Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Китч в дизайне интерьера
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Китч в дизайне интерьера

Китч в дизайне интерьера - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Возникновение термина «китч» в интерьере связанно со сравнительно недавним временем и представляет собой слом традиционных стилей, канонов и вкусов.

Особенности интерьера в стиле Китч

Китч является своеобразным отражением хулиганства и проявления архитектурного нигилизма, отрицающего достижения в развитии традиционного стиля. Безвкусица и несочетаемость цветов и оттенков – вот в чем неповторимость и эксцентричность китча.

Для большего представления об этом стиле опишем комнаты, выполненные в таком духе:

  • карниз такой комнаты представляет собой позолоченную лепнину,
  • потолок – глубокого цвета индиго с узором в виде блестящих звёзд,
  • симметрично по периметру приставлены пальмы в кадках,
  • пол уложен плиткой из керамики в восточном стиле.

Почему люди оформляют свои квартиры в стиле Китч

Данный стиль подойдет скучающим от традиционного стиля эстетам, которые в случае застоя традиционных стилей продвигают в тренды такую «экзотику». Обычно, период царствования китча приходится на обострение социальных и экономических ситуаций, когда назревают перемены в устоях жизни.

После завершения таких периодов мода на сей стиль быстро уходит. Однако существуют ярые приверженцы китча, которые после завершения моды на этот стиль продолжают продвигать его в массу и эпатировать публику своей оригинальностью, как в обустройстве своего места проживания, так и в выборе своего гардероба. Посему китч, хоть и в малых дозах, но всё же присутствует в обществе.

Появление китча обуславливаются либо чрезмерным богатством и пресыщением деталей, либо чрезмерной бедностью. И в том и в другом случае, китч имеет в качестве своей цели бросить вызов социуму и выделиться из толпы.

Чаще всего китч реализуют богатые люди, да так, что некоторые профессионалы-архитекторы при проектировании пытаются убеждать своих клиентов в нецелесообразности их специфичных задумок и пожеланий.

Обычно такая проблема начинается с того, что заказчик начинает вести себя по принципу, что никто ему не указ, и, к примеру, просит реализовать в городской квартире античный стиль с использованием многочисленных колонн, кариатид и изображений атлантов (причем зачастую лица скульптур делают схожими с лицом хозяев дома). По сути, такое оформление необычно видеть и очень сложно выполнить дизайнерам в городских условиях.

Псевдоисторический китч

Наиболее излюбленной темой китча являются интерьеры и архитектура с псевдоисторическим сюжетом. При наличии приличного количества денег фасад своего коттеджа можно приукрасить остроконечными башнями, готическими окнам с узким проёмом и наличием рулонных жалюзи.

А отличным дополнением к такому средневековому «замку» послужит камин, работающий на электричестве. Подобная стилевая разновидность китча есть неумелое подражание истинным канонам и образцам.

Такой приём часто используют в гостиницах, чтобы придать престижности заведению и при этом сэкономить на средствах, т.е. вместо плюща в отделке бархат, багеты, толстые рамы с позолотой, картины созданы рукой художника с базара, настенные барельефы и колонны, якобы выполненные из мрамора, представляют собой изделия из «неблагородного камня». Аналог данного стиля был в России ещё до того, как появился термин китч.

Китч подразумевает не только своеобразный «плагиат» на благородство, но и создание таких норм в искусстве, которые всерьёз противопоставляются общепризнанным авторитетам. Проявить в интерьере насмешку над канонами – вот чего добиваются архитекторы и дизайнеры, создающие свои произведения с пародийным содержанием.

Молодёжный китч

У бедных людей представление о китче совсем другое. Их стиль содержит больше количество элементов урбанизации: изображения, претворенные в интерьере аэрозольными баллончиками по типу граффити, самодельные перегородки.

Данный интерьер содержит больше иронию, нежели агрессию, однако долго жить в таком месте невозможно из-за общего состояния духа и атмосферы такой комнаты.

Сегодня китч является неотъемлемой частью истории развития дизайна, который рассматривают как совершенно самостоятельный стиль, хоть по первоначальной задумке эта причудливая идея человечества таковой не значилась.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Стиль Ампир в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUСтиль Ампир в интерьере квартиры
Сегодня большой популярностью в дизайне интерьера пользуется стиль «ампир». Такая актуальность характеризуется наличием большого количества антикварной мебели . Этим стилем оформляют ...


Бамбуковые обои - VIP-REMONT-KVARTIR.RUБамбуковые обои
Обои из бамбука – оригинальное украшение стен квартиры или загородного дома. Сорт бамбука подбирается специально, важно чтобы стебли были неокрашенными. Существует несколько окрасок обоев из бамбука: оттенки желтого, зеленого, коричневого, а так же белоснежный. Бамбуковые обои не ...


Как оклеить стены линкрустом - VIP-REMONT-KVARTIR.RUКак оклеить стены линкрустом
Покрытие стен линкрустом, было придумано в Англии фабрикантом Фредериком Волтоном (1877 г.). Для получения данного материала (линкруста), были использованы такие составляющие, как льняное масло, древесные опилки, воск, мел и другие компоненты. Все эти составляющие были смешаны, и из ...


Особенности и преимущества натяжного потолка - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОсобенности и преимущества натяжного потолка
Когда впервые в домах появились натяжные потолки, никто не знает. Но достоверно известно, что еще во времена древнего Рима для отделки стен и потолка жилища очень часто применялась шелковая ткань. Позволить себе такое великолепие могли только самые зажиточные граждане ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Жидкие обои - преимущества и недостатки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЖидкие обои - преимущества и недостатки
Мастерски нанесенные, жидкие обои выглядят довольно неизбито и очень эстетично! Но красиво их нанести способен далеко не каждый, даже мастеровитый человек. В этой статье мы разбираемся с тем, как наносить жидкие обои на стены. Любой ...


Интерьер квартиры в стиле прованс - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер квартиры в стиле прованс
Интерьер в стиле прованс считается очень популярным в Европе. Данный стиль внесёт в жильё необыкновенно уютный, изящный и в то же время простой сельский колорит. Гостиная в стиле прованс Этому стилю присуща цветовая гамма пастельных тонов. Прекрасно будут смотреться ...


Циклёвка – лучший способ обновления паркета - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЦиклёвка – лучший способ обновления паркета
Начальная стадия циклёвки Процесс циклёвки начинается с подготовительных работ. Пол освобождается от мебели и прочих предметов. Проверяется готовность ...


Мозаика на кухне - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМозаика на кухне
Очень оригинально, стильно и эстетично смотрится использование мозаики на отдельных частях стен или пола на кухне. Мозаика облагородит, украсит и внесет в интерьер кухни нотку эксклюзивности. ...


Интерьер коттеджа в классическом стиле - VIP-REMONT-KVARTIR.RUИнтерьер коттеджа в классическом стиле
Любому человеку с приобретением нового дома предстоит самое интересное – организовать неповторимый интерьер, подчёркивающий вкус владельца. И на этом этапе ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика