинстве случаев декор предоставляет широкое поле для фантазии, но не стоит забывать о нескольких незыблемых правилах дизайна помещения, которые лучше не нарушать, во избежание неловких моментов и просто дискомфорта.

Заправьте кровать и принимайтесь за исправление ошибок прямо сейчас.

Контролируйте длину штор

Общепринятое правило гласит, что шторы должны касаться пола, но сколько именно ткани должно оставаться?

Всем, кто не ассоциирует себя с именем Марии Антуанетты, и выбрал шторы не из 100% шелка, не стоит допускать переизбытка ткани на полу. Сантиметра или полутора достаточно.

Подрубить шторы можно в ближайшей химчистке или оформить края самим, с помощью утюга и клеевой паутинки.

Не отпускайте винтажный коврик в одиночное плавание

Если небольшой ковер, который был приобретен на блошином рынке, оказался слишком мал для гостиной, не беда.

Можно поместить его под изящные предметы обстановки, например, кофейный столик или под одну из ножек широкого дивана, но, ни в коем случае, не нужно лепить его в центр комнаты, там он будет выбиваться из общей картины.

Обратить на ковер 50х50 см ручной работы можно, положив под этот персидский шедевр большой палас из натуральных волокон, это излюбленный прием всех стилистов.

Немедленно заправьте кровать!

Декорирование начинается, как только обе ноги спущены с кровати на пол. Заправленная кровать придает всему жилищу законченный и главное опрятный вид даже, несмотря на гору немытой посуды в мойке.

Кстати, пока читает, закиньте тарелки в посудомоечную машину.

Взбивайте подушки

Не позволяйте подушкам приобрести вид жалкого комковатого нечто. Конечно, подушки используются каждый день, поэтому они достойны реанимации с помощью щедрой горсти пуха.

Если возиться с подушками не хочется, можно отдать предпочтение синтетической набивке, такие подушки держат форму дольше.

Избавьтесь от безделушек

Когда старый интерьер начинает терять актуальность, первый дизайнерский порыв – прикупить новых вещей, когда требуется как раз обратное.

Скатываться к абсолютному минимализму тоже не самый лучший вариант, но сдерживать приток безделушек в квартиру - обязательное правило стильного интерьера.

Как только на столе или полке заканчивается место, пора проводить ревизию с конфискацией.

Не вешайте картины в рамках слишком высоко

Если в квартире не планируется выставка современных художников только для посетителей – баскетболистов, лучше не вешать картины выше линии глаз.

Идеальное расстояние - 20 см над мебелью и около полутора метров от пола.

Картины удобно расположатся на уровне взгляда человека среднего роста, что позволит гостям дома, ценителям искусства, избежать травм шеи.

Слепое копирование журнальных образов – ужасная ошибка

Без сомнения стильные фотографии в журналах по интерьеру вдохновляют.

Пусть созданный фотохудожниками образ станет путеводной звездой в поисках подходящей ткани для обивки или выбора цветовых решений для спальни, однако голос хозяина жилища тоже должно быть слышно.

Плагиат нигде не приветствуется, можно позаимствовать одну или две идеи для декорирования своей любимой комнаты, но остальное пространство должно отражать индивидуальность владельца.

Когда идеи иссякли, можно попробовать смешать несколько стилистических приемов из понравившихся интерьеров, чтобы создать свое собственное пространство, идеальное во всех отношениях.

Освещение – бог стильного пространства

Ужасно, когда в доме присутствует только верхнее освещение, от него люди в помещении выглядят уставшими и печальными.

Когда солнце заходит, самым важным элементом декора комнаты становится искусственный свет.

Преобразить всех присутствующих в комнате можно без помощи макияжа, просто добавив множество дополнительных источников света:

  • настольных ламп,
  • торшеров,
  • бра,
  • настенных и точечных потолочных светильников.

Как и на площадке у любого уважающего себя фотографа или оператора в комнате должно присутствовать, по крайней мере, три источника света, вместе образующие треугольник.

Подсветка снизу тоже очень важна. При соблюдении «правила светящегося треугольника» присутствующие в комнате будут просто светиться изнутри от счастья.

Не наказывайте мебель, распихивая ее по углам или ставя к стенке

Совершенно неважно, какого размера жилое помещение: пещера Сизам или консервная банка, не нужно расставлять мебель по стенам.

Комната будет казаться больше и уютнее одновременно, если оставить небольшой зазор, буквально в 5-7 см между мебелью и стеной.

Расставьте стулья или кресла в свободной манере, без привязки к границам гостиной. Теперь интерьер будет радовать глаз, и приносить удовольствие гостям.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

7 практических идей для дизайна интерьера подвала - VIP-REMONT-KVARTIR.RU7 практических идей для дизайна интерьера подвала
Если в вашем доме есть большой и холодный подвал, который вы используете лишь частично или вообще не по назначению, то дизайн интерьера вашего дома становится не логичным. Если вы это понимаете, то у вас есть прекрасная ...


Зеркальные подвесные потолки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЗеркальные подвесные потолки
Конструкция подвесных потолочных систем очень полюбилась потребителям своей доступностью и легкой установкой. Она позволяет использовать зеркальные плитки, что придает любому потолку одни ...


Зонирование пространства квартиры-студии - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЗонирование пространства квартиры-студии
В России многие квартиры-студии до недавнего времени относились к категории элитного жилья. Но мода на такие квартиры пришла к нам из Америки, где студии считались ...


Коричневый цвет в интерьере помещений - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКоричневый цвет в интерьере помещений
Важным ключевым моментом при оформлении помещений являются цветовые решения. Дизайн офисного или любого другого помещения, в связи с этим, должен быть требовательным и действительно ответственным. Дело в том, что ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Потолочная плитка для бюджетной отделки потолка - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПотолочная плитка для бюджетной отделки потолка
Интерьер без потолка – вещь если не существующая, то весьма странная. Грамотно выбранная потолочная отделка запросто может сделать комнату уютнее для проживания и сделать рабочее место более представительным. Сегодня существует множество способов отделки, но в статье ...


Интерьер спальни в стиле арт-деко - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер спальни в стиле арт-деко
Слово «арт-деко» имеет французское происхождение, а означает оно «декоративное искусство». Поэтому невозможно создавать обыденный интерьер и говорить, что он был создан


Использование животных шкур, кожи и мехов в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИспользование животных шкур, кожи и мехов в интерьере квартиры
Так называемый «шкурный интерес» все больше овладевает дизайнерами интерьеров. Обивкой ковров, мебели и пледов становятся покровы рептилий и диких животных. Дикая природа клонируется даже в текстиле, ...


Особенности светодиодной ленты - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсобенности светодиодной ленты
Светодиодные ленты являются особым типом светодиодных ламп, которые представляют собой ячеистое LED-полотно, используемое для создания красивых медиа фасадов. ...


Мягкая кровля Руфлекс - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМягкая кровля Руфлекс
Для каждого домовладельца важно, чтобы кровля дома была не только надежной и долговечной, но и красивой, чтобы она гармонировала с окружающим пейзажем. Для наших погодных условий как нельзя лучше подходит


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика