Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Дизайн интерьера :: Интерьер квартиры и фотостекло
  Что будем отделывать?

Гостиные

Спальни

Кухни

Прихожие

Детские

Ванные

Дизайн интерьера

Ландшафтный дизайн

Разное

Контактная информация

Интерьер квартиры и фотостекло

Интерьер квартиры и фотостекло - VIP-REMONT-KVARTIR.RU

Использование фотопечати в современном интерьере применяется все чаще. Многие дизайнеры создают проекты, в которых подобные элементы просто необходимы. С развитием современных технологий изображения фотографического качества стало возможным наносить практически на любой финишный стройматериал.

Фотостекло на кухонном фартуке

В оформлении интерьера кухонного помещения используются решения, практичность которых должна сочетать в себе еще и определенную красоту. Использование фотостекла для монтажа кухонного фартука имеет свои преимущества.

Дело в том, что такой материал не только экологически и гигиенически хорошо подходит для этого помещения, но он еще и имеет достаточную прочность.

Подобные кухонные фартуки изготавливаются из каленого стекла, толщина которого обычно составляет около 5-6мм. Данный материал имеет гораздо большую прочность, чем стандартное стекло.

Каленое стекло довольно безопасно, так как при разбитии рассыпается на мельчайшие части, о которые не порежешься. Недостаток такого решения для кухни заключается в том, что каленое стекло приходится изготавливать на заказ.

Дело в том, что механическая обработка данного материала после его закалки невозможна. А все требуемые отверстия под розетки и т.п. приходится делать до этой самой закалки. По этой причине замеры размеров стекла следует доверить специалистам.

Вы ведь хотите, чтобы этот довольно дорогостоящий материал прекрасно подошел к вашей кухне?

Допускается также использование каленого фотостекла с варочными панелями. Только для него потребуется специальный крепеж, предназначенный для определенной компенсации теплового расширения фотостекла. Такой фартук придется монтировать непосредственно после установки кухни.

Так вы не сможете повредить стекло в ходе работ по установке кухонного гарнитура. Да и снятие достаточно точных размеров лучше делать только после окончательной установки мебели.

Фотостекло в ванной

Использовать фотостекло возможно и таких помещениях как ванная комната. В последнее время это невероятно популярно. Применяются такие конструкции не только в качестве настенных панелей, но и для стенок душевых кабин. После этого подобная сантехника вполне станет целым произведением искусства.

Стоит только отметить, что прочность таких фотопанелей должна быть очень высокой. Не будем уже говорить об устойчивости к высокой влажности и перепадам температур. Для повышения этих качеств фотопанели изготавливают из триплекса.

Они представляют собой спаянные между собой стекла (обычно их два), а между ними имеется пленка с каким-нибудь изображением. Если в вашей ванной будет применено подобное решение, то любоваться этой красотой вы сможете достаточно долго.

Что касается безопасности триплексных стекол, то в сравнении даже с закаленными этот параметр у них намного выше. Поврежденный триплекс останется в проеме и даже не рассыплется. Для крепления триплекса используется особая фурнитура, заметить которую с первого взгляда не всегда удается.

Существуют случаи, когда такие фотопанели крепились даже на клей, но он должен быть специальным особо прочным.

Фотопанели для потолка

Потолочная светопрозрачная фотопанель обычно производится и монтируется в виде подвесных потолков. Эти конструкции позволяют создать практически для любого помещения впечатляющий и весьма оригинальный потолок, через который можно увидеть небо.

Для этого используются 3-милиметровые панели, вес которых не очень высок. На их обратной стороне нанесена фотопечать. Светопрозрачность этих панелей различается в зависимости от того, какой была технология фотопечати.

Одно из основных преимуществ всех фотопанелей - это достаточно высокие противопожарные показатели. Естественно, об их красоте просто говорить не стоит. Здесь им практически нет равных.

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.vip-remont-kvartir.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Ширма в интерьере - VIP-REMONT-KVARTIR.RUШирма в интерьере
Ширма – один из самых загадочных предметов интерьера, который, согласно восточной традиции, должно выбирать с особенной тщательностью, стараясь проникнуть в суть предмета. Ширма ...


Что такое потолочные карнизы, и для каких целей они предназначены? - VIP-REMONT-KVARTIR.RUЧто такое потолочные карнизы, и для каких целей они предназначены?
Обычно в целях разделения пространства, имеющегося между потолком и стеной, принято использовать потолочный карниз . В наши дни выбор разновидностей и типов потолочных карнизов ...


Обои в полоску в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОбои в полоску в интерьере квартиры
Обои в полоску применяются дизайнерами при создании самых разных интерьеров очень часто. Используют ...


«Одомашненные» жалюзи - VIP-REMONT-KVARTIR.RU«Одомашненные» жалюзи
Большинство людей отказывается от установки жалюзи по той причине, что они слишком однообразны и скучны. Как правило, они создают офисное впечатление, и люди не хотят их видеть в своем доме. Но они не обязательно должны быть выполнены в бежевом или белом цвете. Современные жалюзи вкупе с ...


  Список Подрядчиков

Краснодар

Москва

Ростов-на-Дону

Все Подрядчики

Добавить Подрядчика

Пенополистирол (пенопласт) - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПенополистирол (пенопласт)
Пенополистирол (пенопласт) - это один из самых доступных материалов, используемых для решения разнообразных задач в строительстве и производстве. Он получается из полистирола и стирольных сополимеров и выглядит как плотный пористый материал, состоящий из множества наполненных ...


Актуальные тенденции весна/лето 2015 в дизайне интерьера - VIP-REMONT-KVARTIR.RUАктуальные тенденции весна/лето 2015 в дизайне интерьера
Какие тенденции в дизайне интерьера актуализируются с приходом теплых весенних дней и жаркого лета? Дизайнеры советуют в этом году отправиться в путешествие по тропическим принтам и изысканным палитрам и не бояться экспериментировать. Творческий подход и открытость ...


Персиковый цвет в интерьере квартиры - VIP-REMONT-KVARTIR.RUПерсиковый цвет в интерьере квартиры
Персиковый цвет в любой вариации остается позитивным и теплым. Он идеально подходит людям, склонным к депрессивным состояниям и меланхолии. Поэтому если присутствует желание привнести в повседневную жизнь положительную волну, радость и свет, можно попробовать ...


Межкомнатные двери из Италии - VIP-REMONT-KVARTIR.RUМежкомнатные двери из Италии
Совсем недавно было модно устанавливать в квартирах тяжелые дубовые двери. Сейчас это уже неактуально. Самыми популярными на сегодняшний день являются двери итальянского производства. Эта страна является законодателем моды в дверном дизайне. Итальянцы ...


Офисная мебель и перегородки - VIP-REMONT-KVARTIR.RUОфисная мебель и перегородки
Имидж Вашей компании формируется с первого впечатления от Вашего офиса, полученного Вашими гостями, партнерами или клиентами. Почему Вам стоит заказать офисные перегородки в компании Queentia Низкие цены Наши перегородки, благодаря своим низким ценам, гораздо ...


© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика